Robertjits

Кокаиновые бегемоты Колумбии, или Экологическая диверсия Эскобара ( 5 фото )

Самый известный в истории наркобарон — Пабло Эскобар, сделал в этом мире немало зла. Жертвами Медельинского картеля стали более 7 тысяч человек, а прибыль от продажи кокаина исчислялась миллиардами долларов. Но кроме прямого ущерба государству и обществу, преступник оставил о себе еще одно напоминание — армию гиппопотамов, которых в Колумбии называют не иначе как «кокаиновыми».

Кокаиновые бегемоты Колумбии, или Экологическая диверсия Эскобара знаменитости,звезды,известные люди,Знаменитости

Но прошло 25 лет и про питомцев кокаинового короля пришлось вспомнить. Гиппопотамов было уже не четыре, а от 40 до 60 особей. Животные спокойно рассекают по воде и суше возле местных рек, пугая местных жителей своими габаритами и суровым нравом. Пока обходится без жертв, но, рано или поздно, беды не миновать.

Кокаиновые бегемоты Колумбии, или Экологическая диверсия Эскобара знаменитости,звезды,известные люди,Знаменитости

Гиппопотамы — это очень агрессивные территориальные животные, которые без малейших сомнений вступают в схватку с любым соперником. В Африке по количеству жертв среди местного населения, с бегемотами могут потягаться лишь малярийные комары. Бороться с толстокожими агрессорами непросто — гражданское стрелковое оружие против них практически бесполезно.

Кокаиновые бегемоты Колумбии, или Экологическая диверсия Эскобара знаменитости,звезды,известные люди,Знаменитости

Сейчас вотчиной гиппопотамьей популяции Колумбии является пойма реки Магдалена. Но эти млекопитающие хорошо размножаются и их ареал медленно, но уверенно расширяется. Необычный для Колумбии вид уже начал негативно действовать на экосистему — выдры и ламантины постепенно начали уходить из рек, где жили тысячелетиями. Также пришла еще одна беда — реки начали мелеть и зарастать зеленью.

Говоря учеными терминами, гиппопотамы являются инженерами экосистем, такими же как и бобры. Они хоть и не стоят запруд, но изменяют среду обитания благодаря своему образу жизни. Питаются эти животные на берегу, а опорожняют кишечник в воде, меняя ее химический и биологический состав. Привычные для колумбийских рек рыбы, ракообразные и моллюски просто вымирают в заболоченных водоемах, или заменяются другими, менее прихотливыми видами.

Кокаиновые бегемоты Колумбии, или Экологическая диверсия Эскобара знаменитости,звезды,известные люди,Знаменитости

Дошло до того, что проблему «кокаиновых» бегемотов стали обсуждать на самом высоком уровне. И тут, внезапно, у гиппопотамов появились защитники. Они привели достаточно убедительные доводы в пользу того, чтобы смириться и вообще оставить в покое этих животных. Дело в том, что около 10 тысяч лет назад, на территории Колумбии жила своя разновидность бегемотов, популяция которой позднее была полностью истреблена людьми.

Кокаиновые бегемоты Колумбии, или Экологическая диверсия Эскобара знаменитости,звезды,известные люди,Знаменитости

Защитники животных утверждают, что гиппопотамы Эскобара — это отличный шанс вернуть равновесие в южноамериканскую тропическую природу и заполнить пустующую экологическую нишу. Правительство страны не в восторге от таких перспектив и ищет другие решения.

Как-то пытались отлавливать гиппопотамов, чтобы их стерилизовать. Как выяснилось — это совсем не простая задача. На то, чтобы разобраться с одним животным, то есть отловить его, стерилизовать, обеспечить некоторый уход и вернуть в природу, нужно целых 25 тысяч долларов и в Колумбии не готовы к таким затратам.

Вполне возможно, что безысходная ситуация, в итоге, пойдет на пользу как толстокожим, так и человечеству. В Африке бегемоты начинают понемногу исчезать и, возможно, колумбийское стадо когда-то в будущем даст возможность сохранить гиппопотамов как вид.

Материал взят: Тут

+6651592
  • 0
  • 19 072
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno