Hugitius

Как режим несчастных врачей угнетал ( 1 фото )


Как режим несчастных врачей угнетал Здоровье

Комиссия Минздрава выявила нарушения в работе Научно-исследовательского института (НИИ) детской онкологии, входящего в состав Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина. В действиях директора центра комиссия нарушений не обнаружила.

Внеплановая проверка состоялась после того, как врачи учреждения пожаловались на «ужасные условия», в которых дети получают лечение, и на низкие зарплаты.

«Низкие зарплаты» у хирургов оказались в районе 130 тысяч в месяц в 2018 году, и около 170 тысяч в месяц за такой же период нынешнего года.

«Все врачи детальнейшим образом провели обходы, изучили истории болезней как больных, которые лежали до прихода нового директора, так и после. К сожалению, они выявили очень серьезные нарушения, которые требуют скорейшего искоренения»,— сообщила глава комиссии Минздрава, проводившей проверку, Елена Байбарина.

Комиссия установила, что до середины 2019 года в НИИ детской онкологии использовали неэффективные протоколы лечения. «Люди, которые работали там, они использовали инновационные протоколы, но по которым доказано, что они неэффективны, что мир ушел далеко вперед»,— добавила глава комиссии.

Другими словами — за 170 тысяч зарплаты врачи занимались фуфлолечением, имитацией лечения, выписывали фуфломицины и проводили неэффективные процедуры.

Также нарушения были найдены в оформлении медицинской документации. При этом комиссия не нашла оснований для увольнения руководителя НИИ Светланы Варфоломеевой, на котором настаивали сами врачи центра. «Комиссия не нашла для этого ни малейшего основания, наоборот, рекомендуем директору поддержать ее деятельность».

PS. А теперь я вам расскажу, как это работало. Отделение трансплантации костного мозга в год может выполнять до 70 операций по пересадке. Но почему-то заявок на квоту в Минздрав поступало всего 20. А остальные операции проводились за счет благотворительного фонда. Знаете, почему? Потому что фонды сами в своей смете закладывают оплату работы врачей — и там тарифы в несколько раз выше тех, которые предусмотрены стандартами Минздрава.

Как только Варфоломеева объявила о том, что со следующего года центр переходит на лечение пациентов по квотам государственного задания и точно получит финансирование, вот тут и началась информационная атака на Варфоломееву, а затем и на весь Онкоцентр.

Цинк

Один из специалистов, устроивших скандал в НИИ им. Блохина, возглавлял фонд, оплачивающий операции больных детей, хотя квоты позволяли их делать за государственный счет.

И да, если вы не в курсе, что такое «благотворительный фонд» такого рода (при клинике) — это законный способ вымогательства денег у родителей несчастных детей. Им говорят — занесите денег в фонд, если не хотите ждать очереди на лечение/операцию вашего ребенка. А иначе очередь никогда не настанет.

А вот чудесная подробность:

Фонд безотчетно прогнал через себя 500 млн.р. «на лекарства».

Информация отсюда.

Если внимательно читать между строк, много вопросов возникает:

Сколько реально эти лекарства стоят и за сколько они проходили через фонд?

У каких фармкомпаний закупались лекарства — у одних и тех же или у разных?

Кто перечислял деньги в фонд?

А ведь прямо сейчас полиция Санкт-Петербурга проверяет порядка 40 врачей на причастность к мошеннической схеме сбыта лекарств от рака, приобретённых за государственный счёт, на чёрном рынке в сотрудничестве с работниками фармкомпании.

Между тем, петиция «в защиту онкологов» набрала уже 140 369 подписей. Народ любит подписывать всякую хрень, не трудясь хоть минимально вникнуть в суть вопроса.

Материал взят: Тут

+130413
  • 0
  • 2 358
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno