Manandis

Hearthstone — Путешествие по Ульдуму ( 9 фото )


Hearthstone — Путешествие по Ульдуму Игры

Компания Blizzard выпустила новое дополнение «Спасители Ульдума» к коллекционной карточной игре Hearthstone. И мы решили поближе познакомить вас с этой интересной локацией и ее многовековой историей.

Ульдум — таинственная область на крайнем юге материка Калимдор. Тысячелетиями он был скрыт от глаз простых смертных. Мало кто из посвященных в тайны прошлого жителей мира знал о нем, еще меньше видели великие и непреодолимые горные хребты, надежно защищающие могучие и красивые храмы, дворцы, усыпальницы и святилища, выстроенные Титанами и помощниками их, тол’вирами.

Многие тысячи лет назад Хранители, созданные Титанами, изгнали Повелителей Элементалей и уничтожили Черную Империю Древних Богов. Чтобы усилить спящую душу Азерота и стабилизировать его жизненную силу, Хранители разработали Кузню Воли и Кузню Созидания. Эти две машины должны были работать вместе, наполняя спящий дух Азерота космическими энергиями. Кузня Воли должна была развивать растущее сознание души Азерот, а в задачи Кузни Созидания входило регулирование ритмов земных глубин и усиление души мира.

Hearthstone — Путешествие по Ульдуму Игры

После того, как обе машины были построены, Хранители начали их монтаж. Кузня Воли была установлена на севере, в горах Грозовой Гряды. А Верховный Хранитель Ра, сопровождаемый отрядами каменнокожих существ, недавно вышедших из Кузни Воли: анубисатами, тол’вирами, и могу, отправился устанавливать Кузню Созидания на юг.

Как и у Кузни Воли, у Кузни Созидания было второе применение. Если флора и фауна Азерота подвергнутся порче, то невероятное количество энергии, заключенное в этой машине, можно будет использовать для полного уничтожения жизни и запуска процесса перерождения.

Hearthstone — Путешествие по Ульдуму Игры

После установки Кузни Созидания вокруг нее была построена крепость, получившая имя Ульдум, которая стала южным оплотом Хранителей. Верховный Хранитель Ра приказал части тол’виров и анубисатов вечно охранять эту землю.

Сам Ра, считая свою работу законченной, проводил следующие тысячелетия, бродя по южным регионам Азерота, издалека наблюдая за своими творениями вышедшими из Кузни Титанов и следя за тем, чтобы они выполняли свои священные обязанности.

Тем временем могучие Титаны оказались преданы своим же собратом Саргерасом. Хотя их материальные тела и были уничтожены, души Титанов были сохранены могущественной магией. Достигнув Азерота, ослабленные духи вошли в Хранителей, что были ими созданы. Хранители, сохранившие свои личности, были озадачены этим событием. Ра, как и прочие, был в недоумении. Но со временем он пришел к выводу, что это не было аномалией. Это ощущение сил и памяти Пантеона было последним, что осталось от Титанов.

Hearthstone — Путешествие по Ульдуму Игры

Ра с трудом принял факт гибели Пантеона. Он отправился в подземелья, чтобы погрузиться в размышления. С исчезновением Верховного Хранителя его творения, вышедшие из Кузни Титанов начали развивать свою собственную, отличную от северной культуру. Большинство тол’виров собрались в Ульдуме, сделав эту крепость своим домом. На западе анубисаты продолжали нести священную службу по охране тюрьмы К’Туна. Могу же остались на востоке, охраняя подземные хранилища и механизмы, сотворенные Титанами.

Один из Древних Богов, Йогг-Сарон, воспользовался сомнениями, возникшими в душах Хранителей. Ему удалось подчинить себе разум одного из Хранителей, Локена. К тому же Йогг-Сарон сумел осквернить Кузню Воли, испортив матрицу созидания проклятием, известным как проклятие плоти. Поддавшись безумию, насылаемому Йогг-Сароном, Локен уничтожил практически всех Хранителей. Он опасался, что в один прекрасный день с южной оконечности Азерота прибудет Ра, и поэтому отправил небольшую армию в Ульдум, чтобы узнать, что там произошло. Но никаких следов Ра им обнаружить не удалось. Населяющие Ульдум могу, тол’виры и анубисаты рассказали о его таинственном исчезновении. Однако во время своего путешествия на юг армия Локена неосознанно разнесла проклятие плоти среди многих последователей Ра.

Hearthstone — Путешествие по Ульдуму Игры

Шли века и тысячелетия. Тол’виры, охраняющие Ульдум, пытались пережить проклятие плоти. Те из них, кто лишился своей каменности, стали называться рамкахенами. Зараза медленно ослабляла вышедших из Кузни Титанов, распространяясь среди населения. Но, несмотря на это, тол’виры по-прежнему терпеливо ждали известий с востока от Верховного Хранителя Ра или его могу.

Вскоре они получили известия от лидера могу, что называл себя Властелином Грома. Будучи не в курсе о создании империи могу, тол’виры, заинтересовавшись, отправили послов на восток. Достигнув границ империи, послы поразились тому, чего смогли добиться родственные им могу, ведь в ряде случаев проклятие плоти было обращено вспять.

Император могу Лэй Шэнь тепло встретил послов и показал им чудеса его страны, от грандиозного Змеиного Хребта до позолоченных королевских дворцов в долине. Послов шокировало обращение со смертными народами, обращенными в рабство. Но поскольку их главной задачей была охрана механизмов Хранителей в Ульдуме, тол’виры не стали выступать против могу.

Hearthstone — Путешествие по Ульдуму Игры

Однако когда Властелин Грома узнал о Кузне Созидания, он объявил послам, что с этого момента Ульдум становится частью его империи. Император рассказал тол’вирам о том, что победил Верховного Хранителя Ра и присвоил его силы, о том, что теперь он контролирует инструменты Хранителей. Получив управление Кузней Созидания, у Лэй Шэня, уже использующего двигатель Налак’ша, появлялась возможность переделать Азерот по собственному желанию. Тол’виры же, как вышедшие из Кузни Титанов, займут почетное место в империи могу, но Лэй Шэнь останется во главе навечно.

Новость о предательстве Верховного Хранителя Ра Лэй Шэнем привела тол’виров в ярость. Они отвергли предложение Властелина Грома, поклявшись никогда не служить предателю, и спешно покинули империю тирана. Лэй Шэнь позволил им уйти, но предупредил, что возьмет желаемое силой и армия тол’виров не сможет его остановить.

Властелин Грома был так уверен в своей победе, что позвал Зулатру, лидера племени троллей Зандалар присутствовать при захвате Ульдума, называя это величайшей победой империи могу. Престарелый лидер согласился. Почти вся правящая верхушка Зандалар также присоединилась к Зулатре, надеясь получить в подарок вечную жизнь.

Hearthstone — Путешествие по Ульдуму Игры

Лэй Шэнь вел армии могу и троллей на запад. Племени Зандалар были знакомы истории о землях возле Ульдума, но вживую их никто не видел. Чистейшие озера и водопады в избытке размещались в густых джунглях, это был рай, наполненный незнакомыми формами жизни и чудесами, докуда хватало глаз.

Вся военная мощь Лэй Шэня маршировала по Ульдуму, остановившись только перед монолитными пирамидами — крепостью Хранителей. Лишь небольшая группа тол’виров вышла противостоять могу. Лэй Шэнь рассмеялся, увидев их количество, но в действительности же тол’виры понимали, что им не победить силы Властелина Грома. Поэтому, пока Лэй Шэнь пробирался по Ульдуму, вышедшие из Кузни Титанов подготовили орудие защиты — Кузню Созидания, располагающуюся под крепостью. Тол’виры, зная про чудовищный потенциал Кузни, способный уничтожить все живое на Азероте, перенастроили ее на меньший радиус воздействия.

Как только Лэй Шэнь повел войска в атаку, тол’виры активировали Кузню. Глубоко под землей начал шуметь механизм и волны энергии, источаемые Кузней, разлились по Ульдуму, уничтожая все на своем пути. Вышедшие на защиту тол’виры и почти все живые существа на поверхности Ульдума мгновенно погибли.

Hearthstone — Путешествие по Ульдуму Игры

Все население Калимдора видело вспышку света на юге. Когда Кузня замолкла, Лэй Шэня и его союзников более не существовало. Почти все формы жизни были уничтожены, и вместо дремучих джунглей Ульдум теперь представлял собой каменистую пустыню. Спустя тысячелетия жизнь вернулась в эти места, но некогда существовавшие тут джунгли уже никогда не смогли обрести прежнюю силу.

Выжившие тол’виры решили сделать все возможное, чтобы никто более не попытался присвоить себе могущество Кузни. На ряд горных проходов было наложено заклятие и Ульдум скрылся от глаз смертных на века.

Долгое время местонахождение Ульдума оставалось загадкой. Бранн Бронзобород упоминал в своем путешествии о том, как он искал Ульдум по всему Танарису, но так и не обнаружил его.

Когда Смертокрыл вернулся в Азерот, далеко на юге Калимдора из Обители стихий, Небесной Выси, через разлом в Ульдуме вышли Ал’акир и его элементали. Волнения элементалей уничтожили зачарованный барьер и теперь Ульдум был открыт миру, как и его смертельно опасные секреты.

Некоторые из рамкахен согласились примкнуть к Смертокрылу, который вернул им каменный облик, и стали известны как народ Неферсет. Оставшиеся верными своему долгу рамкахены с помощью героев Альянса и Орды, прибывших в Ульдум, атаковали Неферсет и уничтожили Темного фараона Текана и его лейтенантов, после чего каменные колоссы перестали представлять опасность.

После падения Неферсета рамкахены обнаружили проход к Затерянному городу Тол’вир, куда уже начали вторжение элементали воздуха под руководством Сиамата, владыки южного ветра. Там же обустроились оставшиеся представители Неферсета.

Hearthstone — Путешествие по Ульдуму Игры

Ал’акир желал овладеть силой Кузни Созидания. Но герои Альянса и Орды обезопасили древнюю машину Хранителей, прежде чем последователи Смертокрыла сумели овладеть ее энергией. Герои Азерота нанесли сокрушительный удар по слугам-элементалям Н’Зота — через врата в Ульдуме они проникли в область Небесной Выси и расправились с Ал’акиром Повелителем Ветра.

Но теперь мир снова в опасности, и остается надеяться, что Лига Исследователей сможет противостоять Лиге ЗЛА, и не даст таинственный город в обиду, а его сокровища сохранит в целости и сохранности.

Материал взят: Тут

+1036
  • 0
  • 494
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno