Fern

Вот почему мы не используем порох для питания автомобилей ( 4 фото + 1 видео )

Почему порох хуже бензина?

Вот почему мы не используем порох для питания автомобилей автомобили,видео

Эта мысль, я на 100 процентов уверен, в какой-то момент, скорее всего, посещала многих автолюбителей. Оружие, как мы знаем, использует большой взрыв, чтобы запустить пулю, снаряд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень быстро. Так почему же нам не использовать потрясающую силу, которая применяется для ускорения пули, чтобы заставить автомобиль двигаться так же быстро? Наука, наука, дорогие друзья мои. На все всегда есть научный ответ.

В соответствии с научным принципом, который гласит, что энергия не может быть создана или уничтожена (закон сохранения энергии), автомобиль, для того чтобы двигаться, должен преобразовывать энергию откуда-то в кинетическую. В настоящее время большинство автомобилей получает энергию из нефтепродуктов. Но с каждым годом с ростом популярности электрокаров все больше автомобилей получают энергию из чистого электричества. Давайте подробнее поговорим о нефтяной энергии.

Большинство автомобилей вталкивают в цилиндры двигателя смесь бензина и воздух, где смесь сжимается поршнем, и в этот момент свечи зажигания воспламеняют небольшую искру, а сжатая смесь бензина и воздуха взрывается. Это заставляет поршень опускаться, что приводит к вращению коленчатого вала, к которому подключены поршни двигателя. В свою очередь коленвал передает крутящий момент через коробку передач на привод (если автомобиль переднеприводный) или на карданный вал (если машина заднеприводная), которые и приводят в движение колеса, что и перемещает автомобиль. Как видите, принцип весьма прост.

Вот почему мы не используем порох для питания автомобилей автомобили,видео

Бензин – это топливо, которое в конечном итоге используется во многих автомобилях не только потому, что оно экономически выгодно (хотя мы знаем, что это разрушает планету), но и потому, что оно имеет так называемую высокую «удельную энергию».

Удельная энергия (удельная теплота сгорания) – это то, сколько вы получаете энергии (тепла) от того или иного вещества. Например, свинцово-кислотный аккумулятор, который может быть установлен в вашем автомобиле, на самом деле имеет низкую удельную энергию, производя всего 0,17 мегаджоуля на килограмм батареи. Это означает, что для получения достаточного количества энергии для движения автомобиля с использованием свинцово-кислотных аккумуляторов вам потребуется много тяжелых батарей.

Вот почему мы не используем порох для питания автомобилей автомобили,видео

И все равно с учетом небольшой удельной энергии батареи, даже с большим количеством аккумуляторов, ваш автомобиль будет довольно медленным и будет иметь небольшой запас хода, из-за того что батареи быстро полностью потеряют свой заряд. В первую очередь из-за того, что за счет большого веса аккумуляторов ваша машина будет весить как тяжелый трактор.

Чтобы действительно двигаться, вам нужно привести в движение автомобиль с чем-то лучшим соотношением мощности к весу. Да, лучше всего, по теории, использовать что-то вроде урана в реакторе. Удельная энергия урана составляет 83 140 000 мегаджоулей на килограмм. Несомненно, если оснастить вашу машину атомным реактором, это приведет к тому, что ваша машина станет супербыстрой. Но есть проблема: уран в реакторе без достаточного экранирования обычно делает людей немного мертвыми. А, как мы знаем, для хорошего экранирования реактора нужно много тонн свинца, бетона, стали и всего остального, что используется для защиты людей от радиоактивных опасных веществ. Сами понимаете, что если подобной защитой оснастить автомобиль, он будет невероятно тяжелым.

Вот почему мы не используем порох для питания автомобилей автомобили,видео

Теперь мы снова возвращаемся к пулевому вопросу. Если порох может в одно мгновенье заставить пулю двигаться с большой скоростью, то почему бы порох не применить в качестве топлива?

Теоретически это возможно. Но для этого потребуется слишком много пороха. Это потому, что порох в лучшем случае имеет удельную плотность энергии 11,3 мегаджоуля на килограмм (вот исследование, в котором пытались выяснить, можно ли использовать порох для сварки).

Порох обладает отвратительно небольшим количеством энергии. Пули же могут перемещаться так быстро, когда они получают энергию от заряда пороха, потому что они не весят 1800 килограммов, как автомобиль. Чтобы увидеть это в действии, давайте обратимся к старому эксперименту, который прошел в Англии в 1991 году.


В ролике вы можете видеть эксперимент с банкой пива, которую решили запустить в качестве снаряда из подобия минометной трубки. Сначала банку попробовали запустить с помощью пороха, а затем с помощью бензина. Так, во время эксперимента с порохом банка еле вышла из трубы, просто вывалившись из нее. При использовании бензина банка улетела на приличное расстояние. Разница удельной энергии пороха и бензина в этом эксперименте видна невооруженным взглядом.

Вот почему использование пороха для движения автомобиля нецелесообразно.

Материал взят: Тут

+915
  • 0
  • 412
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno