Klimyaschka

У Тигардена обнаружены похожие на Землю планеты ( 2 фото )


У Тигардена обнаружены похожие на Землю планеты Космос

Ученые с помощью спектрографа высокого разрешения CARMENES в обсерватории Калар-Альто (Альмерия) открыли две новые экзопланеты на орбите вокруг одной из ближайших звезд в нашем галактическом районе.

Звезда Тигардена находится всего в 12,5 световых годах от нас. Это красный карлик в направлении созвездия Овна. Температура его поверхности составляет 2700 градусов по Цельсию, а масса всего одна десятая массы Солнца. Несмотря на свою близость, он был открыт лишь в 2003 году.

Международная команда во главе с Геттингенским университетом (Германия) с участием исследователей из Института астрофизики Канарских островов (IAC) сообщают, что наблюдали звезду в течение 3 лет, чтобы обнаружить периодические изменения ее скорости. Наблюдения показали, что вокруг нее вращаются две планеты, похожие на планеты внутренней зоны Солнечной системы. Они чуть больше Земли и расположены в «обитаемой зоне», где может быть жидкая вода. «Возможно, две планеты являются частью более крупной системы», сообщают ученые.

Чтобы сработал метод транзита, планеты должны проходить по поверхности диска звезды и в течение короткого времени блокировать часть света, исходящего от звезды. Такое выравнивание происходит только для небольшой части планетных систем.

С 2016 года немецкие и испанские ученые проводят поиск планет вокруг близлежащих звезд с помощью CARMENES, который находится на 3,5-метровом телескопе обсерватории Калар-Альто (Альмерия). Это 10-ая и 11-ая новые планеты, обнаруженные проектом с использованием Muscat2 на телескопе Карлоса Санчеса в обсерватории Тейде (Тенерифе) и сетью телескопов обсерватории Лас-Кумбрес. «Эти исследования позволили нам показать, что сигналы двух планет могут быть не связаны с активностью звезды, хотя мы не могли обнаружить транзиты двух новых планет», комментируют ученые.

У Тигардена обнаружены похожие на Землю планеты Космос

Для использования метода транзита планеты должны проходить через поверхность звездного диска и в течение короткого времени блокировать часть света от звезды. Такое счастливое выравнивание происходит только у небольшой части планетных систем.

Звезда Тигардена относится к самым маленьким, у которых исследователи могут измерять массы планет с помощью современной технологии. «Это открытие — большой успех для проекта CARMENES, который был разработан для поиска планет вокруг звезд с низкой массой», сообщают ученые.

С 2016 года немецкие и испанские ученые ищут планеты вокруг близлежащих звезд, используя CARMENES, который находится на 3,5-метровом телескопе обсерватории Калар-Альто (Альмерия). Эти новые планеты стали 10 и 11 открытыми экзопланетами.

Статья будет опубликована в журнале Astronomy and Astrophysics.

Материал взят: Тут

+4999
  • 0
  • 1 274
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno