Gusar

Торрес объявил дату своего последнего матча. Он хочет завершить карьеру с чистой совестью ( 2 фото )


Торрес объявил дату своего последнего матча. Он хочет завершить карьеру с чистой совестью Спорт

Фернандо Торрес принадлежит тому золотому поколению испанских футболистов, которое доминировало в Европе и мире в 2008–2012 годах. За пять лет сборная Испании установила несколько рекордов: первой в истории трижды подряд выиграла чемпионаты Европы/мира (Евро-2008, ЧМ-2010, Евро-2012) и стала первой европейской командой, выигравшей чемпионат мира на другом континенте. Но время идет, и одно поколение неумолимо сменяется другим. На место старых кумиров приходят новые. Пуйоль, Хаби Алонсо и Хави уже завершили свои карьеры, и этим летом к ним присоединится Торрес.

Фернандо объявил об этом несколько дней назад, опубликовав на своей странице в «Твиттере» видеообращение, а сегодня провел пресс-конференцию и дал ответы на все вопросы.

Когда состоится последний матч Торреса?

– Спасибо всем, что пришли в такой важный для меня момент. Моя последняя игра состоится 23 августа в Тосу в матче с «Виссел Кобе» против моих друзей Иньесты и Вильи. Это будет дуэль, которую я никогда не мог себе представить. Я думаю, что это идеальный момент, – сказал Торрес.

Чемпионат Японии проходит по системе «весна – осень», с марта по декабрь, и матч «Саган Тосу» – «Виссел Кобе» состоится в рамках 24-го тура. До конца сезона останется еще десять игр. На данный момент команда Торреса идет на последнем месте, что грозит вылетом во второй дивизион, а «Виссел Кобе» – на 12-м. От зоны вылета его отделают всего два очка.

Торрес объявил дату своего последнего матча. Он хочет завершить карьеру с чистой совестью Спорт

Торрес и Андрес Иньеста перебрались в Японию в 2018 году, а Давид Вилья – только в начале 2019-го.

Почему Торрес завершает карьеру?

– Я прислушался к своему телу. Я больше не наслаждаюсь игрой так, как раньше. Поэтому я решил, что самое честное – это уйти сейчас. Я хочу завершить карьеру с чистой совестью. Надеюсь как можно больше сыграть и забить голов в оставшихся матчах, – признался Торрес.

Transfermarkt оценивает стоимость 35-летнего Торреса в 3,5 млн евро. Для сравнения: 24-летний нападающий «Зенита» Лука Джорджевич стоит 4 млн евро.

До конца карьеры Фернандо осталось восемь игр, и забить еще хотя бы несколько голов действительно стоит. В нынешнем сезоне он сыграл 11 матчей и только в четырех провел на поле все 90 минут, при этом не записав на свой счет ни одного результативного действия. Всего за «Саган Тосу» он забил четыре мяча и отдал две результативные передачи.

Но забить будет непросто. «Саган Тосу» предстоит пять матчей с командами из верхней части турнирной таблицы: «Кавасаки», «Хиросима», «Касима», «Оита», «Сересо Осака» и три – из нижней: «Симидзу», «Сенан», «Кобе».

Реакция на решение Торреса закончить карьеру

– Увидев реакцию на мое решение людей из мира футбола, товарищей по команде, соперников из других клубов, испытал гордость. Выигрывать много титулов – это хорошо, но футбол позволил мне добиться уважения многих людей. Для меня это лучший трофей, – закончил Торрес.

«Спасибо тебе за отличное время, проведенное вместе. Ты можешь гордиться всем, что дал футболу. Не забывай про всю ту любовь, которую ты получаешь, куда бы ни отправился. Удачи на новом этапе твоей жизни, Ниньо!» – написал на своей странице в «Твиттере» вратарь Икер Касильяс, с которым Торрес выступал за сборную Испании.

«Ты внес свой вклад в сохранение мечты “Челси”… Остальное навсегда останется в истории Лиги чемпионов. Что за карьера! Поздравляю тебя со всеми достижениями, наслаждайся заслуженным отдыхом, Фернандо», – обратился к Торресу нападающий Дидье Дрогба, защищавший вместе с ним цвета «Челси».

«Очень гордимся легендарной карьерой Торреса», – сказано в сообщении «Атлетико».

Торрес – воспитанник мадридского клуба. С 1995 по 2001 год он выступал за молодежную команду, а с 2001-го по 2007-й и с 2015-го по 2018-й – за основную.

Друг и партнер Торреса по «Челси» и сборной Испании Хуан Мата не стал ничего писать, а просто выложил в «Инстаграме» трогательную фотографию.

Читайте также

«#ТорресЛегенда», или Как бывшие клубы Фернандо поздравили игрока с окончанием карьеры

Материал взят: Тут

+72139
  • 0
  • 2 680
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno