Swordwing

Вильмар Барриос – кумир всей Южной Америки, «Зенит» уже готов продать его за крупную сумму ( 1 фото )


Вильмар Барриос – кумир всей Южной Америки, «Зенит» уже готов продать его за крупную сумму Спорт

Главный герой Кубка Америки – 2019 – это полузащитник сборной Колумбии Вильмар Барриос. Не случайно колумбийцы стали первой командой на турнире, вышедшей в 1/4 финала. Прекрасный подбор игроков. Грамотная работа главного тренера Карлуша Кейроша. Но главное – это важнейший винтик в системе команды в лице топового опорного полузащитника.

Вся Южная Америка сходит с ума по Барриосу. Сборная Колумбия выиграла всего два матча, победив Аргентину (2:0) и Катар (1:0), но этого футболиста хотят видеть в своих командах даже болельщики других сборных.

– А Барриос не хочет стать аргентинцем? – вопрошает в «твиттере» некий Лаутаро Медина, явно переживающий за результаты Месси и Ко.

Собственно, с качественного разноса Аргентины и возникла любовь всех южноамериканцев к Барриосу. Колумбиец закрывал весь центр поля, не давая принять спокойно ни одной передачи Лионелю Месси. В какой-то момент аргентинцы и вовсе начали играть без середины поля, так как Вильмар регулярно выгрызал мяч и начинал контратаку колумбийцев.

Зенитовец Барриос «съел» Лео Месси, Аргентина все больше похожа на московский «Спартак»

В матче с Аргентиной (2:0) на счету Барриоса 6 восстановлений владения, 10 выигранных единоборств (6 против Месси), 45 передач (84% точных) и ни одной ошибки, которая могла привести к контратаке соперника.

Сборной Аргентины, которой явно не хватает именно такого «разрушителя», Барриос бы здорово пригодился. Но пока он продолжает устраивать перфомансы в форме сборной Колумбии.

В матче с Катаром (1:0) Opta насчитала у Барриоса 54 передачи (точность 91%, причем 4 из 5 точных передач были длинными), 7 восстановлений владения, 3 из 6 успешных отборов (лучший показатель в игре) и ни одного нарушения правил. Правда, некоторые самолично считали статистику. Но этому верить уже сложно. «Вильмар Барриос сегодня: 89 передач, 100% точность, второй по значимости игрок Колумбии после Урибе. Он восстановил два мяча  и не сделал ни одного фола. Чудовище!»

Действительно, Барриос действовал ровно так, как это нужно было по игре. Катар плотно закрывался в своей штрафной при обороне, а при любой удобной возможности убегал в контратаки. Через центр поля вновь не прошло ничего опасного. Барриос контролировал быстрый переход соперника на чужую половину поля и, несмотря на то, что колумбийцы долгое время не могли забить, действовал уверенно и спокойно. При угловых, а их набралось 13 в матче с Катаром, Барриос оставался последним игроком, позволяя высоким Йерри Мине и Давинсону Санчесу без страха за свои ворота уходить в чужую штрафную. После каждого «стандарта» Катар пытался контратаковать, но Барриос контролировал подбор и своевременно отправлял мяч во второй темп атаки Колумбии.

Некоторые болельщики сборной Колумбии просят «Зенит» продать Барриоса, чтобы он играл в Английской премьер-лиге и колумбийцам было проще находить трансляцию его матчей.

– Пожалуйста! Вильмар Барриос должен покинуть «Зенит». Премьер-лига станет для него подходящим местом. Я хочу видеть его матчи регулярно. Настоящий внедорожник посреди поля! – пишет Оливер Виера.

Правда, находятся и более адекватные комментарии со стороны французских экспертов. Некоторые из них даже следят за «Зенитом».

– Достаточно посмотреть матчи «Зенита» в 2019 году. Потеря Паредеса должна была стать тяжелой для россиян, но подписание Барриоса заставило их быстро забыть про аргентинца. Очень недооцененный игрок! – написал Futbol Frances.

Самое главное, что в «Зените» ценят Барриоса. Несмотря на то, что колумбиец провел в петербургском клубе всего полгода, всем достаточно быстро стало понятно, что без него игра сине-бело-голубых развалится. «Зенит» стал в разы более зависим от Барриоса, чем был от Паредеса. Однако главный тренер Сергей Семак признается, что если клуб получит серьезное предложение, то рассмотрит его.

– Что касается желающих его приобрести, то можем рассматривать предложение, если оно будет устраивать и футболиста, и клуб. Понимаем, что каждый хочет играть в более сильном чемпионате и клубе как тот же Паредес. Абсолютно нормально, когда клуб отпускает игрока в такой ситуации, – отметил Семак в интервью официальному сайту сине-бело-голубых.

Значит, с такой игрой, надолго в «Зените» 25-летний колумбиец не задержится. Некоторые уже требуют «Арсенал» продать Гранита Джаку и купить Барриоса. Тогда интересно, чей трансфер обойдется дороже: Паредеса или Барриоса? ПСЖ заплатил за аргентинца 47 млн евро. Стало быть, Барриос должен стоить не меньше 50 млн!

Материал взят: Тут

+2558
  • 0
  • 1 191
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno