Bladewood

Наши дома глазами наших предшественников: как люди представляли жилища XXI века ( 7 фото )


Наши дома глазами наших предшественников: как люди представляли жилища XXI века  Интересное

Вы однозначно не раз представляли себе, что через 100 лет человечество будет использовать летающие средства передвижения, что вместо людей будут трудиться человекоподобные роботы, Марс, наконец, станет пригодным для жизни, и повсюду будут удобные и умные жилища.

Мы не одни такие. Наши предки также представляли недалекое будущее совсем в ином состоянии: без войн и разрухи. К сожалению, их фантазии были очень приукрашены или даже утопичны. Или просто современные технологии не успевают превращать их мечты в реальность. Но, так или иначе, они не знали, каким будет будущее планеты. Такой же огромный вопросительный знак касается и нас. Мы не должны увлекаться фантазиями, потому что будущее может разочаровать.

Но нынешние технологии не стоят на месте, и многие фантазии предков, казавшиеся в недавнем прошлом невыполнимой миссией, на сегодняшний день вполне реальны. Исследователи недавно наткнулись на разного рода заметки из прошлого по поводу строений в будущем. Они составили список 7 самых необычных фантастических идей, которые представляли себе люди о строительстве домов в будущем. Но это не просто коробки зданий, а настоящие макеты с реалистичными архитектурными решениями.

Объединенная команда экспертов из разных стран постаралась собрать все тонкости строительного стиля, которые люди в прошлом веке желали бы увидеть. Для постройки большинства зданий из их фантазий требовались специальные технологии. Поэтому им приходилось только представлять, в каких домах будут жить люди в XXI веке. Похоже, что у людей были серьезные надежды на будущее. Как бы они отреагировали на то, чего мы достигли на самом деле?

Содержание

  • 1 Дом под куполом (1950-е годы)
  • 2 Дом на колесах (мечты людей живших в 1900-х годах)
  • 3 Дом, полностью состоящий из стекла (мечты людей из 1920-х годов)
  • 4 Роллинг-Хаус (1930-е годы)
  • 5 Дома, построенные из очень легких материалов (1940-е годы)
  • 6 Дом в космосе (1950-е)
  • 7 Дом под водой (1960-е)
Дом под куполом (1950-е годы)

Создатель купольного дома воспринимал устойчивость как движущий фактор. Вращающийся купол мог позволить домовладельцам эффективно использовать энергию солнца. В этом доме стеклянной была бы только крыша.

Она могла позволить содержать небольшой огород прямо в доме. На сегодняшний день существуют подобные строения, правда, в качестве гостиничных номеров.

Дом на колесах (мечты людей живших в 1900-х годах)

Дом, который может без труда перемещаться на большие расстояния, был представлен в коллекции сигаретных карточек, созданных на рубеже XIX-го века. Создатель данной картинки представляет, как будут выглядеть дома в 2000 году.

Наши дома глазами наших предшественников: как люди представляли жилища XXI века  Интересное

Человек явно представлял что данный архитектурный шедевр будет небольшим по площади. Само место проживания будет посажено на шасси. В дополнении будут колеса и двигатель, с помощью которых можно перемещать дом в любое место. Еще на его крыше растет сад, который мог бы минимизировать выбросы вредоносных веществ в атмосферу. Люди уже тогда проявляли заботу об экологии нашей планеты.

Дом, полностью состоящий из стекла (мечты людей из 1920-х годов)

Люди знали, что ультрафиолетовые лучи вредят здоровью. Поэтому, по их задумкам, в будущем будет разработан специальный вид стекла, задерживающий вредоносные солнечные лучи. Дом обеспечивал бы своих жильцов круглогодичным летом. В пасмурные дни играли бы свою роль специально добавленные ртутные дуговые лампы.

Наши дома глазами наших предшественников: как люди представляли жилища XXI века  Интересное

Стеклянный дом даже был опробован как место жительство обезьян в одном городском зоопарке. Но строение не набрало положительных отзывов. Люди начали переживать из-за того, что оно может просто разбиться. Вдобавок к этому они бы просто перестали выходить на улицу, за исключением вынужденных покупок продуктов питания. Несмотря на мощную рекламу проект стеклянного дома потерпел коммерческий крах и больше не рассматривался в качестве жилища.

Роллинг-Хаус (1930-е годы)

Один из выпусков журнала Everyday Science and Mechanics в 1934 году убеждал своих читателей в том, что похожие на огромный шар дома в недалеком будущем наберут небывалую популярность, даже если они не обладают особой внешней привлекательностью. По задумке архитекторов жить в гигантском шаре будет удобно.

Наши дома глазами наших предшественников: как люди представляли жилища XXI века  Интересное

Инновация была направлена на то, чтобы сделать дистанционное управление, которое обеспечит более простую доставку новых домов. Также данные строения можно было бы перемещать в подходящее место вручную. Но читатели идею сочли плохой: то ли из-за малой жилплощади, то ли просто хозяйки боялись за свою посуду.

Дома, построенные из очень легких материалов (1940-е годы)

Раньше, наверное, люди думали, что более цивилизованный способ поменять адрес проживания – это просто переместить свой дом в другое место. Предварительно он должен стоять на своего рода подносе. Конструкторы хотели создать такое легкое жилище, чтоб его смогли поднять 8-10 человек. Итак, это изображение было предложено только для иллюстрации. Но на сегодняшний день некоторые люди задаются вопросом: почему они живут в домах, полностью сделанных из бетона, не считая полов и окон?

Наши дома глазами наших предшественников: как люди представляли жилища XXI века  Интересное

В 1942 году было предложена концепция, которая становилась все популярней с каждым днем. Речь шла об использовании сверхлегкого вещества, аэрогеля, при строительстве зданий. Разработчики уверяли, что это вещество устойчиво к землетрясениям и довольно легкое. Оно могло бы заменить множество строительных ресурсов. В настоящее время есть такой легкий материал. Его основу составляет графен. С помощью этого вещества различные строения можно создавать на 3D-принтере. Исследователи и ученые всех слоев очень заинтересованы веществом и ищут новые пути применения, включаю и стройку.

Дом в космосе (1950-е)

В декабре 1953 года в журнале научно-фантастической литературы на одной из страниц был изображен дом под стеклянным куполом. Самое интересное то, что он располагался в космосе. Эти дома свободно перемещались по просторам Вселенной. На их крышах оборудованы мини-станции по запуску ракет, чтобы изучать космос.

Наши дома глазами наших предшественников: как люди представляли жилища XXI века  Интересное

Дизайн этого дома включал в себя два слоя специального стекла. Они выполняли роль купола и защищали бы все живое под ним от космической радиации. Также были и тонированные межкомнатные окна на внешней стороне дома.

Дом под водой (1960-е)

Подводные дома создавались на картинках с целью рекламы. В то время большинство людей на планете были заинтересованы космосом. Но автор подметил то, что в мире еще есть океаны и моря, которые остаются непокоренными.

Наши дома глазами наших предшественников: как люди представляли жилища XXI века  Интересное

Создатель надеялся, что достучится до людей и начнется работа над созданием новых технологий, которые подарят всему миру новый и пока не изученный подводный мир.

Материал взят: Тут

+2745
  • 1
  • 629
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Гость Алена
    Гость Алена 22.05.2019 в 11:49
    0
    Прелестные мечты, умиляющие своей наивностью. В то время людям казалось, что новые технологии принесут счастье. Жюль Верн, Беляев, Ефремов - верили в светлое будущее. Их мечты не сбылись даже в архитектуре. Мы не живем в домах-шарах, или домах аквариумах. Голубая мечта большинства обывателей - дом, стилизованный под какой-то из стилей старины...Замки, шале, прованс - будущее повернуло в прошлое...

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno