Fearlessterror

Революционные изменения лимита на легионеров свершатся через неделю. Под влиянием Андре Виллаш-Боаша ( 2 фото )


Революционные изменения лимита на легионеров свершатся через неделю. Под влиянием Андре Виллаш-Боаша Спорт

Еще один извечный российский вопрос: лимит на легионеров в отечественном футболе. Дискуссии не смолкают. Но теперь уж изменения на носу. 23 мая состоится заседание исполкома РФС, собственно, теме лимита и посвященный.

Между прочим, в 2017-м тогдашний глава этой уважаемой организации Виталий Мутко анонсировал изменения действующего лимита перед сезоном-2020/21. Очень заблаговременно, видимо, памятуя, как Андре Виллаш-Боаш, тренируя «Зенит», в течение всего сезона-2015/16 обвинял его в том, что лимит ужесточили за неделю до старта чемпионата. После чего именовал турнир «чемпионатом Мутко» и обвинял Виталия Леонтьевича во всех неудачах петербургской команды.

У РФС новый глава Александр Дюков. Существенно измененный состав исполкома – и годик не дотерпели, благо, Виталий Мутко уже прилично дистанцирован от футбола. А Александр Валерьевич человек основательный и, я бы сказал, осторожный. Решений с кондачка не принимает. Была сформирована рабочая группа по проблеме лимита и трудилась она в течении нескольких месяцев.

Задача, перед ней поставленная, была заранее известна: заменить ограничения по числу иностранных футболистов на поле четким нормированием их в заявке. А заодно и заявку на сезон лимитировать. Видимо, для того, чтоб был четко понятен процент россиян в ней. В преддверии скорого заседания исполкома тайное стало явным. Рабочая группа сформулировала свое предложение. В виде формулы 8+17. То есть, в заявке 8 иностранцев (и хоть все вместе на поле по воле тренера) и 17 россиян.

ЗАЯВКИ КЛУБОВ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 

Между прочим, пострадают 10 (!) клубов РПЛ, у которых сегодня на контрактах больше 8 легионеров. А многие из них такого класса, что поди продай при переходе на новую формулу. В «Зените», скажем, их 13.

При нынешнем лимите Клаудио Маркизио никак на расклады Сергея Семака не влияет, итальянец на поле не выходит и не собирается. Но он в заявке и у него контракт до 30 июня 2020-го. В «Локомотиве» 12 легионеров, в ЦСКА – 9, в «Спартаке» и «Краснодаре» по 8. Александр Дюков разговор о лимите неизменно начинает с необходимости уделить максимальное внимание всестороннему развитию детского футбола в России.

Революционные изменения лимита на легионеров свершатся через неделю. Под влиянием Андре Виллаш-Боаша Спорт

И все функционеры нашего футбола обожают порассуждать на эту животрепещущую тему. Тут одна беда: лимит жестко прописывается в регламенте, а мантра про детишек напоминает русскую классику, Салтыкова-Щедрина: «В будущем обещано благоденствие, а покамест – ура!»

Глава РФС никогда не скрывал своего негативного отношения к лимиту, как к таковому. Мне он однажды сказал: «Если мы хотим на равных конкурировать с европейскими клубами в Лиге чемпионов, то и условия комплектования должны быть равными». В то время Александр Валерьевич возглавлял «Зенит». Но взглядов своих, придя в РФС, не изменил. И по нашим данным, совершенно не обязательно, что формула, предложенная рабочей группой, для того и созданной, 23 мая непременно будет принята исполкомом.

Вероятен и лимит по модели, импонирующей президенту РФС: 10+15. Что из этого последует для развития нашего футбола, поговорим после исторического заседания исполкома. Пока же ждем ваших высказываний, пишите!

Читайте также

В чемпионате России все меньше легионеров. А будет еще меньше, что бы ни решил РФС

Александр Дюков: В мае примем решение о лимите на легионеров на сезон-2020/21

Материал взят: Тут

+1728
  • 0
  • 419
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno