Mnedwyn

Обзор кровельных материалов ( 1 фото )

Выбор кровли по составу

Надёжная и добротная крыша необходима для защиты дома от погодных неурядиц, а также служит украшением и прекрасным дизайнерским дополнением крыши. Представленные кровельные материалы на https://roof-art.com.ua/ имеют разнообразное предназначение и состав.

Обзор кровельных материалов Самоделки

Металлическая кровля самая долговечная из всех видов, производится из цинка, меди или оцинкованной стали, умеренно подвержена разрушению, а стоимость вполне доступна. Органическая кровля из битума или полимеров слишком недолговечна, и стоит относительно недорого. В премиальной ценовой категории находится натуральная кровля, в виде керамической или цементно-песчаной черепицы, шифер, а также, сланцевая плитка. Такое покрытие будет служить дольше любо кровли, й другой кровли, однако оно все же подвержено разрушению в результате попадания на нее влаги.

Различные виды кровли значительно различаются по своему внешнему виду:

  • кровля в виде листов;
  • рулонный материал;
  • жидкая, затвердевающая после покрытия — кровельная мастика;
  • черепица и мелкие элементы.
Сравнение кровельных покрытий с учетом плюсов и минусов

Шифер представлен в самых разнообразных волновых модификациях и прост в укладке. Помимо этого в его плюсах — невысокая цена, полная негорючесть. Минусы заключаются в хрупкости, недолговечности и особенностях монтажа.

Совет. Для продления срока жизни кровли из шифера — можно нанести на него силикатное покрытие с пигментами.

Черепица состоит из мелких но тяжелых штучных элементов, требует определенной сноровки монтажа и кропотливой работы. К остальным минусам можно отнести дороговизну, и хрупкость. Плюс такой крыши в долговечности, натуральности, эстетическом оформлении и богатом сочетании экстерьера.

Совет. Для обустройства крыши из черепицы, желательно дополнительно укрепить ее конструкцию, чтоб подготовить к устройству тяжелых элементов.

Сланец в виде плитки. Из плюсов можно выделить — универсальность, и легкость покрытия крыш любых конструкций и форм, благодаря легкости ее обрезки. Плитка придает дому аристократичный вид. Покрытие из сланца — долговечное, износостойкое, водонепроницаемое, прочное, упругое. Из минусов — плитка создается только в одной гамме — серая, темно-серая и черная, дороговизна, имеет большой вес, для устройства такой кровли требуется обязательное укрепления каркаса крыши.

Совет. Самой популярной и легкой укладкой кровельного сланца, не требующей особых временных и трудозатрат, считается «дикая кладка», или «немецкая кладка», это когда плитка накидывается одна на другую, как в старые давние времена, когда людям были неизвестны другие способы устройства кровли.

Металлочерепица (профнастил). Основные минусы — отсутствие звукоизоляции, относительная недолговечность. Из плюсов легкость материала, долговечность, пожаробезопасность, простота монтажа богатая цветовая палитра.

Совет. При выборе этой кровли нужно обратить внимание на поверхностное покрытие, полимерное или цинковое, это этого будет зависеть дальнейшее качество покрытия.

Мастика. Такое покрытие может применяться только исключительно для крыш горизонтальных, и ее расход тяжело контролировать. К плюсам относится дешевизна, возможность скрыть неровности, гидроизоляция, эластичность, долговечность и сцепление с любой поверхностью.

Совет. Такое покрытие можно использовать в качестве ремонта основной кровли.

Прежде чем выбрать необходимый вид кровли нужно изучить устройство крыши, наклон, финансовые возможности а так же, прочие отзывы о кровельных материалах.

Материал взят: Тут

+39
  • 0
  • 422
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno