Kigagar

Как я ехал домой с помощью сервиса «Блаблакар» ( 1 фото )

Я родом из Ростовской области, а последние полгода живу в Москве. На майские выходные не планировал ехать домой, думал поработать немного и спокойно отдохнуть, но 28 апреля узнал, что домой приедут друзья, которых я давно не видел. Поразмыслив, решил все же съездить. Поезда не люблю, самолетом дороговато и потому выбирал между автобусом и Блаблакаром. Увидев цены на автобусные билеты, мне поплохело, низкие цены были только на рейсы с очень неудобным временем отправления и прибытия. Вообще, путешествовать на автобусах я тоже не очень люблю, едет медленно, долгие остановки и обязательно попадутся маленькие дети, которые будут орать на весь салон.

Решил попытать счастья на Блаблакаре, я с ним давно знаком и часто пользуюсь, если нужно проехать меньше тысячи километров (дальше все же лучше на самолете). Просматриваю предложения, вроде бы нашел одно с приемлемой ценой, но смущало, что у водителя стаж был всего пару месяцев и всего две поездки. Решил все же ехать с ним. Позвонил, ответила женщина (я второй раз напрягся), сказала что поездка в силе, водитель ее муж, едет по делам в Краснодар. Назвала адрес отправления, марку и номера автомобиля. 30 апреля я пришел на место, начал искать нужную машину и увидел чудную картину:

Как я ехал домой с помощью сервиса «Блаблакар» автоперевозчики,дороги,курилка

Ну, примерно так — куча людей около микроавтобуса. Поспрашивал, оказалось, все забронировали там же, где и я. Был конец дня, я стоял с вещами и твердо настроился уехать сегодня из этого города, потому остался. К моменту, когда я подошел, микроавтобус был полон, а рядом стояло еще человек 10 и народ прибывал. Появилась какая-то тетка, назвавшаяся Мариной и сказала, что сегодня будут еще два рейса. Первая машина ушла, подъехала вторая. На нее попросили сесть тех, кто едет до конечной (Краснодар). Через 10 минут уехали. Осталось 10 человек, кому нужно было уехать в Ростов. Во мне уже вовсю цвели сомнения, я хотел уже идти к метро, но желание уехать домой пока перевешивало. Через 10 минут Марина сказала, что машина едет и скоро будет. Прошло 20 минут, все стоят мерзнут, она позвонила куда-то и ей сказали, что водитель отказался ехать с полупустым салоном хрен знает куда. Та сказала, чтобы мы не волновались, начала говорить с кем-то по телефону и вроде бы нашла того, кто нас всех отвезет (по ее словам, ей тоже нужно было в Ростов). Предложила сходить в соседний торговый центр погреться, а некоторые записали ее номер телефона. С ней пошло несколько человек, остальные остались на месте. Прошло 20 минут, ее нет, микроавтобуса тоже, на звонки не отвечает.

Да, нас кинули. Со времени моего прихода на место прошло 2.5 часа. Я не знал, что делать, был в отчаянии и подавлен, всерьез думал забить на это все и провести выходные в Москве. Но было еще не очень поздно и все же решил еще раз попытать удачу и начал искать поездки. Через час Фортуна мне улыбнулась и я нашел чувака, который ехал выезжал в 23:00. Увидев, что на часах было примерно 10, собрал оставшуюся волю в кулак и помчал на другой конец Москвы. Вздохнул спокойно, когда за десять минут до отправления сел в тачку и мы стали ждать остальных попутчиков.

Братья, не повторяйте моих ошибок, не ездите со всякими непонятными личностями и при первых же закрадывающихся сомнениях выбирайте другой способ передвижения. До этого я однажды ездил из Москвы домой с помощью этого сервиса, но в этот раз убедился, что в больших городах Блаблакар уже не тот и превращается в место обитания нелегальных перевозчиков.

Спасибо всем, кто прочитал.

Материал взят: Тут

+36
  • 0
  • 393
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno