Muxa

Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны ( 10 фото )


Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны Интересное

Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны Интересное

Война — трагедия, которая приносит боль и страдание в сотни семей, разрушительно действует на целые государства. Но при этом многие изобретения, которые сегодня мы используем в повседневной жизни, возможно, никогда не появились бы на свет, если бы не очередной вооруженный конфликт. О подобных удивительных историях расскажем в этой статье.

M&M’s впервые были проданы военным

В 1941 году впервые появились в продаже драже M&M’s. Однако обычным мирным гражданам они стали доступны только несколько лет спустя.

Изначально сладости не были предназначены для военных. На затем основатели компании Марс и Мюрье организовали поставки американским солдатам, среди которых конфеты стали пользоваться популярностью. Известны плакаты того времени, на которых M&M’s представлены в цилиндрической упаковке.

После войны конфеты попали и в обычные магазины, сразу же став популярными. Сегодня производят 400 млн штук драже в день. И это уже никто не считает неожиданностью.

Шариковые ручки были впервые использованы летчиками-истребителями

Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны Интересное

Привычные для нас шариковые ручки изначально использовались только летчиками-истребителями. Их начали применять в 1938 году.

Изобрел такую ручку Ласло Биро, когда экспериментировал с растворимыми сухими чернилами. Он отметил, что чернила были того же типа, что и те, которые использовались в типографии при печати книг и газет. Когда он вывел свой продукт на рынок, они стали невероятно популярными. Сразу же был размещен заказ на 30 тысяч штук.

Новое изобретение помогало пилотам быстро делать заметки в воздухе, не оставляя пятен и разливов.

Шеф-повар Боярди продал свой семейный рецепт военным

Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны Интересное

Консервированные продукты, которые готовило семейство Боярди, считаются одним из самых важных изобретений во времена Второй мировой войны. Свою деятельность они начали в Кливленде, приучая местных жителей к итальянским блюдам. Узнав об их компании, министерство обороны попросило начать производство консервированных продуктов для армии. Это был самый оптимальный и удобный вариант.

Боярди сменил название компании на «Шеф Боярди», изменил концепцию самого производства.

Когда война закончилась, семье была вручена Золотая Звезда за выдающиеся достижения и помощь американской армии.

Гуакамоле в упаковках под высоким давлением

Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны Интересное

Во время Второй мировой войны военные нашли способ делать консервированный гуакамоле, чтобы солдаты могли насладиться им, даже находясь вдалеке от дома. Используя этот прорывной метод, подобным образом начали производить консервированные фрукты и овощи.

До этого мексиканским ресторанам никак не удавалось найти способ продлить срок жизни этого блюда из авокадо. Сегодня консервированное гуакамоле — весьма популярная закуска в США.

Ксерокопирование

Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны Интересное

Честер Карлсон вырос, уткнувшись носом в книги о Томасе Эдисоне. Он любил узнавать о великих изобретателях, сам мечтал стать одним из них.

В 1937 году его мечты сбылись, когда он подал патент на ксерографию. Это была технология фотокопирования, которую он разработал после экспериментов на собственной кухне. С тех пор процесс фотокопирования остался практически неизменным.

До изобретения технологии Карлсона, копии делались посредством печатания и вычитки. Это была трудоемкая и неблагодарная работа.

Многие называют тосты одним из величайших изобретений за всю историю

Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны Интересное

До того, как были изобретены тосты, хозяйкам приходилось обходиться целыми буханками хлеба. Это было неприемлемо для военных, так как пользоваться ими было неудобно. К тому же такой хлеб быстро портился.

С началом Второй мировой войны потребность в хлебе длительного хранения увеличилась, что вынудило ученых разработать методики для увеличения его срока годности.

Впоследствии это привело к тому, что тосты стали одной из самых востребованных позиций в хлебобулочных отделах продуктовых магазинов.

Nescafe был изобретен, чтобы сохранить неиспользованные запасы кофе

Трудно представить время, когда на прилавках каждого магазина не стоял гранулированный растворимый кофе.

К его появлению привела ситуация, сложившаяся во время Великой депрессии. Стараясь минимизировать свои потери, поставщики кофе попросили Nestle спасти их бизнес. Результатом стало изобретение кофе Nescafe. Растворимый напиток начали готовить с помощью сушки кофейного экстракта с углеводами.

Nestle изобрел Nescafe в 1938 году. Когда война закончилась, другие компании придумали собственные способы производства сублимированного кофе, чтобы выйти на этот рынок.

Сегодня его популярность остается довольно высокой.

Суперклей был случайно изобретен Kodak

Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны Интересное

Только представьте себе: суперклей был случайно изобретен сотрудником Kodak, который пытался придумать оптические прицелы. Добиться успеха доктору Гарри Куверу не удалось, так как химическая смесь, полученная им, оказалась слишком клейкой. Поэтому вещество забраковали.

В 1958 году суперклей поступил в продажу, буквально взорвав рынок. Кувер, который поначалу не оценил по достоинству свое изобретение, все же запатентовал его в 1942 году, хоть и думал, что материал бракованный. Сегодня суперклей незаменим в домашнем хозяйстве.

Как появился радар для измерения скорости

Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны Интересное

Радар, как и все остальное в этой статье, тоже был изобретен во время Второй мировой войны. При этом в годы противостояния с немецко-фашистскими захватчиками он использовался совсем не так, как в настоящее время. Его применяли для поиска подводных лодок и самолетов противника, которые оказывались уже вне поля зрения.

Еще один способ сохранения еды

Совершенно неожиданные изобретения, созданные в период войны Интересное

Американских солдат во время войны обеспечивали не только новыми шоколадными конфетами, но и чипсами. Отдел обеспечения делал все, чтобы они как можно меньше чувствовали себя обделенными на чужбине. Выяснилось, что больше всего они скучают по сыру. Решение нашлось быстро.

Тогда был разработан способ, с помощью которого стало возможным эмульгировать сыр с солью.

В 1948 году Фрито Лей использовал этот метод, чтобы изобрести чипсы Cheetos со вкусом сыра. На долгие годы они стали любимым лакомством для многих американцев. Остаются популярными чипсы и сегодня.

Интересно каждый раз думать о том, что без военной необходимости, возможно, существование подобных чипсов, как и всего прочего, так и не стало бы реальностью. Или это произошло бы значительно позже.

Материал взят: Тут

+1018
  • 0
  • 609
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno