Akira

Сезон «Зенита» не закончен! Что общего у Петербурга и «Ливерпуля» ( 2 фото )


Сезон «Зенита» не закончен! Что общего у Петербурга и «Ливерпуля» Спорт

Конечно, Единая лига ВТб далеко не футбольная Лига чемпионов. С баскетбольной ЛЧ сравнивать не будем – это заведет нас слишком далеко. Тем не менее, свои «камбеки» здесь есть. Многие разуверились в петербургском «Зените» после невнятицы середины сезона и конфликта Брэндона Дженнингса с Василием Карасевым, по итогам которого уволили… обоих. Петербуржцы вылетели из Топ-4 регулярного сезона и взяли свое в плей-офф. «Локомотив-Кубань» обыгран на домашнем паркете. Доверие болельщиков стремительно возвращается. Психологический камбек для команды, которая находилась в глубокой яме.

А еще за «Зенит» с некоторых пор играет Мохамед Салах – примета выхода в финал.

Внезапно в синем:

Сезон «Зенита» не закончен! Что общего у Петербурга и «Ливерпуля» Спорт

По сути, «Зенит» совершил решающий рывок из трясины еще в конце регулярки, вымучив пятое место с правом играть против «Локо-Кубани». Южане задерганы частыми сменами тренера (а-ля «Автодор») и ошибочными трансферными решениями на легионерском рынке. Да еще Хвостов травмировался – контрольный выстрел в паровозную топку. Такого соперника нужно обыгрывать, если ты готов бороться. В решающем четвертом матче команда Дмитрия Кулагина и Боба Доневалда сделала многое, чтобы уйти в отпуск.

Сразу видно, что Доневалд строил «Локо» по ходу сезона и не успел толком построить. Краснодарцы очень медленно расставлялись в атаке, словно вся их команда состояла из клонов Мустафы Фалля. Такой соперник – деликатес для Евгения Валиева и Евгения Воронова. Таких они в концовке всегда съедают. Тем более, «Локо» проявил безобразную щедрость в первой половине. 3 точных штрафных из 10 – это фиаско. Причем все три забил старик-разбойник Виталий Фридзон на радость Владимиру Гомельскому.

Допуская ошибки в защите по ходу матча, зенитовцы очень хладнокровно, решительно провели концовку. Зал встал, и зрители «СИБУР-Арены» очень долго не садились. Лучшая часть матчевого шоу. Кстати, в зале снова присутствовал Анатолий Тимощук. У БК «Зенит» новый футбольный вип-болельщик? Или Тимощук просто хочет взять пару уроков?

Потенциальный лидер сборной России на сентябрьском ЧМ-2019 Дмитрий Кулагин подтвердил репутацию игрока-ребуса. Вроде всю игру только и мазал «трешки», а в концовке воспрял духом, но опять напортачил со вводом из-за боковой в решающем розыгрыше. Однако в протоколе 20 очков и шесть подборов. Чего у Дмитрия не отнять, так это упрямства. Промахи его не ломают. Настырность Фридзона и Кулагина выглядела обреченно, а «Зенит» Плазы грамотно выводил на броски с дуги Симоновича и Мекеля. Тоже далеко не самые стабильные снайперы, но им было комфортно. Они попадали.

В полуфиналах сплошная русская классика. ЦСКА против «Зенита», УНИКС против «Химок».   Вторая пара интригует, а первая… Что ж, «Зениту» больше терять нечего. За поражение от ЦСКА их никто ругать не будет. Его как бы не будет. Запомнится победа над «Кубанью», а ЦСКА в Единой лиге – это ЦСКА в Единой лиге. Хочется, конечно, сюрприза, но здесь ведь не Лига чемпионов. Или все-таки есть нечто общее?

Результаты 

Единая лига ВТБ. Плей-офф. 1/4 финала.   Четвертый матч

«Зенит» (Санкт-Петербург, 5) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар, 4) – 87:85 (20:18, 25:23, 20:23, 22:21)

З: Миллер-Макинтайр (7 + 7 передач), Скрабб (3 + 6 передач), Симонович (22 + 9 подборов), Трушкин (8), Рейнольдс (12 + 8 подборов) – стартовая пятерка; Мекель (14 + 6 передач), Воронов (12), Валиев (5), Пушков (4), Ютофф (0), Десятников (0)

Л: . Кулагин (20), Фридзон (21), Джонсон (14 + 7 подборов), Понитка (4 + 6 передач), Ивлев (4) – стартовая пятерка; Рэндл (10), Апич (6), Фалль (6), Ильницкий (0)

Счет в серии – 3-1

Материал взят: Тут

+2138
  • 0
  • 744
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno