Buzalbine

Может ли женщина год обходиться без шопинга? ( 5 фото )

Шопинг для женщины — и отдых, и хобби. А может ли женщина целый год не покупать себе новых вещей и при этом не чувствовать себя несчастной? Может, утверждает британская журналистка Кандида Крю. Прикинув объемы трат на ненужные вещи и насчитав в своем гардеробе более 20 маленьких черных платьев, она решила на год отказаться от походов в магазины одежды. И вот теперь она решила раскрыть женщинам тайну: шопинг не обязателен!

Может ли женщина год обходиться без шопинга?                      Интересное

Может ли женщина год обходиться без шопинга?                      Интересное

Год назад Кандида Крю приняла решение: в течение 12 месяцев она решила не покупать одежду и обувь, включая нижнее белье. Единственное исключение она сделала для кроссовок: Кандида занимается бегом практически ежедневно, и спортивная обувь выходит из строя достаточно быстро. И вот теперь, завершив эксперимент, Кандида пришла к выводу: обходиться без шопинга совсем не сложно!

Может ли женщина год обходиться без шопинга?                      Интересное

По словам Кандиды, решение об эксперименте пришло к ней после того, как она подсчитала: за год она тратит около 1000 фунтов (83000 рублей) только на ту одежду, которую совершенно не носит. «Я перебрала свой гардероб и увидела, что, если моя фигура не претерпит принципиальных изменений, я еще 25 лет могу не ходить в магазины, и мне все еще будет, что надеть, — признается она. — Только маленьких черных платьев я насчитала у себя более 20 — одно время я была одержима идеей найти идеальное, вот и набрала целую коллекцию. И это уже не говоря о залежах черных футболок — я обожаю черный цвет, поэтому набрала их столько, что не смогу переносить все за всю жизнь. Настоящий образчик безудержного консьюмеризма!»
По статистике, Кандида не одинока в своей любви к лишним вещам. Как говорят британские социологи, в гардеробе среднестатистической англичанки насчитывается 152 предмета, а носит она по очереди лишь пять из них. Вещи на сумму около 2400 фунтов (около 200000 рублей) просто лежат в ее шкафу без движения.
«Когда мы идем за покупками, нам нужна вовсе не одежда, — утверждает Кандида. — Так мы поднимаем себе настроение после неудачного дня, поднимаем свою самооценку. Но с этой целью гораздо эффективнее будет провести время с семьей или с друзьями, или даже постараться и хорошо выполнить трудную работу. Покупки с громкими лейблами — это искусственная радость, «золото дураков». К счастью, это лучше понимает поколение наших детей. Для них безудержное потребительство одноразовых, по сути, вещей, — это признак не высокого стиля, а вульгарности и безответственности. И понемногу это начинает понимать и старшее поколение».

Может ли женщина год обходиться без шопинга?                      Интересное

Я привыкла покупать одежду, не раздумывая, — говорит Кандида. — Иногда я могла выкинуть несколько сотен фунтов на вещь, которая мне даже не нравилась. Это была уже просто привычка, и я даже не задумывалась, зачем я это делаю».
В начале эксперимента Кандида боялась, что ей будет сложно проходить мимо витрин, однако скоро поняла, что отказ от покупок приносит ей неожиданное удовольствие — отчасти из-за сэкономленных денег, отчасти оттого, что поняла: не так уж много радости приносил ей шопинг. «Мы часто говорим себе, что нам нужна та или иная вещь, — говорит Кандида. — Но на самом-то деле, сумочка за 1000 фунтов никак не может быть необходимостью. Что нам действительно нужно — так это умение сказать себе «нет», особенно если вещь слишком дорога для нас, или, наоборот, она будет уже шестой в ряду таких же».
По признанию Кандиды, в первые недели без шопинга она испытывала настоящую ломку, начав вместо вещей покупать привлекательные бренды косметики и даже продуктов. «В конце концов, я подсела на регулярные закупки книг на Amazon.com, — говорит она. — Но я решила, что романы — это уже лучше, чем ненужная одежда. Я разглядывала каталоги и один раз даже чуть не сорвалась, чтобы купить кашемировое пальто от Wyse, модное среди знаменитостей. Не знаю, как я удержалась. Наверное, мне помогло то, что каждый раз, копаясь в своем гардеробе, я находила там какую-нибудь вещь, о которой успела полностью забыть, и встреча с ней оказывалась почти такой же радостью, как новая покупка». Однако постепенно, рассказывает Кандида, ломка закончилась, и она уже проходила мимо витрин с тайной гордостью за то, что не поддалась бездумному потребительству.

Может ли женщина год обходиться без шопинга?                      Интересное

«В день, когда мой эксперимент завершился, я решила отпраздновать это, отправившись в магазин Zara, — говорит Кандида. — Я купила себе четыре милых платья на 97 фунтов. Но придя домой, я убрала их в шкаф, где они пролежали несколько дней — а я так и не испытала желания надеть хотя бы одно из них. В конце концов, еще раз осмотрев их, я сдала три из четырех обратно в магазин, оставив себе одно платье с цветами за 29 фунтов. Теперь я часто его ношу».
По признанию Кандиды, в результате эксперимента она полностью изменила подход к шопингу. Она гораздо реже ходит по магазинам и покупает меньше вещей, зато каждая из них доставляет ей гораздо больше удовольствия, и при этом она регулярно носит все свои покупки. «Теперь мне уже не хочется покупать вещи просто так, — говорит она. — Мое отношение к шопингу изменилось, и повышать свою самооценку теперь я предпочитаю иначе».

Материал взят: Тут

+14
  • 2
  • 343
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    rinaz
    rinaz 10.05.2019 в 13:47
    0
    Неужели есть такие девушки которые могут год обойтись без шопинга?!)) Не встречал...)
  2. Офлайн
    Саша
    Саша 10.05.2019 в 13:56
    0
    Ну просто героиня - целый год без магазинов.Вот кому-то повезло с женой...

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno