Bloodsong

Надо ли защищать себя от смартфонов ( 3 фото )

Современные средства связи важны и нужны, но насколько они безопасны для человека?

Надо ли защищать себя от смартфонов Интересное

В первую очередь, от смартфонов страдают глаза, которые напрягаются при чтении мелкого шрифта, рассматривании изображений плохого качества и при небольшой яркости экрана. По данным исследователей, в сравнении с 1997 годом люди стали видеть хуже более чем на треть. Особенно плохо глазам приходится, когда человек смотрит в дисплей ночью в полной темноте или при слабом освещении. И, кстати, синее свечение от экрана вредит еще и сну, а также может вызывать диабет. Чтобы избежать негативного воздействия, стоит переводить телефон в ночной режим.

Надо ли защищать себя от смартфонов Интересное

Был случай, когда итальянский суд постановил, что из-за использования мобильного телефона в мозгу человека образовалась доброкачественная опухоль. Так произошло при использовании смартфона 3-4 часа в день в течение 15 лет. Критерием «опасности» гаджетов является SAR – коэффициент поглощения электромагнитного излучения, который измеряется в Вт/кг. В странах ЕС допустимым значением считается 2 Вт/кг, в США – в 1,6 Вт/кг. Самый высокий показатель SAR зафиксировали у китайского смартфона Xiaomi Mi A1 – 1,75 Вт/кг. iPhone 7 расположился на 9 месте с показателем 1,38 Вт/кг. При покупке телефона нужно учитывать SAR и помнить, что костный мозг ребенка в 10 раз больше чувствителен к радиации. И даже организм взрослого человека ощущает то излучение, которое воздействует менее часа.

Использование смартфона может привести к появлению болезни – номофобии, когда человек испытывает дискомфорт при потере гаджета или исчезновении связи. Дополнительно к этому может появиться синдром фантомных звуков и вибраций. Ему кажется, что кто-то присылает сообщения или звонить, хотя ничего такого нет. В крайних случаях может развиваться киберболезнь, которая связана с чрезмерным использованием смартфона. Она сопровождается тошнотой и головокружением. Кроме того, со смартфонами и социальными сетями связывают возникновение депрессии.

Надо ли защищать себя от смартфонов Интересное

Бывает, что использование смартфонов относят к одному из факторов, который влияет на развитие рака. Но пока специалисты говорят, что волны от гаджетов слишком слабые и не могут воздействовать на клетки, изменяя ДНК. Всемирная организация здравоохранения все равно относит сотовые телефоны в категорию вероятных канцерогенов. Но речь в этом случае идет о длительном использовании. Ни одного убедительного исследования, которое доказывало бы влияние смартфона на развитие рака, пока нет.

Кроме того, специалисты говорят, что смартфоны замедляют сперматозоиды на 8%, собирают на корпусе огромное количество бактерий, а потом передают их на руки, приводят к артриту большого пальца и локтевому туннельному синдрому.

Вред от смартфонов точно есть, но не такой уж страшный, как любят говорить те, кто кидаются в крайности в своих суждениях. Как говорится, во всем просто должна быть мера.

Материал взят: Тут

+922
  • 0
  • 518
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno