Курд

США отразят «возможную атаку» Ирана благодаря бомбардировщикам В-52 ( 1 фото )


США отразят «возможную атаку» Ирана благодаря бомбардировщикам В-52 новости,события

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил об отправке к берегам Ирана авианосца «Авраам Линкольн» вместе с сопровождающими его кораблями и группу бомбардировщиков (США переходят в Персидском заливе к «дипломатии канонерок»).

Как отмечается в заявлении, это сделано для того, «чтобы послать ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму, что любая атака против интересов Соединенных Штатов или наших союзников будет встречена с безжалостной силой». При этом было совершенно непонятно, о какой «атаке против интересов Соединенных Штатов» идет речь.

Видимо, это поняли и в Вашингтоне, потому что спустя полсуток после заявления Болтона появилось весьма громкое заявление Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США (сюда входят прежде всего Ближний Восток и Северная Африка). В документе говорится о том, что США получили «очевидные свидетельства» того, что «Иран и марионеточные силы» готовили возможную атаку на американские силы, размещенные на Ближнем Востоке. Мол, именно для этого СЕНТКОМ запросило дополнительные силы «для защиты военнослужащих и интересов США в регионе и предотвращения любого рода агрессии». Все сведения о возможной агрессии связаны с разведывательной деятельностью. Поэтому в регион направляются авианосная группа и бомбардировщики В-52.

Причем, по версии Пентагона, речь идет об угрозах как на земле, так и на море. Странно, что в американском военном ведомстве забыли про космос. А что касается эффективности разведки США, то достаточно вспомнить историю с оружием массового поражения (ОМП) Саддама Хусейна. Повод для войны в Ираке тогда был найден, а вот самого так и не нашли, призвав в итоге соответствующие разведданные «сомнительными».

Судя по всему, и нынешние разведданные могут быть такими же. То есть более чем далекими от реальности. В Тегеране, надо полагать, у власти находятся разумные люди. И атаковать мощнейшую в мире армию там никто не собирается.

Зато грозные заявления Вашингтона и Пентагона уже привели к резким ответным действиям Тегерана (дипломатического характера). Как сообщает сегодня Reuters, Иран проинформировал послов России, Великобритании, Франции, Германии и Китая о решении «прекратить выполнение ряда обязательств» в рамках соглашения о ядерной программе. Речь идет об ограничениях по запасам обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран предоставил другим участникам сделки 60 дней на переговоры.

Понять Тегеран в данной ситуации можно. У Северной Кореи есть ядерное оружие и на нее никто не собирается нападать. У Ирана такого оружия нет – поэтому к его границам летят стратегические бомбардировщики В-52. Для отражения «возможной (!) атаки», подготовка которой подтверждается «очевидными свидетельствами» (которые никто не приводит).

Материал взят: Тут

+415
  • 0
  • 241
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno