Coirdana

Нетрадиционные ошибки атлетов ( 1 фото )


Нетрадиционные ошибки атлетов Спорт

Много ошибок в тренинге, режиме питания и общем режиме приводят к «плато» в атлетизме. Но эти ошибки легко устранимы — поскольку если не сразу, то очень быстро обнаруживаются. Но настоящая беда атлетов, не потребляющих стероиды и фармакологию — в том, что они совершают «неочевидные» ошибки. То есть, те ошибки, которые вроде как должны быть полезны, но на деле играют обратно пропорциональную роль.

Слишком рано берутся за «специализацию»

Набрав 5 килограмм мышечной массы и прибавив заметно в силе, атлеты берутся за изолированные упражнения. И зачастую уделяют именно «изоляции» основное время и усилия.

А следовало бы наоборот — меньше специализации, больше базы. Никогда не надо убирать из тренировочного комплекса базовые упражнения — поскольку именно они ответственны за развитие силы и массы мышц. Необходимо менять акценты — цикл «на силу» сменять циклом «на массу», — то есть после пауэрлифтерского периода перейти на пампинговый режим. Тренинг в большем объеме сетов и повторений перезарядит организм, мозг и подстегнет тем самым анаболизм и общий химизм.

Но пампинг должен быть также базовым. «Изоляция» необходима лишь тогда, когда нужно придать мышечной группе сепарации и подтянуть отстающие регионы.

«Необходимая» белковая загрузка

Многие атлеты, особенно новички, жестко придерживаются мнения: после тренинга нужно снабдить организм белком. И с этой целью пьют гейнеры с белком, или сухим молоком. Такие «загрузки» только мешают нормальному восстановлению.

Чтобы организм начал быстрее восстанавливаться, ему нужны источники энергии — то есть, углеводы. И желательно, углеводы сложные — каши, макароны, хлеб. Но поскольку организм после тяжелой тренировки уставший, ему нужен источник легкого гликогена — то есть, углеводный гейнер.

Если разбавить углеводный гейнер небольшой дозой сывороточного белка, это не повредит. Но необходимости в этом нет — поскольку в белке у организма после тренировки возникает потребность спустя 24 — 27 часов.

Вот спустя сутки нужно как следует наполнить организм белком. И потреблять белок нужно в повышенной дозе. Если обычно атлету нужно 2 г белка на 1 кг веса тела, то спустя сутки после тренинга — 1.5 кг. Придерживаться повышенной дозы нужно сутки.

Долго придерживаются одного вида тренинга

Многие бодибилдеры предпочитают заниматься «по Арнольду», выполняя много подходов по много повторений, либо «по МакРоберту», выполняя до 10 повторений в сете с фиксированным весом, придерживаясь среднего числа сетов. Это неправильно.

Во-первых, организму нужна перезарядка — отдых, а затем переключение на другой стиль тренинга. Во-вторых, постоянно заниматься тяжело — не правильно. Нужно чередовать легкие и тяжелые циклы. Причем, чередовать тяжелые силовые с легкими, а также тяжелые «накачивающие» с «легкими».

Чередование помогает организму постоянно быть в тонусе, за счет чего всегда хватает энергии для полной выклдаки на тренировке и — как следствие — к постоянному прогрессу.

Замена «базы» на «полубазу»

А Зачем мне присед — если я жму ногами в тренажере, а поясницу качаю гиперэкстензиями? — нечто подобное можно услышать от новичков, или атлетов среднего уровня. Это утверждение закрепляется от дилетантов, которых не мало в каждом фитнес-зале.

На самом деле не нужно заменять присед на жимы ногами без необходимости. Для тех, кому присед вообще никак не дается из-за определенных физических качеств, нужно найти подходящий вид приседа. То есть, выбрать — либо присед в тренажере без рук, либо присед Зерхера, либо какой другой вид приседаний. Этих видов всего 9.

Замена приседания на жим ногами — это практически тоже, что замена подъема штанги на бицепс на тягу блока на бицепс. То есть, появляется возможность конкретнее прокачать работающую мышцу, но при этом меньше задействуются сухожилия и мощность — что обеспечивает развитие силы, без которой невозможно развитие массы.

Игнорирование кардио

Полторы-две недели в цикле должны быть с аэробным акцентом. Для этого необязательно вставлять в комплекс кручение велоэргометра или бег на дорожке. Достаточно просто облегчить в «пампинговый» период веса, и работать практически без пауз.

Кардио должно быть обязательно. Отказавшись от аэробного тренинга, атлет рискует заработать головные боли, иногда совместно с зубной болью. Эти головные боли так и называются — головные боли из-за недостатка кислорода. Такие же боли могут возникнуть еще при постоянной задержке дыхания во время тяжелых подходов.

Также игнорирование кардиотренинга чревато перебоями в работе сердца и проблем с кровяным давлением.

Избегая вышеперечисленных «нетрадиционных» ошибок, любой атлет, независимо от соматотипа, обязательно достигнет внушительных результатов в атлетизме. Но также нужно не допускать и традиционных ошибок.

Материал взят: Тут

+211
  • 0
  • 440
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno