Agagar

Пока Идлиб не очистят от террористов, русские военные не будут в безопасности ( 2 фото )


Пока Идлиб не очистят от террористов, русские военные не будут в безопасности сирия

Сотрудник российской военной полиции. Сирия..

Анализируя данный инцидент с «гибелью» русских военных, можно прийти к двум выводам.

Во-первых, в медиапространстве портал Al-Masdar News известен как проасадовский ресурс. В его сообщении фигурирует название протурецкой группировки, якобы напавшей на русских. Но поскольку Минобороны России опровергает гибель военных по вине курируемого Турцией ФНО, а значит, и по вине Анкары, то это смахивает на преднамеренный политический вброс. Он создаёт недвусмысленную картину того, что якобы Турция поддерживает тех, кто убивает российских военнослужащих. А значит, Путину не о чем больше говорить с Эрдоганом — «джумхурбашкан» нарушает условия сочинской сделки. Следовательно, тянуть с военной операцией против ХТШ в Идлибе Москве не стоит.

Дамаск только и ждёт отмашки из Кремля. Сирийская армия и её союзники из «Хезболлы» и иранской «Кудс» полностью готовы к военной операции в Идлибе, сообщают сирийские СМИ. Об этом же в конце апреля говорил замглавы Сирии Махмуд Шава:

Мы надеемся на достижение соглашения о выводе террористов из Идлиба, но мы подтверждаем, что Идлиб и другие регионы вернутся в Сирию и его очистка произойдёт либо мирным путём, либо военным.

С точки зрении Турции и России, попытка Асада стравить их может показаться кощунственной. Ведь Путин и Эрдоган возлагают большие надежды на астанинский формат и надеются общими усилиями восстановить целостность Сирии. Кроме того, на кону ряд масштабных двусторонних проектов — поставка С-400, «Турецкий поток» и АЭС «Аккую», ради которых Путин и Эрдоган будут сохранять «временный союз». Но Асаду кажется, что из-за невыполнимой сочинской сделки Идлиб становится подмандатной территорией Турции, и поэтому нужно поскорее начинать операцию, даже если её цена - охлаждение отношений между Москвой и Анкарой.

Интерес России

В зачистке Идлиба заинтересована и Россия. Ведь боевики продолжают свои вылазки и с помощью дронов регулярно атакуют российскую базу Хмеймим. С начала апреля террористы совершили уже 12 нападений, о чём сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

Зачистка Идлиба не только обезопасит российских военных, но и решит задачу, ради которой ВКС прибыли в Сирию в 2015-м. Но эта операция крайне рискованная. И, несмотря на угрозы для российских военных и опасения Башара Асада, Москва ищет вариант решения с минимальными потерями. 30 апреля Путин провёл телефонные переговоры с президентом Турции. В разговоре лидеры отметили необходимость координации действий двух стран в Идлибе и мер по подавлению террористов. Ранее на встрече в Москве Путин заявил, что турецкая и российская военные полиции будут проводить совместное патрулирование.

Пока Идлиб не очистят от террористов, русские военные не будут в безопасности сирия

Идлиб..

Военная операция в Идлибе чревата большими потерями, учитывая, что в провинции живут 3 млн человек, а террористы будут прикрываться мирными жителями как живыми щитами. По оценкам ООН, в Турцию могут хлынуть около миллиона беженцев — притом что там их уже и так насчитывается около 3 млн.

Пойдёт ли Россия вместе с Сирией и Ираном на военную операцию в Идлибе, зависит во многом от того, насколько Турции удастся справиться с ХТШ. На последней встрече с Эрдоганом Путин показал, что недоволен ситуацией в Идлибе, но всё ещё верит в выполнимость сочинских соглашений.

Материал взят: Тут

+2044
  • 0
  • 575
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno