Mikser

Что наследует ребенок от суррогатной матери ( 1 фото )

Суррогатное материнство законодательно разрешено в России в рамках программы вспомогательных репродуктивных технологий. Показаниями для реализации программы являются случаи, когда супружеская пара не может выполнить репродуктивную функцию: отсутствие матки, состояние здоровья женщины, при котором беременность невозможна. Применяется суррогатное материнство и одинокими мужчинами, желающими стать отцами.

Что наследует ребенок от суррогатной матери                      Интересное

За рубежом такую технологию воспроизводства потомства используют пары нетрадиционной ориентации.

Гипотеза о влиянии суррогатной матери на геном ребенка

Зарубежные ученые Филиппе Вилейя(Испания) и Карлос Симон (США) выдвинули теорию о влиянии микро-РНК суррогатной матери на генетический фонд эмбриона. Досужие журналисты мигом разнесли эту новость по просторам интернета, что вызвало тревогу и опасение у бездетных пар, которые собирались воспользоваться услугами суррогатной матери.

Медики утверждают, что причин для беспокойства у будущих родителей нет. Ребенок, вынашиваемый суррогатной матерью, не может унаследовать от нее какие-то признаки.

Следует понимать, что это только гипотеза, которая проверялась всего на 10 женщинах, а потому не может считаться доказанным научным фактом.В мире ежедневно исследователи выдвигают сотни идей, но подтверждаются только единицы.

На данном этапе развития медицинской науки генетики придерживаются мнения, что суррогатная мать никоим образом не может повлиять на хромосомный набор плода.

Неоспоримым фактом этого является то, что при проведении ДНК-исследования вероятность материнства суррогатной матери и выношенного ею ребенка (при использовании в процессе ЭКО половых клеток генетических родителей) составляет 0%.

На кого будет похож ребенок от сурмамы

Наследование признаков подчиняется законам генетики. Внешность ребенка предопределяется набором геновнаполовину, полученных от матери, на 50% – от отца. Распознаны гены, которые кодируют определенный цвет глаз, волос, форму носа и другие признаки.

Генетический материал сурмамы не участвует в процессе зачатия, а это означает, что никакого влияния на внешность ребенка она оказать не сможет. Ребенок будет похож на своих биологических родителей.

Мифы по поводу детей, родившихся от суррогатных матерей

Миф 1. Дети от суррогатных матерей появляются только с помощью кесарева сечения

По статистике процент родоразрешений сурматерей оперативным путем намного меньше, чем в целом у всех женщин, зачавших естественным путем. Это обусловлено тем, что на роль сурматери отбираются только молодые здоровые женщины без гинекологических и соматических патологий.

Миф 2. Ребенок, выношенный сурмамой, является ей родным

Родство – это принадлежность к одному роду, наличие идентичности по генетическим критериям. Так как ребенок является для суррогатной мамы генетически чуждым, то никакого родства между сурмамой и ребенком быть не может.

Миф 3. Гены сурматери влияют на развитие ребенка

Оплодотворение по программе ЭКО происходит в искусственных условиях, но сам процесс зачатия запрограммирован природой: после попадания сперматозоида внутрь яйцеклетки она покрывается специальной оболочкой, через которую никакие посторонние гены проникнуть не смогут, а дальнейшее развитие эмбриона определяется только генетическим материалом биологических родителей.

Миф 4. Дети от суррогатных матерей слабые и болезненные

Женщины перед вступлением в программу суррогатное материнство тщательно обследуются, на роль сурмам отбираются только абсолютно здоровые женщины. У здоровой суррогатной матери больше шансов выносить и родить здорового ребенка, чем у женщин, решившихся на беременность с массой соматических и гинекологических заболеваний.

Кроме того, при процедуре ЭКО эмбрионы проходят генетический скрининг на возможные хромосомные аномалии еще до переноса их в матку, чего не происходит в естественных условиях. Поэтому дети, рожденные от суррогатных матерей, вполне жизнеспособные и крепкие.

Миф 5. Дети суррогатного материнства в дальнейшем страдают бесплодием

Медицинская технология ЭКО с успехом применяется уже более 30 лет.Первые дети, рожденные благодаря этой программе, выросли, сами стали родителями. Это служит доказательством состоятельности репродуктивной системы детей «из пробирки». Процент бесплодных людей, родившихся благодаря программе сурматеринства, не превышает средний показатель в популяции.

Какое влияние оказывает сурмама на ребенка в процессе вынашивания

Геном плода представлен генетическим материалом его биологических родителей. Но даже наличие полноценных генов не гарантирует рождение здорового ребенка. Здоровье и образ жизни суррогатной матери: питание, экологическая обстановка, физическая активность, наличие или отсутствие вредных привычек – все это влияет на ребенка, которого она вынашивает.

Суррогатная мама является для плода окружающей средой, которая влияет на все этапы развития и формирования органов и систем ребенка.

Материал взят: Тут

+1019
  • 0
  • 480
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno