Cordadi

Сидоров: США все время обостряют ситуацию ( 1 фото )


Сидоров: США все время обостряют ситуацию новости,события,политика

Не так давно посол США в Москве Джон Хантсман решил высказаться в довольно привычном уже для американских политиков стиле. Он заявил, что появившиеся в Средиземном море группа авианосцев США – это 100 тысяч тонн международной дипломатии, призванные заставить Россию отказаться от дестабилизации во всем мире. Политолог Андрей Сидоров уверяет, что подобная деятельность США далеко не нова, и России стоит реагировать конструктивно.

Сидоров считает, что ситуация, сложившаяся в мире сейчас, является ничем иным, как проявлением Холодной войны. Вот только Россия в этот умеренный конфликт входить пока не собирается: «Холодная война есть. Она ведется против России. Другое дело, что мы пока не отвечаем на нее, не приходим на эту войну. И дипломатия такая была, называется «дипломатия канонерок». Сейчас - «дипломатия авианосцев», поэтому здесь ничего нового Соединенные Штаты не придумали. Интересы были, есть и будут. И интересы государств всегда были противоречивыми. Так вот для чего США делают эти интересы антогонистическими? А это делают именно Соединенные Штаты. Обостряя каждый раз, на каждом повороте».

Однако, как вести себя в такой ситуации? Многие требуют более решительных мер противодействия. Но Сидоров уверен, что лучше от этого не станет: «Получается такая ситуация. Отвечать на хамство хамством? Отвечать послу Хантсману что-то подобное? Я бы не стал этого делать. Наше посольство очень хорошо сделало. Оно вывесило отсылку этого доклада, который был опубликован на английском языке. Очень спокойный и довольно взвешенный ответ на то хамство, которое делают Соединенные Штаты».

И в этом политолог очень прав. Главная цель Соединенных Штатов сейчас является выведение из равновесия своих геополитических оппонентов. Где каждый неверный шаг будет наказываться еще большим давлением (не всегда же можно придумывать какие-либо фантастические причины введения санкций против России). И если Кремль согласится вести политику симметричных шагов, то политические деятели РФ должны быть уверены в том, что они смогут вести подобного рода «дипломатию» до победного конца.

На существующем уровне своего развития Россия едва ли может себе позволить подобные маневры. Поэтому Москва и выбрала гораздо более прагматичное решение – спокойно наблюдать за потугами американских провокаторов вывести оппонента из себя. В то же самое время Россия продолжает продвигать свою линию в мире, что заставляет нервничать уже представителей Соединенных Штатов. И то, чем окончится это противостояние молчаливой России с гремящими оружием американцами задаст темп всей международной политике в будущем.

Материал взят: Тут

+711
  • 0
  • 251
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno