Nuadazar

Дегтярное мыло при псориазе: способы применения, рекомендации, отзывы ( 8 фото )


Дегтярное мыло при псориазе: способы применения, рекомендации, отзывы Здоровье

Распространенным кожным заболеванием является псориаз. Для его лечения используются разнообразные средства. Помогает при псориазе дегтярное мыло, позволяющее быстро избавиться от патологии. О правилах его использования рассказано в статье.

О псориазе

Недуг может появиться у любого человека. Важное значение имеет наследственная предрасположенность. Бытовым путем псориаз не передается, это иммунная патология и появляется от внутренних и внешних раздражителей. Заболевание возникает:

  • из-за эндокринных недугов;
  • инфекционных патологий;
  • гормональных нарушений;
  • травм;
  • ожогов;
  • аллергии;
  • химического и механического воздействия;
  • сильного охлаждения организма.
Дегтярное мыло при псориазе: способы применения, рекомендации, отзывы Здоровье

При псориазе на коже появляются круглые и овальные пятна. Также обычно возникает зуд. Но на следующих этапах недуг проявляет себя агрессивно, и на коже появляются значительные поражения.

Польза мыла

Главным компонентом дегтярного мыла считается деготь березы и хвойных деревьев. По отзывам специалистов, это безопасное и гипоаллергенное средство, позволяющее избавиться от гиперемии и болевых ощущений кожи, оказать противовоспалительный эффект. Ведь деготь древесины признан эффективным антисептическим компонентом.

Дегтярное мыло при псориазе: способы применения, рекомендации, отзывы Здоровье

С помощью дегтярного мыла получится:

  • не допустить грибковых недугов кожи и размножение патогенных бактерий;
  • оказать кератолический эффект, что позволяет устранить отмершие ороговения кожи;
  • продезинфицировать кожный покров;
  • устранить воспаление;
  • ускорить восстановление кожи.
По отзывам специалистов, дегтярное мыло следует использовать при склонности к фурункулам, дерматомикозам, пиодермии, псориазу. Средство используется в качестве первой помощи при обморожении или ожогах кожи. Мыло эффективно при склонности к воспалениям кожи и зуду. Его применяют для устранения черных точек на лице.

Мыло и шампунь с березовым дегтем не включают консерванты, красители, отдушки. Это натуральная продукция, после применения которой на коже не будет запаха. Средство с березовым дегтем улучшает метаболизм в коже, обеспечивает дезинфицирующий эффект. С ним восстанавливаются здоровые клетки эпидермиса.

Деготь имеет рассасывающее действие, которое требуется при наличии инфильтратов. Компонент нормализует сон, устраняет раздражительность. Поскольку деготь увеличивает чувствительность кожи к УФ-лучам, после применения желательно не допускать воздействие лучей солнца.

Лечение псориаза

Лечится ли псориаз дегтярным мылом? Как свидетельствуют отзывы, это средство эффективно, так как оно уменьшает шелушение, активизирует питание клеток, предупреждает развитие вторичной инфекции, заживляет поврежденную кожу. Дегтярное мыло при псориазе обеспечивает:

  • дезинфекцию, устранение микробов;
  • снятие зуда;
  • устранение воспаления и раздражительности кожи;
  • удаление гнойных образований.
Древесный деготь – это темная густая жидкость, смола, которую создают благодаря сухой перегонке древесины. Обычно применяют древесину хвойных пород.

Наиболее востребованным является березовый деготь, который сделали из бересты. В нем есть бетулин, который оказывает антисептическое, антиоксидантное действие, устраняет воспаление. Пользоваться дегтярным мылом при псориазе можно каждый день, а некоторым людям рекомендуется дважды в день.

Виды мыла

Польза дегтярного мыла для кожи позволяет использовать его для восстановления эпидермиса. При этом есть несколько эффективных косметических продуктов:

  • дегтярное мыло от фирмы «Невская косметика»;
  • гелеобразное мыло Bio Beauty;
  • мыло на основе каменноугольного дегтя Tegrin Medicated Soap.
Дегтярное мыло при псориазе: способы применения, рекомендации, отзывы Здоровье

Этот косметический продукт можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется березовый деготь и детское мыло в одинаковых количествах. Компоненты нагревают, смешивают, скатывают в шарики и высушивают. Полученное средство может применяться для ежедневных процедур. Лечится ли псориаз таким мылом? Для данных целей продукция подходит идеально.

Лучшие средства

Чем лечить псориаз в домашних условиях? Для лечения волосистой части головы применяются дегтярные шампуни:

  1. «Псорилом».
  2. «Фридерм деготь».
  3. «Дегтярный для бани».
  4. «Алгопикс».
При псориазе желательно пользоваться специальными моющими средствами, которые позволяют быстро устранить признаки недуга, снизить выраженность симптомов. Согласно отзывам дегтярное мыло дезинфицирует кожу, улучшает кровоток в поврежденных тканях, что ускоряет восстановление пораженного участка.

Дегтярное мыло при псориазе: способы применения, рекомендации, отзывы Здоровье

Данное средство подсушивает бляшки, поэтому со временем они исчезают. Безопасность мыла связана с отсутствием химических компонентов. Во время мытья особое внимание нужно уделять участкам с сильными высыпаниями. После этого желательно сполоснуть кожу раствором ромашки или аира.

Правила пользования

Как пользоваться дегтярным мылом при псориазе? При лечении этого недуга необходимо соблюдать некоторые требования:

  1. При жирной или смешанной коже, когда есть склонность к жирности, средство используют дважды в день. При сухой и чувствительной коже мыло лучше использовать не больше 1 раза в день.
  2. После применения пораженные места ополаскивают с помощью отваров лечебных растений – ромашки или календулы.
По отзывам, дегтярное мыло при псориазе эффективно использовать в виде масок. Их выполняют раз в неделю. Мыло (10 г) натирается на терке, после чего масса заливается теплой водой (1:2). Состав размешивают до однородности и наносят на больные участки на 15 минут до высыхания.

Смывать маску можно с помощью отвара ромашки или календулы. Это успокаивает кожу, активизирует кровоток, избавляет от воспаления. При псориазе ногтей такую маску делают ежедневно для рук или ног.

Для головы

Эффективно дегтярное мыло при псориазе головы. В данном случае голову нужно мыть со средством 2 раза в неделю. При этом важно отказаться от косметических шампуней. Мыло позволяет восстановить структуру волос, ускорить их рост, устранить перхоть. Важно, чтобы оно было темно-коричневого цвета, лучше выбрать 1-ю категорию (72 %). Сначала нужно взбить пену, а потом нанести на кожу головы. Для данных целей подходит и жидкое дегтярное мыло.

Дегтярное мыло при псориазе: способы применения, рекомендации, отзывы Здоровье

Средство отличается гипоаллергенностью, используется для всех типов кожи. В нем присутствует березовый деготь, а вспомогательными веществами являются рапсовое и кокосовое масла, глицерин. Используется средство очень просто, после мытья следует тщательно ополоснуть голову. Жидкое мыло имеет противовоспалительное, кератолическое воздействие, очищает голову от шелушащихся чешуек.

При псориазе тела

Если псориатические бляшки находятся на коже, вместо геля нужно пользоваться дегтярным мылом. Пользоваться им необходимо до исчезновения обострения. Пену наносят руками, особенно тщательно обрабатывают бляшки.

Дегтярное мыло при псориазе: способы применения, рекомендации, отзывы Здоровье

После мытья желательно ополоснуться отваром на основе ромашки или аира. Согласно отзывам, регулярное выполнение таких процедур быстро принесет положительные результаты.

При беременности

Во время вынашивания ребенка дегтярное мыло разрешается применять. Если его использовать при беременности, нужно проверить, нет ли аллергии на средство. Для этого осуществляется тест на чувствительность. Небольшое количество пены наносят на внутреннюю часть локтя и ждут 20 минут. Если на протяжении дня на участке нанесения пены нет негативных проявлений, то средство подходит для кожи головы и тела.

Если организм нормально реагирует на мыло, то оно подходит для ухода за телом и кожей головы. Пользоваться им желательно дважды в неделю. Дегтярное мыло отлично подходит для лечения псориаза при беременности, когда многие медикаменты запрещены.

Противопоказания

Мыло не стоит применять при обострении псориаза, а также при сухой коже. Нельзя его использовать при наличии аллергии на деготь. Еще средство противопоказано при чувствительности кожи и патологиях почек.

Дегтярное мыло при псориазе: способы применения, рекомендации, отзывы Здоровье

Вся моющая продукция с дегтем полезная и эффективная. Но применять такие средства нужно лишь при согласовании с дерматологом, учитывая особенности кожного покрова, реакцию организма.

Материал взят: Тут

+2227
  • 0
  • 720
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno