Ferr

Месси помог своим мерсисайдским друзьям выиграть Северо-западное дерби в рамках Лиги чемпионов ( 2 фото )


Месси помог своим мерсисайдским друзьям выиграть Северо-западное дерби в рамках Лиги чемпионов Спорт

Первая игра 1/4 финала между «МЮ» и «Барселоной» завершилась на «Олд Траффорд» минимальной победой каталонцев (1:0). В протоколе автором единственного гола значится защитник манкунианцев Люк Шоу, отправивший мяч в собственные ворота. Но чтобы подобное произошло, необходимо этому посодействовать. Мяч то ли вдоль ворот, то ли в дальний угол после шикарного навеса Лионеля Месси отправлял Луис Суарес. Футболист, которого в Манчестере люто ненавидят.

Для подобного отношения нужно просто надеть футболку «Ливерпуля». Но уругваец этим не ограничился. В октябре 2011-го он спровоцировал расистский скандал, несколько раз во время матча обратившись к Патрису Эвра по-испански «negro». Последовали грандиозные разбирательства, вылившиеся для Суареса, лучшего игрока чемпионата Англии на тот момент, в 8-матчевую дисквалификацию! Во время следующего очного противостояния Луис отказался подать Эвра руку, за что сэр Алекс Фергюсон окрестил Суареса, как «позор “Ливерпуля”».

Месси помог своим мерсисайдским друзьям выиграть Северо-западное дерби в рамках Лиги чемпионов Спорт

Стоит ли удивляться уровню отношений между между фанатами «МЮ» и Суареса с тех пор? Уругвайца ждали на «Олд Траффорд», чтобы позлорадствовать над ним – играть за «Барселону», нанести больше тридцати ударов и не забить ни одного мяча к четвертьфиналу Лиги чемпионов-2018/19. Уругваец был заведен и крайне огорчен, что гол записали не на него. Но в команде успокоили одноклубника, признав, что взятие ворот – это во многом его заслуга.

Сразу после финального свистка в подтрибунном помещении с Суаресом и Филиппе Коутиньо сделал совместное фото Джейми Каррагер – легенда «Ливерпуля». Этим снимком он в очередной раз показал, что это не просто противостояние «МЮ» и «Барселоны». «Красный однажды – красный навсегда» – лозунг, продвигаемый в «Ливерпуле». Там по-прежнему помнят ситуацию 2011 года, когда, на их взгляд в FA незаслуженно жестко наказали Суареса. Поэтому поражение «МЮ» – всегда праздник на улицах Ливерпуля.

Помог своему другу восстановить справедливость и Лионель Месси. 1:0 – не самое серьезное преимущество, поэтому в ответной встрече аргентинец и Ко попытались побыстрее расставить все точки над i. Но сначала англичане выдали такой старт первого тайма, который, возможно, сломил бы 98% команд. За пять минут гости «Камп Ноу» создали три отличных моментов, один из которых завершился ударом в перекладину Маркуса Рэшфорда.

Свои моменты манкунианцы не использовали, за что их и наказал Месси, забив дважды. При втором голе стоит выделить не только грубую ошибку Давида Де Хеа, но и шикарную игру в отборе, что ему особо не свойственно, Коутиньо. За качественную игру бразильцу воздалось во втором тайме, когда он с левой из-за пределов штрафной вбил последний гвоздь в крышку гроба «МЮ». После этого Филиппе закрыл глаза, зажал уши пальцами, после чего со злобным видом выругался в адрес трибуны. Возможно сам Коутиньо расскажет, в чем же было дело. Мы можем только предполагать.

Варианта два. Первый: это была реакция на ругательства со стороны болельщиков «МЮ», припоминавших ему ливерпульское прошлое. Второе: это была реакции на слухи, что ему стоит покинуть «Барселону», что он не соответствует уровню этого клуба. Но если уж сине-гранатовой «семерке» и суждено покинуть команду, то перейдет он уж точно не в «МЮ». Майкл Оуэн поспорит, но все же «красный однажды – красный навсегда». Игра в одни ворота завершилась логичным разгромом. Северо-западное дерби, пусть и в локальном варианте, даже без голов Месси завершилось бы в пользу «Ливерпуля».

Теперь Коутиньо и Суарес ждут, кто же достанется им достанется в полуфинале. Велика вероятность, что это будет как раз «Ливерпуль», обыгравший в первом матче 1/4 финала «Порту» (2:0). Вот это будет поворот, если свой первый гол в Лиге чемпионов-2018/19 Суарес забьет мерсисайдцам… «Барселона» же в финальной четверке впервые с 2015 года.

Лига чемпионов. Четвертьфиналы. Ответные матчи

«Барселона» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 3:0

«Барселона»: тер Штеген, Сержи Роберто (Семеду, 71), Пике, Лангле, Жорди Альба, Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 75), Месси, Суарес, Коутиньо (Дембеле, 81).

«МЮ»: де Хеа, Джонс, Линделеф, Смоллинг, Янг, Мактоминэй, Погба, Фред, Лингард (Санчес, 80), Рэшфорд (Лукаку, 73), Марсьяль (Далот, 65).

Голы: Месси, 16, 20; Коутинью, 61

Предупреждения: Суарес, 77 / –

Судья: Феликс Брих (Германия)

16 апреля. Барселона. «Камп Ноу».

Первый матч: 1:0

Материал взят: Тут

+1636
  • 0
  • 392
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno