Ariulace

Пять самых удивительных отелей нашей планеты ( 5 фото )

Люди привыкли путешествовать по интересным уголкам мира, но порой сами гостиницы представляют собой интересную достопримечательность. Познакомимся с пятеркой самых удивительных отелей нашей планеты.

Giraffe Manor Hotel

Пять самых удивительных отелей нашей планеты путешествия,Путешествие и отдых

Рядом с Найроби в Кении «прописался» нетипичный пансион. Здесь находится пристанище вымирающих краснокнижных ротшильдских жирафов, которых постояльцы могут кормить фруктами, фотографироваться с редкими животными.

В 1974 году владельцами усадьбы стали потомственный дворянин из древнего шотландского рода Джок Лесли-Мелвил и его супруга-американка Бетти. Джок создал Африканский фонд для поддержки исчезающих видов диких животных (AFEW). Супруги вырастили двух малышей ротшильдских жирафов, а затем в усадьбе сменилось несколько поколений этих грациозных животных.

Бетти открыла пансион для туристов после кончины супруга. Это очень спокойная гостиница, где всего шесть номеров для гостей.

Karostas Cietums Hotel

Пять самых удивительных отелей нашей планеты путешествия,Путешествие и отдых

В Лиепае в Латвии отелем стала бывшая тюрьма для политзаключенных царского режима. При СССР это была темница для военных преступников, которая утратила свое назначение в 1997-м.

Замок начала 20 века находится в запущенном состоянии, но несмотря на это вызывает интерес путешественников разных стран. Они посещают этот объект с мая по октябрь, чтобы оказаться на месте заключённых. Для полноты ощущений туристам дают тюремное облачение, забирают личные вещи и в наручниках ведут по мрачным коридорам в камеру с потрепанными нарами, крохотными окошками, с крепкими решетками. В качестве еды персонал в форме охранников предлагает гостям хлеб и воду.

Туристы с крепкими нервами могут переночевать в тюрьме, прислушиваясь к жутким криками «допрашиваемых».

Несмотря на суровые правила, желающих погрузиться в прошлое замка предостаточно.

Utter Inn Hotel

Пять самых удивительных отелей нашей планеты путешествия,Путешествие и отдых

В Швеции, близ городишка Вестерос, на живописном озере Меларен расположен оригинальный отель Utter Inn. Его идея пришла в голову шведскому живописцу и скульптору Микаэлю Генбергу. Мастер придумал необычный плавучий домик для любителей экстремального отдыха.

Впервые гостиницу, которая едва тянет на трехзвездочную, установили на водной поверхности летом 2000-го.

Utter Inn построена по типу обычного шведского коттеджа — стуги. Подводная спальня погружена на трехметровую глубину, через большие окна видна водная толща. Его надводная часть состоит из маленькой кухоньки, столовой, санузла и открытой террасы.

Любителей экстрима после регистрации в Вестеросе доставляют на лодке к отелю. В отдых входит прогулка на плавсредстве по водоему, возможность любоваться живописными окрестностями, рыбалка в хорошую погоду.

Das Park Hotel

Пять самых удивительных отелей нашей планеты путешествия,Путешествие и отдых

Странный отель «прописался» в Австрии, на окраине городка Оттенсхайм в Родлпарке на прекрасном берегу Дуная. Каждый номер гостиницы представляет собой часть бетонной канализационной трубы, масса отдельной секции доходит до 9,5 тонн.

В отдельном жилье на 2-х кв. м. помещается удобная двуспальная кровать, тумбочка и настольная лампа. В номере имеется крошечное окошко, но нет удобств и водопровода. Санузел и душ расположены рядом с гостиницей. Толстые бетонные стены дают прохладу в жару, и сохраняют тепло весной и осенью. Гостиница открыта с мая по октябрь, поэтому лучше забронировать номер заблаговременно.

Идею необычного отеля воплотил в 2004 году архитектор Андреас Штраус. Das Park Hotel не является бизнес-проектом, поэтому гости платят за постой при отъезде столько, во сколько оценивают скромные условия, обычно 50 евро в сутки.

Hotel de Glace

Пять самых удивительных отелей нашей планеты путешествия,Путешествие и отдых

Ледяной отель в Квебеке возле водопада Монморанси признан достопримечательностью Канады и одним из лучших пятизвездочных заведений нашей планеты. Из ледяного материала возведена не только гостиница, но и комфортная мебель. Зато все оборудование настоящее, а двери деревянные. Номера в необычном здании со всеми удобствами, санузел с подогревом, джакузи под открытым небом. Но тихий час здесь проводят в спальных мешках.

Впервые гостиница открылась в январе 2001-го. Она принимает гостей три месяца в году, а потом тает под яркими лучами солнца.

Материал взят: Тут

+1731
  • 0
  • 575
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno