Карбофос

Как правильно укладывать ламинат на деревянный пол ( 7 фото )


Как правильно укладывать ламинат на деревянный пол советы

Уже давно очень хорошо себя показало такое покрытие полов, как ламинат. Данный материал обладает прекрасными качествами, имеет продолжительный период эксплуатации, его быстро и легко укладывать и стоит он вполне приемлемо. Не имеет значение, проводите ли вы полноценный ремонт в квартире, или хотите только поменять напольное покрытие – ламинат будет отличным вариантом преображения для любой комнаты.

Такое покрытие прекрасно ляжет, как на ровную бетонную поверхность, так и на старый линолеум или паркет. Вам не потребуется большое количество времени, даже если вы совсем небольшой мастер. Работая с ламинатом, вы достигните отличных результатов.

Далее, разберем способы укладки ламината на деревянное основание.

Подготавливаем деревянный пол

Допустим, что вы захотели положить ламинат на поверхность, которое сделано из натурального материала. Нужно понимать, когда мы будем укладывать ламинат необходимо строго соблюдать технологию процесса. При этом основание должно быть сухим абсолютно ровным, без каких-либо дефектов.

Но если вы столкнетесь во время укладки ламината с различными изъянам старой поверхности, тогда будет необходимо как следовать исправить найденный дефект, чтобы значительно продлить срок эксплуатации нового покрытия.

Качество ламинированного покрытия будет сильно завесить от того, насколько крепкий и ровный пол находится под ним. А какая конкретно поверхность это будет не имеет значение: паркет, фанера или бетонная стяжка. Вы должны заранее тщательно подготовить пол. И в случае необходимости качественно его доработать, убрать все скрипы, выровнять проседания поверхности и последовательно избавиться от других возможных дефектов.

Также нужно досконально обработать пол, если вы отчетливо заметили разноуровневость поверхности.

Чтобы выровнять основание мы можем прибегнуть к нескольким способам.

Применяем шлифовку

Как правильно укладывать ламинат на деревянный пол советы

Следует использовать электрошлифовальную технику, если вы нашли на один квадратный метр перепады от четырех до шести миллиметров. В случае когда неровность незначительная можно воспользоваться небольшим напильником или наждачной бумагой.

Применение рубанка

Как правильно укладывать ламинат на деревянный пол советы

Если мы работаем с электрорубанком, то нужно быть предельно аккуратным, так как мы можем легко испортить поверхность. Используя этот инструмент при обработке пола можно значительно быстрее и легче получить необходимый результат. Также различные металлические элементы нужно заранее убрать или спрятать в пол, чтобы не испортить электрорубанок.

Когда мы выровняли один участок комнаты, другой участок следует подгонять под этот заданный уровень, чтобы вся поверхность в результате была абсолютно одинаковой. Но этот вариант возможен только в ситуации если старое покрытие довольно крепкое и толстое, потому как, в противном случае, мы можем наделать нежелательные отверстия.

Подгонка опор

Можно выровнять поверхность с помощью такого варианта, как подгонка опор. Он довольно сложен, однако, очень надежный. В первую очередь уровнем находят участки с максимальной и минимальной высотой, а затем определяется угол наклона. После чего с лаг убирают доски, и применяя бруски, усиливают крепление.

Доски устанавливаются обратно и снова измеряют уровень поверхности. Когда достигается оптимальное положение пола, производят укладку ламинированного покрытия.

При этом когда разница между минимальным и максимальным уровнем не очень большая, будет неуместно подгонять высоту под минимальный уровень поверхности.

Применение фанеры

Фанеру довольно часто используют для выравнивания пола, ее монтируют на укрепленную подготовленную поверхность. Данный материал должен обладать толщиной приблизительно от десяти и до двенадцати миллиметров. Но прежде чем стелить фанеру, ее необходимо заранее покрыть лаком и дать ей как следовать просохнуть.

Как правильно укладывать ламинат на деревянный пол советы

Это нужно обязательно сделать, иначе впоследствии на фанере может зародиться плесень. При необходимости можно подложить тонкие рейки под фанеру, закрепляя их к полу, что даст возможность получить абсолютно ровную поверхность.

Если вы выполнили все работы по выравниванию пола, то нужно подумать и о подложке. Она представляет собой определенное покрытие, которое изготавливается из полиэтилена или пробковой основы, она служит для амортизации различных воздействий на пол. Такое покрытие сбалансирует нагрузку, приходящую на ламинированную поверхность.

Но если пропустить укладку подложки, то в будущем это негативно отразиться на долговечности и прочности ламината. Потому как старое поверхность может повредить и просадить ламинированный пол.

Способы укладки ламината

Когда вы как следовать укрепите и выровняйте напольную поверхность, можно будет перейти к укладке ламината. Для монтажа, как правило, используются два основных метода – замковый или клеевой.

Клеевой вариант – самый распространенный метод, который помогает создать отличную гидроизоляцию и его легко реализовать своими руками. Но, при этом важно аккуратно работать с клеем, потому как его излишний объем может привести к появлению щелей.

Замковый метод также довольно простой способ в укладке ламината. Главный плюс этого варианта заключается в том, что во время укладки не возникают щели, как это может случиться при клеевом методе.

Также применяют три наиболее распространенных способа укладки ламината – это "елочкой", прямой и диагональный

Диагональный 

Как правильно укладывать ламинат на деревянный пол советы

Это подходящий вариант, в первую очередь, для просторных помещений, где совсем немного мебели. Данный метод довольно сложный и затратный, потому как приходится обрезать материал до пятнадцати процентов. Это связано с тем, что ламинат укладывается под углом в сорок пять градусов, но итог работы получается великолепным.

Метод "елочкой"

Как правильно укладывать ламинат на деревянный пол советы

В этом случае на ламинированных тонких досках должны находиться определенные крепления. Этот вариант ламината похож на обычный паркет по способу укладки. Доски будут соединяться под углом девяноста градусов. При этом вы можете выкладывать любые узоры исходя из ваших предпочтений.

Прямая укладка

Используя этот способ укладки, доски ламината будут находиться параллельно со стенами. При этом обрезать материал потребуется совсем немного. В случае если мы имеем дело с узким помещением, то можно настилать ламинат по направлению к стене поперек линии цвета.

Как правильно укладывать ламинат на деревянный пол советы

Данный способ лучше всего подходит для нешироких и глубоких комнат, таких как коридор. В этом случае стыки покрытия находятся вдоль стены и когда из окна попадает свет, то тень почти не отражается. В итоге мы получаем целостное восприятие ламинированной поверхности. Вы можете применять любой из этих способов выравнивания и укладки ламината. В результате вы получите прекрасное напольное покрытие, отличающиеся особым стилем и долговечностью.

Материал взят: Тут

+34
  • 0
  • 202
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno