Ferr

Ни слова про «договорняк». Три вывода по матчу «Зенит» – «Оренбург» ( 1 фото )


Ни слова про «договорняк». Три вывода по матчу «Зенит» – «Оренбург» Спорт

Матч «Зенит» – «Оренбург» разделился на два тайма, в каждом из которых играла только питерская команда. Как и предсказывал, подопечным Владимира Федотова будет удобно играть против «Зенита»: контратаки и активность на флангах – это излюбленная манера игры «Оренбурга».

Забросы вперед и контратаки через Сергея Терехова создавали опасность у ворот Андрея Лунева на протяжении всего первого тайма, так как сине-бело-голубые очень уж хотели поскорее забить. «Оренбург» выжидал плотным строем у своей штрафной, а потом как разжатая пружина выстреливал контратакой. Терехов по ходу сезона здорово зарекомендовал себя как один из лучших левых защитников в «пятерке». Против «Зенита» он стал лучшим в составе «Оренбурга», отдал голевую передачу и мог рассчитывать на еще одну. Сделал 7 из 12 успешных отборов, 5 попыток ключевых передач.

Однако одним ударом в створ победить сложно. Тем более, если после перерыва зачем-то перестраиваешься и играешь еще большим числом в обороне. «Зенит» после разноса в раздевалке в перерыве от Сергея Семака вышел на второй тайм с горящими глазами. Этот взгляд и подкосил менее мастеровитого оппонента.

Однако вместо того, чтобы рассказывать о ходе игры, выделим три важных момента для «Зенита», которые пригодятся в будущем.

Артем Дзюба максимально полезен. Нападающий «Зенита» снова не забил, однако во втором тайме он сыграл важную роль. После перерыва Дзюба стал играть еще ниже, чем Сердар Азмун. И именно благодаря ему «Зенит» переходил в финальную треть поля. На его счету две предголевые передачи на Азмуна. Кроме того, 54% выигранных единоборств, 5 из 7 успешных обводок.

Эмилиано Ригони недостаточно хорошо подает угловые. «Сухая» статистика: 13 угловых, ни одного гола. Примем во внимание, что «Оренбург» хорошо играет на «стандартах». Поэтому продолжим наблюдать. Но на «стандартах» от «Зенита» хочется ожидать большего.

Как идея, возможно, следует попробовать задействовать на угловых Юрия Жиркова. Во всяком случае, мне интересно знать, рассматривался ли 35-летний футболист на роль исполнителя «стандартов».

Впрочем, по ходу игры сине-бело-голубые тоже пользовались угловыми, так как «Оренбург» не выходил резко большим количеством из штрафной, а оставался с игроками, ожидая атаки вторым или третьим темпом. В итоге, большее количество игроков, чем обычно оставались у штрафной, контролируя подбор. Во многом отсюда, такое преимущество во владении мячом: 62% – 38%.

Магомед Оздоев тоже внес вклад в удержание мяча. Статистически он очень хорош: на его счету 109 ТТД при успешности 85%, 74 передачи (больше всех) с точностью 89%, 3 из 4 удачных навеса, 3 из 3 успешных отборов, 67% выигранных единоборств.

Бонус: Вильмар Барриос поддерживает свой высокий уровень. 6 из 7 успешных отборов и 93% точности передач – это хорошие показатели.

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 114
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno