Ferr

Тур 21-й: Мужская сила Вадима Евсеева и обет молчания в Краснодаре ( 9 фото )


Тур 21-й: Мужская сила Вадима Евсеева и обет молчания в Краснодаре Спорт

Чем примечателен стартующий в пятницу после небольшого перерыва в чемпионате 21-й тур? Гарантированными жалобами тренеров на трудности, неизбежно сопутствующие возвращению футболистов из сборных. Это – российская традиция (жаловаться на то, что игроков приходится отпускать в сборную, одновременно рассуждая о патриотизме). Важнее другая особенность: при взгляде на афишу тура возникает впечатление, что ни один клуб из лидирующего квинтета ничего особенно сложного не поджидает, вся пятерка должна синхронно записать по три очка. Но гладко, как известно, бывает только на бумаге.

«Крылья Советов» – «Арсенал»

29 марта. 18.30

Дисквалифицированы: з. Самарджич / –

Травмированы: – / –

Тур 21-й: Мужская сила Вадима Евсеева и обет молчания в Краснодаре Спорт

В Самаре предстоит интереснейший матч – две тренерских команды заметно прибавили в 2019-и году. Недавно тонувшие «Крылья» от благополучного «Арсенала» на дистанции в 3 очка. Они-то и на кону. Перед перерывом обе команды лихо причесали аутсайдеров, обыграв «Анжи» (волжане) и «Енисей» (туляки). А вот теперь предстоит серьезнейшее испытание. Для хозяев – экзамен на класс. Страшно сказать, но «Арсенал» за весь чемпионат в гостях 5 очков набрал. Но пришел Игорь Черевченко и так отладил игру в обороне, что Максима Беляева уже вызывают в сборную России. У хозяев, вообще-то, атака на загляденье: Рамиль Шейдаев при Миодраге Божовиче забивает в каждом матче, да и партнеры под стать. Но в столь плотные тиски они в нынешнем году еще, скорее всего, не попадали. А «Арсенал» Черевченко и контратаковать умеет.

Прогноз. Рискнем поставить на хозяев, у них какой-то кураж в последнее время запредельный и… очень симпатичный.

«Енисей» – «Рубин»

30 марта. 11.30

Дисквалифицированы: – / –

Травмированы: – / з. Гранат

Тур 21-й: Мужская сила Вадима Евсеева и обет молчания в Краснодаре Спорт

У «Рубина» прекрасный шанс реабилитироваться в гостях после поражения на своем поле в предыдущем туре. Затянувшаяся красноярская эпопея Дмитрия Аленичева, на отставке которого уже активно настаивают местные болельщики, вывешивая баннеры недвусмысленного содержания, до неприличия затянулась.

Прогноз. Едва ли «Енисей» еще можно спасти, но точно можно, и как мне кажется, должно, избавить команду от насмешек. Но воз и ныне там. В этой ситуации футболисты отбывают номер на поле. А «Рубин» Курбана Бердыева, латая дыры в составе необстрелянным молодняком, борется из-за всех сил, чего вполне достаточно для победы в Сибири.

«Динамо» – «Локомотив»

30 марта. 14.00

Дисквалифицированы: з. Хольмен / –

Травмированы: – / –

Тур 21-й: Мужская сила Вадима Евсеева и обет молчания в Краснодаре Спорт

Наверное, столичное дерби можно назвать матчем тура. С некоторой, впрочем, натяжкой, за неимением лучшего варианта. Дмитрий Хохлов – интересный и перспективный тренер, но уж больно много вокруг него интриг и далекой от футбола аппаратной борьбы после прихода в клуб новых хозяев. Все это не лучшим образом отражается на игроках, а «Локомотив» Юрия Семина тем временем набрал ход. Представительство «железнодорожников» в сборной возросло до 6 человек, и Палыч пожалуется на сложности, с этим связанные, только в крайнем случае. Но до него не дойдет. И Федор Смолов, и Алексей с Антоном Миранчуки, и Владислав Игнатьев мечтали вернуться в главную команду страны, что уж говорить о молодом Дмитрии Баринове – все они сейчас на подъеме.

Прогноз. Управляемая опытнейшим тренером команда должна в этой ситуации побеждать. Жалости к ученику (поиграл Хохлов у Семина) Палыч не проявит.

«Ахмат» – «Спартак»

30 марта. 16.30

Дисквалифицированы: з. Мохаммади / п. Зобнин, Ханни

Травмированы: – / в. Ребров; з. Кутепов; п. Зобнин

Тур 21-й: Мужская сила Вадима Евсеева и обет молчания в Краснодаре Спорт

Пожалуй, «Спартаку» в Грозном придется даже труднее. Не все пока получается у Рашида Рахимова с «Ахматом». Чаще обычного ошибается оборона. Но двухнедельный перерыв вполне мог пойти команде на пользу. Рахимов пытается нащупать баланс в игре. Футбол Олега Кононова секретов не таит. Тут – кто меньше (или больше?) совершит ошибок в обороне.

Прогноз. Класс гостей, разумеется, выше и шансы их предпочтительнее, но совсем немного. И подножка одному из лидеров в виде ничьей вполне допустима.

«Ростов» – «Урал»

30 марта. 19.00

Дисквалифицированы: – / –

Травмированы: п. Калачев / п. Емельянов; н. Ильин

Тур 21-й: Мужская сила Вадима Евсеева и обет молчания в Краснодаре Спорт

«Урал» в 20-м туре уступил армейцам (0:1) и опустился в зону стыковых матчей. Тут еще некстати разговорился Павел Погребняк. Поединок двух тренеров, поигравших в «Спартаке», обещает яркую борьбу. У Валерия Карпина в «Ростове» подбор исполнителей значительно лучше, чем у Дмитрия Парфенова. Но хозяева поля на родных донских берегах играют хуже, чем в гостях. Если соло Романа Еременко в Казани – не разовый всплеск, а возвращение хавбека на прежний уровень, «Ростов» и дома станет очень грозной силой. А в Нур-Султане очень убедительно выглядел Алексей Ионов.

Прогноз. Хозяевам поля пора и действовать по-хозяйски. «Ростов» должен побеждать.

«Зенит» – «Оренбург»

31 марта. 14.00

Дисквалифицированы: з. Смольников / п. Попович

Травмированы: – / –

Тур 21-й: Мужская сила Вадима Евсеева и обет молчания в Краснодаре Спорт

«Зенит» просто обязан побеждать, и осознание этого непреложного факта может не лучшим образом действовать на футболистов. Тут работа тренерского штаба и прежде всего Сергея Семака выходит на первый план. И 8 игроков, разъезжавшихся по своим сборным, – не индульгенция. Как и то, что у Владимира Федотова хорошо организованная, умеющая ловить соперника на контратаках, команда. Просто гляньте на таблицу и на календарь: у «Зенита» впереди матчи с тремя командами из лидирующей группы, не имеют петербуржцы права терять очки в домашней встрече с «Оренбургом» при всем к гостям уважении. Ну, про проблемы хозяев с позиционной атакой говорилось не раз. Как и про спринтерские рывки Алексея Сутормина на фоне не очень-то быстрых зенитовских возрастных защитников. Оренбуржец пообещал подумать, если позовет «Зенит». Чтоб позвали, надо доказывать, подходящий случай на глазах у президента клуба.

Прогноз. «Зениту» будет трудно, но ведь Артема Дзюбу «прорвало» в Казахстане! Пора и в чемпионате брать игру на себя и решать!

ЦСКА – «Уфа»

31 марта. 16.30

Дисквалифицированы: з. Магнуссон / –

Травмированы: п. Дзагоев / –

Тур 21-й: Мужская сила Вадима Евсеева и обет молчания в Краснодаре Спорт

ЦСКА ждал в гости своего бомбардира времен начала века Дмитрия Кириченко, а дождался Вадима Евсеева, поигравшему практически во всех столичных клубах (и даже в подмосковном «Сатурне»), за исключением армейского. Разговор о молодом, харизматичном тренере почему-то неизменно опускается ниже пояса, вспоминают то Уэльс, то личные мужские достоинства Евсеева. Ими останется только восхищаться и песни на эту тему сочинять, если выяснится, что он за три дня вдохнул в башкирский клуб, испытывающий еще и финансовые трудности, новую жизнь.

Прогноз. В подобных ситуациях эмоциональная встряска действительно действует. И все же ЦСКА фаворит в этой встрече.

«Краснодар» – «Анжи»

31 марта. 19.00

Дисквалифицированы: п. Каборе / з. Гапон; п. Иванченко

Травмированы: – / –

Тур 21-й: Мужская сила Вадима Евсеева и обет молчания в Краснодаре Спорт

«Краснодар» последнюю победу в чемпионате одержал 2 декабря прошлого года, отстал немного от «Зенита» и прилет «Анжи» в гости «быкам» донельзя кстати. Тут одна интрига: окажется ли Иван Игнатьев хотя бы в заявке «Краснодара». На поле его выпускать сложно, форварду строго приказано молчать, а как обойти микст-зону?

Прогноз. «Быкам» пора побеждать, и вряд ли махачкалинцы в состоянии помешать хозяевам. Просто аргументов не видно

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 261
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno