Sotran

Наши вызовы редко являются проблемой. Важно то, как мы реагируем на них ( 1 фото )


Наши вызовы редко являются проблемой. Важно то, как мы реагируем на них Познавательное

Направьте парус

«Воля к победе, желание добиться успеха, стремление полностью раскрыть собственный потенциал – это ключи, которые откроют дверь к личностному совершенству». —  Конфуций

Если вы когда-нибудь плавали на паруснике, вы знаете о важности ветра. Без ветра лодка не будет двигаться, она будет дрейфовать по течению. Ветер необходим для великого опыта. Моряки понимают, что они не могут контролировать направление ветра. Если ветер дует справа налево, вы не можете заставить его дуть в другую сторону, но вы можете направлять парус. Джим Рон, американский писатель и мотивационный оратор, сказал: «Один и тот же ветер дует на всех нас – ветер бедствий, возможностей и перемен. Один и тот же ветер дует на всех нас. Следовательно, направление нашей жизни будет определяться не тем, куда дует ветер, а настройкой парусов». Дело не в ветре, а в чём-то большем. Дело не в проблемах или препятствиях, с которыми нам доводится сталкиваться, поскольку у всех нас есть проблемы, пусть и разной степени тяжести. Мир, счастье и успех связаны с нашим отношением и тем, как мы реагируем на жизнь. Ветры будут, потому что мы не властны над многими вещами в жизни, однако если мы отреагируем со страстью, верой и настойчивостью, всё будет хорошо.

Учитесь настраивать паруса

«Мы не можем управлять ветром, но мы можем настроить паруса». – Долли Партон

Допустим, вы плыли на лодке с человеком, который знал, как управлять парусом. Представьте, что он потерял сознание, а парусник стал направляться к скале. Каковы ваши действия? Вы пытаетесь понять, как настроить парус? Вы испытываете гнев или паническую атаку? Вы сдадитесь и выпрыгнете из лодки в воду? Возможно, вы начнёте жалеть о том, что не научились управлять парусником. Аналогичным образом, иногда в жизни вы будете направляться к «скале», то есть проблеме, разочарованию и прочему. Что вы будете делать? Паниковать? Сдадитесь?

Почему бы вам не научиться настраивать паруса? Поймите, как вы будете реагировать, двигаясь к гигантской скале, которая неизбежно вызовет боль и страдания. Несомненно, такие времена настанут. Как вы будете реагировать? Каким будет ваше отношение? Потратьте несколько минут и напишите, что вы будете делать, когда столкнётесь с разочарованиями в своей жизни. Когда ваш босс скажет, что вы недостаточно стараетесь. Когда ваш партнёр скажет, что ваши отношения терпят кризис. Когда чья-то машина подрежет вас на дороге. Когда в конце месяца у вас счетов будет больше, чем денег. Каким будет ваше отношение? Решайте сейчас. Примите позицию мужества, веры и оптимизма. Скажите это вслух, если хотите. Это выбор. Ваше отношение – это выбор, и вы имеете власть над ним.

Чего бы это ни стоило

«Когда вы улавливаете проблеск своего потенциала, именно тогда рождается страсть». – Зиг Зиглар

Спортсмены интенсивно тренируются, чтобы пробежать марафон. Они дисциплинируют своё тело и ум задолго до соревнований, потому что понимают важность тренировок. Пробежать марафон без подготовки – это путь к катастрофе. Аналогичным образом, идти по жизни, будучи неподготовленными к ветрам перемен, проблемам, испытаниям и прочему – это путь к катастрофе. Мы можем подготовиться к таким временам, применяя подход «чего бы это ни стоило». Мы можем напитать себя вдохновляющим материалом, который не даст нам забыть о принципах успеха. Мы можем проводить время с теми, у кого схожие взгляды, и изучать принципы, которые помогут нам справиться с ветром в личной и профессиональной жизни. Мы должны приступить к их изучению сейчас, поскольку в трудные времена сложно сосредоточиться на чём-то новом. У вас имеется невероятный потенциал во всех жизненных сферах. Празднуйте свои успехи и радуйтесь возможностям. Вы уже достигли многого. Встречайте каждое утро с благодарностью. Ваше отношение может помочь вам или сломить вас, поэтому пусть это будут благодарность, вера, доверие и оптимизм. Внутри вас – бесконечный потенциал.

Специально для читателей моего блога Shnyagi.Net – по статье Tony Fahkry

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 313
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno