Bubandis

В Польшу прибудет на 1500 американских солдат больше, чем предполагалось ( 1 фото )

Примерно полторы тысячи американских солдат из Форт Блисс (штат Техас) в эти дни отрабатывают навыки подготовки к оперативному развертыванию в Польше. Для их приема и полевых учения Польша уже приготовила на полигоне в Дравске-Поморском не менее 700 единиц различной военной техники, загодя прибывшей сюда с американской базы долговременного хранения в городе Эйгелсхофен (Нидерланды).

В Польшу прибудет на 1500 американских солдат больше, чем предполагалось военные, Армия и флот

Как явствует из официальных релизов пресс-службы военного ведомства Соединенных Штатов, военный контингент, задействованный в учениях, выделен из состава 2-й боевой бригадной группы (ББГ) 1-й пехотной дивизии ВС США. Первая группа, численностью 350 военнослужащих, прибыла в Берлин из Форт Блисс 19 марта. В рамках тренировки, организованной исполняющим обязанности министра оборона США Патриком Шанаханом, подразделение было поднято по тревоге и переброшено на восточный фланг НАТО.  Пентагон упирает на то, что учения носят рутинный, плановый характер и не являются ответом на какое-либо событие.

Суммарно для участия в маневрах по программе Dynamic Force Employment в течение этой недели из Техаса в Польшу прилетят порядка полутора тысяч американских солдат. Основной целью тренировок называют проверкой способности США оперативно ответить на не поддающуюся американскому прогнозу реакцию потенциального противника в свете обостряющейся мировой внешнеполитической нестабильности. Операции подобного уровня невозможно проводить без тщательной заблаговременной подготовки, координации действий союзников, тем более на непривычной территории.

Параллельно с доставкой личного состава из Техаса к месту проведения учений с пунктов хранения в Европе были доставлены в Польшу амуниция, техника и остальное, необходимое для работоспособности участников столь масштабных маневров. В Польшу везли топливо, боеприпасы, танки, САУ, БМП — не говоря о более мелких грузах. Помимо голландского Эйгелсхофена, все это можно было также привезти со складов на территории Германии, в которой законсервированы натовские РСЗО, либо из Норвегии, в которой складирована запасная техника Корпуса морской пехоты США. Грузы в Польшу везли автофургонами и контейнерами по железной дороге.

На полигоне в Дравске-Поморском военнослужащие из состава 2-й ББГ будут тренироваться в течение нескольких недель совместно с поляками. После окончания тренировки военнослужащие вернутся в Форт Блисс, а техника – на склады в Эйгелсховен. Количество личного состава, анонсированное пресс-службой ВС США, свидетельствует о том, что будет отработана переброска подразделения численностью от батальона, но не более 3-4 тысяч военнослужащих.

Главной задачей данной тренировки является проверка возможности оперативного усиления танковых и механизированных подразделений ВС США в районе восточного фланга в случае военной угрозы.

Возможность переброски подразделений позволит усилить танковую бригаду США, находящуюся в Польше на ротационной основе со штабом в Жагани или другие польские и союзнические подразделения. В настоящее время роль так называемой «ротационной» танковой бригады выполняет 1-я бригада 1-й пехотной дивизии. Так что в Польше в скором времени будут отрабатывать учебные вопросы подразделения двух бригад «Большой Красной Единицы».

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 106
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno