Sotran

У каждого есть мотивация – какая у вас? ( 2 фото )


У каждого есть мотивация – какая у вас? Познавательное

Я ни разу в жизни не встречал человека, который мог бы нормально функционировать без какой-либо мотивации. А вы?

Без причины трудно просыпаться каждое утро. Конечно, в жизни есть много бессмысленных вещей, которые доставляют нам удовольствие. Вам не нужна мотивация, чтобы преследовать удовольствие.

Большинство из нас чрезмерно усложняют понятие мотивации. Мы превращаем её в некий эзотерический квест. «Я должен найти себя!»

Что вы имеете в виду? Вы есть здесь и сейчас. Вам не нужно идти куда-то, чтобы найти себя. Вам просто нужно заглянуть внутрь. Мы действительно играем в игры разума сами с собой.

Всякий раз, когда я пишу о цели жизни и о том, почему мы делаем то, что делаем, я получаю сотни сообщений от людей, которые пытаются убедить меня в своей точке зрения.

Это не работает. Мы не можем заставить других отказаться от своих убеждений. Вот почему я никогда не ожидаю, что читатели прислушаются к моим словам. Люди, у которых иной взгляд на жизни, вероятно, вообще не станут читать то, что я пишу.

Если вы меняетесь, значит, вы приняли решение это сделать. Это как суперсила. У вас есть способность решать, как мыслить и во что верить.

Вы можете использовать эту силу, чтобы уничтожить себя, слепо веря всем и всему. Но вы также можете использовать эту силу, чтобы сосредоточиться на себе и улучшить собственную жизнь.

Для чего? Ну, если вы улучшите собственную жизнь, вы можете помочь другим сделать то же самое. Но это не работает наоборот.

У всех нас есть основные потребности

На примитивном уровне, я считаю, мы все мотивированы выживанием. Американский психолог Абрахам Маслоу подчеркнул этот момент своей теорией об иерархии потребностей:

У каждого есть мотивация – какая у вас? Познавательное

В нижней части иерархии мы видим наши базовые потребности: физиология, безопасность и причастность. Это наша мотивация.

Как вы мотивируете себя, когда ваши основные потребности удовлетворены?

Мотивация различна для каждой фазы вашей жизни

Вот что я узнал за эти годы. В начале карьеры вы можете быть мотивированы статусом и деньгами. Но позже они перестанут вас интересовать.

Глядя на себя, я понимаю, что я всё ещё мотивирован деньгами. Конечно, у меня нет такого желания зарабатывать деньги, как десять лет назад, потому что теперь у меня больше уверенности. В основном потому, что я верю в свои способности зарабатывать деньги.

Но да, я хочу, чтобы моя семья жила в комфорте. И вам нужны деньги. Но это не единственная моя мотивация, и я не хочу переоценивать деньги. В последние годы меня больше мотивирует качество жизни. Я никогда не был статусным парнем. Мне все равно, где я живу или на какой машине езжу.

Я хочу хорошо питаться, отдыхать, тренироваться и проводить время с людьми, которых люблю. Меня больше мотивирует рост. Я хочу видеть прогресс в бизнесе, развитии навыков, отношениях и здоровье.

Какова ваша мотивация? Она в действительности зависит от того, на каком жизненном этапе вы находитесь. Но если вас, по правде говоря, мотивирует статус, не расстраивайтесь.

Один из моих друзей годами преследовал статус. Сейчас ему за тридцать. Недавно он признался, что он преследовал статус, чтобы осознать, что он его не удовлетворяет. К некоторым вещам в жизни мы должны прийти сами.

Познавайте себя

Мы часто думаем, что знаем себя, потому что нам приходилось сталкиваться с трудностями или же мы в течение недели вели дневник. Это ложь. Мы настолько сложно устроены, что не знаем, что нами движет.

Мы можем только попытаться выяснить это. А это требует самопознания. Просто способность осознавать свои мысли поможет вам лучше понять себя.

И знаете, что? Делайте более сложные вещи в жизни. Одна из них – это путешествовать в одиночку. Вы сможете? Общаться с людьми – трудно. Быть одному – тоже трудно.

Самое смешное – мы все это знаем. Мы просто притворяемся, что убегаем от этого. То же самое касается и мотивации. Мы боимся признаться себе: «Меня мотивирует Х».

Но если вы не честны с собой, как вы можете рассчитывать на то, что будете в ладу с собой?

Видите ли, правда приносит боль и одновременно освобождает.

Итак, что вас мотивирует?

Специально для читателей моего блога Shnyagi.Net – по статье Darius Foroux

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 93
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno