Migera

Соль земли ( 39 фото )

Всем привет !
Я Олег из солнечной Калифорнии. Мое предыдущее появление в сообществе было на тему Японии. В этот раз я бы хотел поведать об одном из самых необычных дней в моей жизни - 9 мая 2018г. В этот день я пересек Саляр де Уюни, но не на джипе как все нормальные люди :)

Это был последний активный день моего 10-дневного велопробега по боливийскому Альтиплано. Под катом 38 попугаев фотографий и немного видео.

Соль земли мужчина

Сегодня - 9-е мая, День Победы ! День начался в богом забытой деревушке Tanil Vinto, что на южной оконечности Salar de Uyuni (Bolivia). Мы ночевали в сотворенном из соли заведении со звучным названием "Hostal Don Carlos". Такие соляные отели очень популярны в тех местах.

Соляной стол с соляными стульями.

Соль земли мужчина

Соляная комната с видом на Саляр де Уюни

Соль земли мужчина

Примерно в пол-восьмого утра мы с приятелем Лехой вышли из хостеля и пошли в сторону выезда из деревни. Он - на автобус, а я - на север.

Первые три километра - заезд в Саляр, представляющий собою длинный грунтовый язык, с конца которого теоретически должны были расходиться джиповые трейлы, ведущие в разные точки по всем краям солончака.
В суровой же реальности вместо расходящихся трейлов я обнаружил воду. На минуточку - это в середине мая, при том что обычно в марте там уже все сухо !

Выезд в Саляр

Соль земли мужчина

Соль и вода

Соль земли мужчина

Язык

Соль земли мужчина

Велик набирается сил перед суровыми испытаниями

Соль земли мужчина

Нацепил на ноги заблаговременно приготовленные мусорные полиэтиленовые пакеты, тяжко взохнул и покатил навстречу неизведанному !

Соль земли мужчина

Глубина была небольшая - сантиметров 15..20, дно в довольно твердое. Ехал со скоростью около 10 км/ч. Быстрее нельзя - брызги поднимались. Было немного не по себе, скорее из-за необычности происходящего. Когда более-менее освоился - догадался взять телефон в руку и немного поснимать. Хотя так ехать было еще менее удобно, но зато в истории остался практически уникальный footage пересечения залитого водой Саляра на велосипеде :)

Погода была просто идеальной. После 10 дней голубого неба и палящего солнца с неизменным послеобеденным шквальным ветром, природа сделала мне воистину королевский подарок. Небо было затянуто тучками, которые невероятно фотогенично отражались в воде и заодно защищали меня от солнца, что особенно немаловажно на высоте Альтиплано (3600м).

Водяной участок был примерно 5км в длину, что заняло у меня минут сорок. Думаю, это были одни из самых сюрных сорока минут в моей жизни :)

3660м .. Вообще альтиплано немного выше, в районе 4100м

Соль земли мужчина

Очень красивые отражения !

Соль земли мужчина

Полная тишина, нарушаемая лишь брызгами. Невероятный сюр :)

Соль земли мужчина

На удивление - мешки помогли. Ноги не замочил :)

Соль земли мужчина

А теперь солнце сверху !

Соль земли мужчина

Вскоре выехал на более сухой участок, где уже при необходимости можно было остановиться без риска замочить ноги. Я продолжал ехать, снимая происходящее на телефон.

Через какое-то время остановался подкачать шины. До промежуточной остановки (Isla Incahuasi) оставалось километров 20.

Интересные соляные шестиугольники

Соль земли мужчина

Просоленный велик

Соль земли мужчина

После подкачки стало легче ехать, смог разогнаться до примерно 17..20 км/ч.
Вскоре докатил до острова Инкахуяси (Isla Incahuasi). Весьма необычное место, впрочем, как и все окружавшее меня последние 10 дней :)

Подъезжая к острову

Соль земли мужчина

Isla Incahuasi

Соль земли мужчина

На острове несколько ресторанов и сувенирных лавок. Есть кемп и гестхаус.

Зашел в ресторан, попил мате по цене примерно 5 долларов за чашечку. Познакомился с швейцарцем, который тоже путешествует на велике. Тот докатил до Инкахуясси из Колчани (восточная оконечность Саляра), говорит что там тоже вода, и что он в начале босиком толкал велик несколько километров по воде. Швейцарец остановился в палатке на острове, причем сначала планировал всего на одну ночь, но ему так понравилось, что решил остаться на дольше. Я начал сомневаться стоит ли мне сегодня продолжать в Тахуа - идея переночевать на острове посреди Саляра мне представлялась вполне аттрактивной. Но поскольку мы договорились с Лехой встретиться в Оруро и у меня не было возможности ему сообщить об изменении планов, то я скрепя сердце решил продолжить дальше. Благо погода располагала :)

Вид с острова на солончак

Соль земли мужчина

На острове

Соль земли мужчина

Облико морале на джипах

Соль земли мужчина

Машинам нельзя, а мне можно :)

Соль земли мужчина

Выехал примерно около полудня. Вопреки ожиданиям, ветра не было ! Вернее был, но очень слабый в спину. Природа точно решила в конце путешествия преподнести приятный сюрприз !

Покинул гостеприимный остров

Соль земли мужчина

До Тахуа оставалось примерно километров 40 (остров находится строго посередине Саляра). На одном дыхании проехал 20 километров, остановился на пауэр-барчик.

Соль земли мужчина

Время селфи ! (вырезка из видео)

Соль земли мужчина

Selfie

Почти доехал. Вулкан Тунупа во всей своей красе !

Соль земли мужчина

Северный выезд из Саляра оказался примерно таким же, как южный заезд, только воды меньше :)

Соль земли мужчина

Селфи велика

Соль земли мужчина

При пересечении затопленного участка в этот раз я таки да замочил ноги. Во-первых, потому что снял пакеты, а во вторых - потому, что подкачал шины и колеса начали зарываться в рыхлой соли. Но все-таки, насколько же правильно было приспустить шины несколькими днями ранее !

Возле Тахуа

Соль земли мужчина

Tahua встретил меня пасторальной картиной лам, пасущихся на фоне плантаций кинуа, а также портретами Эво Моралеса и надписями на стенах "Evo Si":

Возле Тахуа

Соль земли мужчина

Поля кинуа на фоне вулкана Тунупа

Соль земли мужчина

Проехал через центр деревни, поймал какого-то сонного индейца и спросил по поводу автобуса. Сказал, что завтра в 4 часа дня.

Центр Тахуа

Соль земли мужчина

Голосуй, или проиграешь

Соль земли мужчина

Местом ночевки по плану была назначена гостиница местной сети Tayka, которая в этот раз совершенно ожидаемо называлась Tayka De Sal. Помня нашу неудачу с другой Тайкой несколько дней тому назад (когда там не оказалось мест), я с замиранием сердца зашел в ресепшн и вопросил ресепциониста по поводу наличия отсуствия. Как молотком по голове и серпом сами знаете по чему прозвучал его суровый ответ : "местов нэма". Но, вероятно, мой жалобный вид и просоленные насквозь одежды растопили холодное сердце Индейца, и тот велел подождать. Несколько звонков по телефону и магические пасы над компьютером возымели успех, и мне выдали в полное владение последнюю завалявшуюся комнату аж c 3-мя койко-местами !

Мне очень хотелось в душ, но я вначале решил искупать велик:

Части тела

Соль земли мужчина

Части тела

Соль земли мужчина

Части тела

Соль земли мужчина

Части тела

Соль земли мужчина

Части тела

Соль земли мужчина

До и после

Соль земли мужчина

Ужин как обычно в 7, довольно стандартный и не очень вкусный. Перед ужином подошел молодой человек и предупредил, что в 8 у них намечается собрание парткома, чтобы я не сильно удивлялся. Дескать, местный народ довольно экспрессивный, могут громко кричать и размахивать руками. Ха, нашел чем удивить израильтянина :)

На партсобрании слово взяла Ведущая Комсомолка района. Потом (чтобы соблюсти гендерный паритет) трибуну предоставили Ведущему Комсомольцу. Товарищи впаривали местным аксакалам о том, как хорошо будет скоро всем жить в светлом будущем. В духе времени, рассказы подкреплялись презентацией в пауэрпоинте - с графиками и таблицами, все как полагается. Аксакалы хлопали ушами и явно ничего не понимали.

Надо отметить, что по своему раздолайству я забыл взять помаду против обветривания губ. На фотках хорошо видно к чему это ожидаемо привело. Последние несколько дней были в этом смысле суровыми. Днем я еще как-то мог отвлечься, но вот этой ночью уже практически не мог заснуть из-за непереносимой боли. Посреди ночи я достал свою аптечку и выпил обезболивающие таблетки. Ничего не помогало - я прокрутился всю ночь, вскрикивая от боли каждые несколько минут при любом неудачном движении.

Ну а кто сказал что в походе должно быть легко :) ?

И напоследок - величественный вид из окна гостиницы на Саляр де Уюни !

Соль земли мужчина

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 452
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno