sanderkelevra

Помогут скинуть «широкую кость» ( 11 фото )

Давно прошли времена, когда узнать свой вес можно было только в медкабинете, встав на белую громадину с металлической шкалой. Теперь бытовые весы может купить любой желающий. Но что делать, если хочется знать не только «сколько вешать в килограммах», а прибегать к дорогостоящим процедурам анализа состава тела не хочется? Ответ прост: обзавестись умными весами! Они не только вес измерят, но и мышечную массу определят, и на лишний жирок укажут. Личный тренер и диетолог в одном лице — который ещё и укоризненно на последствия любви к бургерам смотреть не будет: не гаджет, а мечта. Осуществить которую может каждый по цене, сопоставимой с бытовыми весами; а читатели 4PDA ещё и со скидкой.

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

Первое впечатление

Весы упакованы в белую картонную коробку, к ним прилагаются четыре батарейки ААА и инструкция. Выглядит девайс весьма симпатично, особенно в стеклянном исполнении.

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

Диапазон измерений — от 3 до 180 кг, на экране 65х28 мм вес отображается с точностью до 100 граммов. Есть индикатор разряда батареи и перегрузки.

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

Весы ну очень компактны: высота от пола — всего 2,3 мм, а вес — меньше килограмма. Они легко помещаются даже в обычный городской рюкзак или сумку-шоппер, а значит, можно пользоваться ими не только дома, но и в гостях, в командировке или на отдыхе.

Ставим приложение Alfit

Прежде чем начинать измерения, нужно установить на смартфон приложение Alfit: QR-коды для iOS и Android есть в инструкции. Регистрация проста — электронная почта и пароль. Далее приложение просит ввести данные о себе: имя, дата рождения, пол, рост. После этого автоматически рассчитывается идеальный вес.

Затем приложение само находит весы (на смартфоне должен быть включён Bluetooth-модуль). Процедура сопряжения занимает считанные секунды на мобильном устройстве с любой ОС, и это радует: не нужно заходить в настройки Bluetooth и что-то вручную искать и подключать. Приложения для Android и iOS немного отличаются, но эти детали не мешают получить цельную картину. Показания весов можно синхронизировать с Google Fit или Apple Health, что особенно важно тем, кто ведёт активный образ жизни.

Весы запоминают данные десяти пользователей (с одного или разных смартфонов), и это очень удобно: можно проанализировать состояние всех членов семьи и даже домашних животных, хотя, конечно, в последнем случае имеет смысл смотреть только на массу. Перед взвешиванием нужно выбрать в приложении (или заполнить) профиль того, кто встал на весы. Есть также режим взвешивания детей на руках у взрослых и гостевой режим, в котором результаты не записываются в память смартфона.

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

Как они работают?

После включения нужно встать на весы босыми ногами. Почему именно босыми? Весы работают по технологии биоимпеданса. Это значит, что на ступни воздействуют микротоки, с помощью которых определяются основные параметры тела. Процедура безопасна, но беременных и людей с кардиостимулятором просят от неё воздержаться.

Приятный момент: при повторном взвешивании через несколько секунд весы не теряются, а показывают такую же массу или с минимальной погрешностью. А ведь многие электронные весы при таком сценарии могут показывать результаты, разнящиеся в плюс-минус 500 грамм!

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

На весах отображается масса тела в килограммах, а за следующие 8–10 секунд производится сканирование (индикатор процесса есть и на весах, и в приложении). В результате на экране смартфона появляются 14 параметров, и о многих из них люди узнают впервые. Разберёмся в них по порядку.

Вся правда в цифрах и фактах

Первый показатель — индекс массы тела (ИМТ), вычисляется как квадрат роста в метрах, делённый на вес в килограммах. По этому числу можно понять, нормален вес, превышает норму, а может, не дотягивает до неё. За ним идёт расчёт идеального веса для человека указанного пола, роста и возраста.

Эти показатели можно вычислить самостоятельно, а вот остальные — нет. Например, жировую массу — процент жировой ткани в организме. Сами по себе цифры для неспециалиста ничего не значат, но в приложении указаны нормы для каждого пользователя весов и даются рекомендации по изменению образа жизни. Если показатель превышает норму, приложение мягко предлагает есть меньше вредной пищи и больше заниматься спортом. И если процентное содержание жира в организме — нечто абстрактное, то вес жировой ткани в килограммах и вес организма без жира (а они тоже указаны!) можно представить даже без богатого воображения.

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

Весы, впрочем, на этом не останавливаются, помогая узнать процент подкожного жира (тот самый «видимый» слой) и висцерального (защитная прослойка вокруг внутренних органов).

После жира на очереди мышцы. Весы помогают узнать мышечную массу (вес всех мышц организма и жидкости в них) в процентах и килограммах. Это важное знание, особенно для тех, кто занимается спортом или придерживается диеты.

Костная масса — это не вес костей, как можно подумать, а минеральный состав скелета, который говорит о крепкости костей. Если этот показатель ниже нормы, нужно потреблять больше кальция, чтобы кости были крепче.

Жидкость — процент воды в организме, который должен составлять около половины массы тела при нормальном весе. Если воды мало, наступает обезвоживание, так что за уровнем жидкости надо следить, и весы в этом помогут.

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

Информация о содержании белка в процентах и килограммах поможет скорректировать рацион. Белок чрезвычайно важен для клеток и тканей организма, это, по сути, основной их строительный материал.

Ещё один важный показатель — скорость обмена веществ в килокалориях в сутки. Все, кто хотя бы раз в жизни пытались правильно питаться, сидеть на диете или наращивать мышечную массу, знают примерные нормы для своего возраста и пола. Весы вычисляют точную скорость метаболизма у конкретного человека, и если она снижена, аккуратно предлагают чаще заниматься физическими упражнениями или скорректировать план тренировок.

Весы также определяют разницу между реальным и идеальным весом и указывают степень недобора массы или ожирения.

Ну и последнее число, рассчитанное на основании всех полученных данных, — возраст организма. Прекрасно, если он совпадает с паспортным или ниже него. А вот если выше — стоит, опять же, задуматься об изменениях в образе жизни.

А можно ли верить этим цифрам?

Конечно, показания весов медицинской точностью не обладают, но в среднестатистических условиях оказываются в рамках заявленной погрешности — до 15% к эталонным анализам. А ведь только один из таких анализов, денситометрия (рентгенологическое исследование организма), стоит в два раза больше, чем весы. И это за одну процедуру!

Между тем, показания весов от результатов денситометрии отличаются некритично. Вот сравнительные результаты одного из участников тестов, предоставленные производителем весов:

Помогут скинуть «широкую кость» mgb, mgb body scale, впечатление

Какова цена знания?

Весы MGB Body Scale помогут больше узнать о своём организме без дорогостоящих процедур. Они будут особенно полезны тем, кто много тренируется, наращивая мышечную массу, или хочет похудеть и отслеживать прогресс. И, конечно, тем, кто следит за здоровьем и стремится к тому, чтобы организм получал всё необходимое, особенно воду, белок, кальций и правильный жир.

И самое приятное — доступная цена. Цена весов — 1990 рублей (пластик) или 2490 рублей (закалённое стекло). Кроме того, для всех пользователей 4PDA до 31 июля 2018 года действует скидка 10% по промокоду MGB при покупке на официальном сайте.

Материал взят: Тут

+11
  • 0
  • 278
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno