sanderkelevra

7 роботов, с которыми не страшна пенсионная реформа ( 8 фото )

Реформа — изменение правил в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём. В частности, процесс преобразования государства, начинаемый властью по необходимости. Конечная цель любой реформы — укрепление и обновление государственных основ, что, однако, не всегда несёт за собой улучшение уровня жизни, сокращение государственных расходов и наоборот — увеличение доходов.

Реформа может трактоваться как «re-» и «form», то есть изменение формы, изменение содержания или сути чего-либо (какого-то объекта реализации реформы). Реформа предполагает существенные изменения в механизме функционирования объекта, возможна смена основополагающих принципов, ведущих к принципиально новому результату и получению принципиально нового объекта. Не стоит путать понятия «реформа» и «усовершенствование» или «модернизация». Реформа в таком случае, по сути, коренной перелом устоявшихся процессов, традиций и т. д. Именно такая, более жесткая трактовка понятия «реформа», используется в историческом аспекте: Отмена крепостного права, Столыпинская аграрная реформа, Реформа русской орфографии 1918 года, реформа РАН и т. д.

С 2019 года россиянам станет несколько сложнее выходить на пенсию — уйти на отдых можно будет в 65 лет мужчинам и в 63 года женщинам. Интернет всполошился: с такими реформами до заветной даты доживёт не каждый. Однако медицинские технологии не стоят на месте — о нашем здоровье заботятся даже роботы. Посмотрите, как выглядят стальные помощники, с которыми у нас гораздо больше шансов дотянуть до пенсионного возраста.

7 роботов, с которыми не страшна пенсионная реформа фотоистория, реформа, роботы

7 роботов, с которыми не страшна пенсионная реформа фотоистория, реформа, роботы

Помощника хирурга — PUMA-560 — изобрели в 1985 году. Он обладал небывалой подвижностью и недоступной человеку точностью — врачи проводили биопсию мозга, минимально повреждая ткани. Заглядывал робот и к нам: Nokia Robotics продавала «пуму» в СССР по лицензии.

7 роботов, с которыми не страшна пенсионная реформа фотоистория, реформа, роботы

Через 15 лет появилась da Vinci — четырёхрукая штуковина, которой манипулировал врач, уткнувшийся в 3D-камеру. Настоящий робот на управлении, мечта школьника! Однако da Vinci не для развлечения: его «пальцами» проводят сложнейшие операции.

7 роботов, с которыми не страшна пенсионная реформа фотоистория, реформа, роботы

А это Eve, робот-учёный. Машина строит гипотезы и проводит эксперименты, причём гораздо быстрее, чем человек. Она числится на балансе Кембриджского университета, где не зря ест электричество: заглянув в зубную пасту, Eve нашла лекарство от малярии.

7 роботов, с которыми не страшна пенсионная реформа фотоистория, реформа, роботы

Систему VGo Robotic Telepresence используют где угодно — от удалённых совещаний до надомного обучения. Но главное: умная тележка позволяет врачу добраться до любой точки, будь то глухая деревня, военный госпиталь или очаг смертельной инфекции.

7 роботов, с которыми не страшна пенсионная реформа фотоистория, реформа, роботы

Штуковина с причудливым именем Сяо И, разработанная компанией iFlytek, сдала обязательный для китайских медиков тест, набрав на 96 баллов больше проходного минимума. «Дипломиста» пристроили в местную клинику — ставить диагнозы.

7 роботов, с которыми не страшна пенсионная реформа фотоистория, реформа, роботы

Когда мы рассказывали, как технологии помогают людям с аутизмом, забыли упомянуть роботов DREAM. Эти маленькие железяки могут играть и общаться с ребёнком, а устройства не пугают маленьких пациентов, ведь они понятнее непредсказуемых людей.

7 роботов, с которыми не страшна пенсионная реформа фотоистория, реформа, роботы

Увы, нанороботов мы можем изобразить лишь формально: конечно, они так не выглядят. Но они есть! В 2012 году южнокорейский учёный придумал поместить робота в бактерию сальмонеллы, чтобы та боролась с раковыми клетками, не трогая остальной организм.

Как видим, ИИ-помощники в медицине — не такое уж и далёкое будущее. Сегодня они проводят операции и принимают пациентов, а завтра будут гасить очаги инфекций, лечить смертельные болезни и обследовать вас в ближайшей поликлинике. C развитием умной техники стремительно растут и наши шансы на спокойную и здоровую старость. Если, конечно, вся эта механизированная армада не решит в один момент показать «мешкам с костями», кто тут хозяин.

Материал взят: Тут

+11
  • 0
  • 499
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno