Tojagar
Станция МЦД Москва - Сити . Временные платформы и строительство новых ( 47 фото )

Внезапно мимо проезжая в "Чайке" проезжая по D1 увидел, что на станции МЦД "Тестовская" установили временные деревянные платформы и мост для перехода между платформами. Давненько я тут не был, как раз самое время выйти и посмотреть, что тут происходит. Вообще удивительно, что станция рядом с Сити до сих пор имеет такой бледный вид, хотя открылась она довольно давно и по идее её уже давно пора было привести в божеский вид. В будущем эта станция войдет в большой пересадочный узел (Ок, Сергей Семёнович, Московский городской вокзал") "Москва-Сити", куда уже входят станция МЦД (D4), МЦК и метро. Буквально прошлый мой пост был как раз про этот пересадочный узел... Сегодня по сути мы тоже поговорим о нем и взглянем на станцию МЦД "Тестовская", которая после реконструкции получит новое имя "Москва-Сити", хотя на Яндекс картах станция уже называется Москва-Сити (Тестовская). Как я уже говорил, здесь установили временные платформы и мост, а также начали возводить новые платформы и навесы над ними. Давайте смотреть.
Сейчас станция работает по временной схеме и у неё остался только один вход со стороны Шмитовского проезда. Интересно, что перед лестницей к проходу на станцию установлен указатель. Я сначала подумал, что он указывает вверх, вроде как надо подняться по лестнице, чтобы попасть к станцию "Шелепиха". Но на самом деле он указывает прямо под мост. Никогда бы не догадался. =) Занятно, что на этой же табличке никаких указаний на станцию МЦД "Тестовская"

Слева выход на нечетную сторону Шмитовского проезда.

На четную сторону просто идет лестница от входа на станцию.

Вот как выглядит пешеходный мост через Шмитовский проезд. Пейзажи тут, конечно фантастические, можно снимать довольно атмосферные фильмы про будущее.

Под мостом расположилась будка касс. Не могу отогнать от себя ассоциацию с Японией. Кругом эстакады и маленькая желтая будка, рядом с которой растет зеленый куст. Пейзаж как будто из мультфильма Миядзаки. =) Если бы велосипед был обычным, а не прокатным, то попадание было бы 100%.

Входной павильон, если так можно выразиться.

Вид из павильона. Кстати там вдалеке станция МЦД "Москва-Сити" четвертого диаметра. Я вышел здесь и решил прогуляться, чтобы оценить удобство пересадки. Удобство никакое! =) До "Шелепихи" я не стал идти, вообще все эти наземные пересадки, еще со времен МЦК, у меня вызывают негативные эмоции.

Входной павильон тоже временный, собранный из говна и палок. Под деревянным навесом установлены две линейки турникетов, одна на вход, другая на выход. И хотя сотрудники тут довольно суровые, но мне их всегда жаль, особенно зимой. Представьте себе, как вы работаете тут при -10 градусов. Брррр!

Я сейчас стою в оплаченной зоне, то есть фактически на станции. На створках турникетов написано "Вход", хотя это, конечно же выход! Линейки турникетов сдвинуты, слева на вход, справа в глубине на выход, хотя, они все работают в две стороны.

Билетные автоматы стоят в оплаченной зоне, так что это скорее для тех, кому нужен билет на выход.

Очень необычное место, выход сделали как раз около колонн, держащих эстакаду съезда с ТТК.

Очень непривычно видеть деревянный настил и навес на станции в Деловом центре.

Понятно, что это временное решение, но все равно непривычно.

На заднем плане небоскребы Сити, а не переднем временный навес станции МЦД. Даже таблички временные, а не полноценные лайтбоксы.

Москва - город контрастов =)


При всем при этом, навигация сделана довольно понятно. Даже повесили "таблетки" со схемой транспорта.

Новый поезд на деревянной платформе смотрится, как будто он приехал сюда из далекого будущего.

Сочетание деревянных платформ с бетонными опорами и эстакадами - это какой-то киберпанк!

Так как выход в город теперь один, на временной станции построили временный же пешеходный мост с одной платформы на другую.

Временный мост сделали с накрывашкой, для защиты пассажиров от атмосферных осадков. Это приятно.

Металлические конструкции моста уже изъедены ржавчиной, хотя вроде прошло не так много времени с момента их установки. Вообще есть ощущение, что тут в Сити довольно агрессивная среда и даже грамотная антикоррозийная защита не может в полной мере защитить металл от ржавчины. Возможно это связано с тем, что вода с реагентами стекает с эстакад, которые идут выше.

Клеймо на пролетном строении моста.

Вряд ли ЖелДорСтрой с завода выпускает такие ржавые балки. Все дело в агрессивной среде.

Сверху открывается прекрасный вид на станцию и на Сити. Раньше моста не было, и таких видов было, а сейчас - пожалуйста. Насколько я помню, раньше станция располагалась за вот этой эстакадой. На том месте сегодня строят новую платформу.

Поезд приехал.

Пешеходный мост между платформами. Приятно, что немного подумали о пассажирах и сделали накрывашку. В дождь и снег будет не так грустно.

Интересно, что мост расположен на уровне эстакады. Смотрите, машинки совсем рядом.

Сход на платформу.

Интересный пейзаж открывается с этой стороны. Около железной дороги стройный ряд гаражей, за ними кирпичное здание - это тоже гаражи. Удивительно, что их оставили, а не впихнули сюда еще одну стекляшку.

На заднем плане ТЭС "Международная", она снабжает теплом комплекс Москва - Сити.

Эстакада перед ТЭС построена специально для поездов четвертого диаметра. Проезжая там на электричке можно заглянуть за забор станции и посмотреть, как там все устроено, довольно интересно.

Вид с пешеходного мостика на станцию, вид в сторону Сити.

Сход на соседнюю платформу.

Вообще очень здорово, что за станцию взялись. Пора бы уже все станции МЦД, расположенные в черте города, привести в божеский вид, но процесс этот идет очень неторопливо.

Ржавые конструкции моста, а на заднем плане стеклянные небоскребы - очень атмосферно. Как будто это не Москва, а Шанхай. Видел фоточки оттуда, где на переднем плане старые ветхие двухэтажные дома, а на заднем уже наступают небоскребы. Очень похоже.


И еще общий вид на станцию.

И немножко про строительство новых платформ. Из торца станции новые платформы видны, они расположены на некотором удалении. По ощущениям, они расположены там же, где были платформы старой станции, но это, естественно не точно, кто знает - подскажите.

Вид с пешеходного моста через Шмитовский проезд.

Чуть ближе. Видно, что платформ будет две (как минимум). Если посмотреть на карту, то тут проходят 4 пути, так что возможно появится еще одна боковая платформа. Существующая боковая платформа расположена практически вплотную к опорам автомобильной эстакады. Вторая платформа островная также идет под эстакадой, между опорных колонн. Интересное решение. Конструкции навеса здесь пока еще в грунтовке.

Не перестаю удивляться тому, как сюда вообще что-то запихнули в этот клубок эстакад. =)

Вид сбоку.

Пока еще не приступали к облицовке, но уже вывели провода под освещение.

Платформы пододвинули ближе к Сити, а может быть они остались в том месте, где и были изначально. В любом случае платформы расположены не так близко к деловому центру и прямой пересадки на станции узла "Москва - Сити" тут не будет, а будет наземная пересадка, возможно с навесом "Сухие ноги". На этом этапе я пока не изучал планировки и рендеры, но как готовность будет чуть повыше, можно будет покопаться в интернете, найти рендеры и уже их сравнивать с тем, что получается в реальности.

А на этом все, будем следить за стройкой. Такой вот получился совершенно внезапный пост, на фоне изучения транспортного узла в Сити. А в следующий раз досмотрим станцию МЦД "Москва-Сити" четвертого диаметра.

Еще про Москва-Сити (Тестовская)
Старая платформа
Временная платформа и строительство новых
БЕГОВАЯ <<< ТЕСТОВСКАЯ >>> ФИЛИ
Наземный переход на станции метро "Москва - Сити"" и "Выставочная" (Филевская линия)
Наземный переход на станции МЦК "Шелепиха" и "Москва - Сити"
Наземный переход на станцию МЦД "Москва - Сити" (D4)
НАЗЕМНОЕ МЕТРО
Взято: Тут
392