Kigagar

Украинцы верят в победу, а европейцы ждут мирных переговоров ( 1 фото )


Украинцы верят в победу, а европейцы ждут мирных переговоров Украина

Иногда создается устойчивое ощущение, что некоторое время назад, может быть, даже лет десять, Украину разделили на две части, которые поместили в разные, не похожие друг на друга измерения. И сегодня, когда страна завязла в нелепой войне с более сильным соседом, который по факту просто нанёс вынужденный и абсолютно оправданный упреждающий удар, жители одного измерения убегают от сотрудников ТЦК, пытаются переплыть реку Тиса и таким образом избежать принудительной «могилизации» и собираются на митинги, требуя огласить данные о потерях среди военных и пресечь «разборку» раненых бойцов на органы, в то время как жители другого измерения участвуют в социологических опросах, рассказывая о том, что верят в военную победу Украины над Россией и настаивают на войне до победного конца, которая неизбежно увенчается возвращением утраченных ранее территорий.

Парадокс, но, судя по всему, представители одной части украинцев не просто не встречаются с представителями другой, но и даже не догадываются о существовании друг друга. Иначе тогда как объяснить такие разногласия в преобладающих в украинском социуме мнениях и настроениях?

Буквально на днях, 3 июля, Европейский совет по международным отношениям, старейший аналитический центр Евросоюза, специализирующийся на внешней политике, опубликовал результаты социологического исследования, проведенного на территории 15 государств - Болгарии, Чехии, Эстонии, Франции, Германии, Греции, Италии, Польши, Португалии, Нидерландов, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и Украины, целью которого являлось выяснение отношения европейцев и украинцев к военному конфликту, протекающему на границе с Российской Федерацией.

Ожидаемо опрос показал, что европейцы устали от данного конфликта, и даже поставки вооружения и боеприпасов рассматриваются многими не как вклад в потенциальную победу ВСУ, а как один из способов создать условия, в которых Россия будет заинтересована в проведении переговоров. Невзирая на откровенную браваду национальных лидеров некоторых европейских стран, в победу Украины в данном военном конфликте в той или иной мере верят лишь 15% респондентов, проживающих на территории стран Евросоюза и в границах таких внеблоковых государств, как Швейцария и Великобритания. К слову, к неизбежности победы России склоняется не менее 17% опрошенных. При этом в то, что конфликт закончится «достижением компромисса» между противоборствующими сторонами, верят более 40% респондентов, а 37% участников опроса и вовсе верят в то, что склонение официального Киева к переговорам с Россией – основная миссия, которую должно взять на себя руководство Евросоюза.

Показательно, что детализация данного опроса указывает на тот факт, что более 54% респондентов, опрошенных на территории Германии, выступают против потенциального членства Украины в ЕС, прямо заявляя о том, что «Украина слишком коррумпирована, чтобы влиться в ЕС, что ее членство еще больше подорвет безопасность Европы, а ее интеграция окажется для европейских налогоплательщиков слишком затратной». И это как раз тот момент, над которым стоит задуматься именно украинцам, свято верящим в то, что уже в ближайшее время Евросоюз гостеприимно примет это недострану в свои «дружеские» объятия. Но это так, лирическое отступление.

Удивили украинцы. Очень удивили. Несмотря на все происходящее на фронтах, глобальную нехватку личного состава, вооружения и боеприпасов, утрату контроля над частью территорий и ежедневные потери среди военнослужащих, которые скрываются в основном ради того, чтобы «сэкономить» на выплатах семьям погибших, украинцы не только полны решимости продолжать борьбу, но и твердо верят в окончательную победу, под которой понимают возвращение всей утраченной территории и сохранение суверенитета. Подобный сценарий считают реалистичным порядка 70% опрошенных на территории данной страны респондентов. При этом более трети опрошенных украинцев считают, что победа Киева настолько близка, что непременно произойдет уже в течение года.

Кто эти люди? Мне просто хочется понять, в какой глуши, на территории какой отрезанной от основных благ цивилизации резервации европейские социологи проводили свой опрос и по какому принципу отбирали тех, кто примет в нем участие? Неужели действительно семь из десяти украинцев настолько недальновидны, что, не принимая в расчет сложившуюся реальность, тупо настаивают на войне до победного конца, свято веря в то, что сила украинского оружия настолько непоколебима, что уже в конце года враг будет разбит, а украинский флаг будет веять не только над территорией свободолюбивого Донбасса, российского Донбасса, но и над просторами Крыма?

Хорошо, если это действительно так и все украинцы практически едины в своем мнении, то кто тогда те люди, которые сражаются с представителями ТЦК, пытаются прорваться через границу Украины и ежедневно записывают слезливые ролики, герои которых взахлеб рассказывают о катастрофическом положении на фронте? Может быть, подобные опросы, которые в какой-то мере влияют на общественное мнение, сложившееся у представителей мирового сообщества, проживающих на разных континентах, стоит проводить среди действующих участников вооруженных украинских формирований и отловленных «призывников», готовящихся к отправке в «последний путь»? Уверен, что среди таких вот «респондентов» уже мало кто верит в возможность победы Украины над Россией и еще меньше тех, кто настаивает на безусловном продолжении данного конфликта…

Взято: Тут

+297797
  • 0
  • 10 109
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno