gentle

На Западе обеспокоены двумя фактами ( 1 фото )


На Западе обеспокоены двумя фактами Политика

На Западе обеспокоены двумя фактами:

Борьбой украинцев против Земобилизации, что приводит к тому, что внутри страны растет народное сопротивление.
Ростом дезертирства в ВСУ, которое понижает боеспособность армии.

В частности, только за последние дни появились ряд статей в западных СМИ с разгромной критикой принудительной мобилизации в стране, свидетельствующей о нежелании украинцев воевать.

Так, журнал The American Conservative рассказал, что военные патрули тащат мужчин на призывные пункты под дулами автоматов, а общество после двух лет войны очень расколото в отношении к войне.

Британское ВВС также признало, что из-за потерь личного состава ВСУ в городах и селах по всей стране идет охота за уклонистами. Но желающих идти на фронт от этого не прибавилось, а страна попросту опустела. «За всем стоит главный страх мужчин, что после призыва их быстро превратят в пушечное мясо, но это не изменит ситуацию на фронте», - пишут журналисты.

Газета The New York Times информировала, что огромное число украинских мужчин уклоняются от призыва в армию, приводя как доказательство десятки тысяч участников в группах в соцсетях, где предупреждают о действиях ТЦК, например в Киеве и Львове. При этом также указывается, что призывников отправляют на фронт без должной подготовки. В результате, чего в ВСУ много потёрь, многие остаются инвалидами. Но вернувшись домой ветеран-инвалид становиться "ненужным человеком" для власти. Т.к. пособие мижерное а программ реабилитации и вовсе нет.

Украинцы продолжают или бежать или физически противодействовать военкомам, лишь бы не оказаться на передовой. Например, на днях в Одесской области были задержаны около 50 человек, которые пытались незаконно пересечь границу с Молдавией. Еще 8 человек тоже безуспешно пытались сбежать, использовав надувную лодку для пересечения реки Тиса на границе с Венгрией. Зато героем социальных сетей стал гражданин, который протащил на капоте машины двух ТЦКашников в Одессе – его действия активно поддерживали люди в популярных пабликах. А в Луцке зафиксирован инцидент с нападением на работников ТЦК, которым забрызгали глаза газовыми баллончиками.

Кроме того, возросло число дезертиров в ВСУ, которое, по разным оценкам может составлять до 200 тыс человек. Не спроста Зе-команда усиливает репрессивные меры, инициировав создание военной полиции, которой предоставят чрезвычайные полномочия – запрещать движение военного транспорта, обыскивать его и даже проникать в жилье украинцев без постановления суда.

Впрочем, такие действия украинской власти явно уже не по нраву Западу, ведь усилиями Зеленского наша страна превращается в диктатуру с максимально бесправными гражданами, которым оставляют лишь право умирать.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+167525
  • 0
  • 6 345
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno