Djprocessor

Как Федеральная резервная система создала американскую кастовую систему ( 1 фото )


Как Федеральная резервная система создала американскую кастовую систему Экономика

В 1913г Вудро Вильсон и его сторонники пообещали, что создание ФРС предотвратит как депрессии, так и инфляцию, не позволяя богатым контролировать финансовые рынки Америки за счет бедных.

Более века спустя становится ясно, что все это было ложью, и ФРС помогла создать постоянный американский низший класс.

ФРС была создана для передачи богатства от американского народа правительству, в основном за счет скрытого налога на инфляцию. Этот процесс помешал американским семьям сберегать и продвигаться вперед, потому что их сбережения постоянно теряют ценность.

В течение двух десятилетий ФРС поддерживала процентные ставки на искусственно низком уровне, чтобы помочь финансировать огромные государственные расходы.

Когда в 2020г эти расходы достигли беспрецедентных высот, ФРС радикально чем когда-либо ранее вмешалась в экономику, создав из воздуха триллионы долларов и девальвировав американскую валюту.

Так усилилась беспрецедентная передача богатства от всех американцев в пользу богатых, которая продолжается по сей день и которая вбила клин между различными группами американцев.

Болезненная инфляция последних трех лет привела к росту цен во всей экономике, искажая взаимодействие между покупателями и продавцами. Например, с января 2021г. стоимость владения домом по средней цене за одно и то же жильё сегодня удвоилась.

Таким образом жилье становится лучшим средством сбережения, чем валюта, даже если реальная стоимость дома не увеличилась.

Несмотря на то, что за последние три года значительно выросли доходы американцев, это совсем не означает рост их покупательной способности.

В действительности произошло обратное, и сегодняшние американцы с большими доходами покупают меньше.

Зарплата, которая считалась приличной в 2019г, уже не покрывает расходы на необходимое питание, и уж её точно недостаточно, чтобы реализовать американскую мечту о домовладении.

Семья, получающая средний доход, может с трудом позволить себе дом по средней цене, и то, лишь в нескольких крупных мегаполисах по всей стране. Во многих городах стоимость владения домом по средней цене превышает средний доход семьи.

Даже если население не будет тратить ни цента на другие предметы первой необходимости, такие как еда, у него все равно не хватило бы денег на выплату ипотеки.

Сегодня даже люди с кажущимися высокими доходами не могут позволить себе обычный дом.

Хуже того, в условиях роста цен люди не могут экономить, что затрудняет накопление достаточного первоначального взноса. Даже к тому времени, когда семья накапливают определенную сумму, цены на жилье снова растут, и ситуация возвращается на круги своя. Американцы вновь пытаются накопить на еще больший первоначальный взнос.

Тем временем инфляция неуклонно, хотя и незаметно, облагает налогом реальную стоимость семейных сбережений, хранящихся в банках.

Это привело к тому, что бесчисленное множество американцев стали вечными арендаторами, и почти целое поколение молодых людей не может себе позволить тот уровне жизни, который был у их родителей.

Была создана искусственная пропасть между теми, кто уже владеет капиталом, таким как жилье, и остальными американцами, которые могут его только арендовать.

Многие из тех, кто изо всех сил пытается платить резко возросшую арендную плату, залезают по уши в долги только для того, чтобы сохранить крышу над головой.

Другие, кто взял ипотеку с фиксированной процентной ставкой до того, как резко выросли цены на жилье и процентные ставки, в какой-то мере за последние три года защитили себя от повышения стоимости жизни.

Ежемесячный платеж по ипотеке за дом по средней цене удвоился с января 2021г. Таким образом, даже если две семьи имеют одинаковые доходы, та, которая купила дом три года назад, имеет явное преимущество перед другой семьей, пытающейся сделать это сегодня.

Денежные манипуляции ФРС профинансировали дефицит федерального бюджета на триллионы долларов, но они также создали стабильно расширяющийся американский низший класс, что противоречит видению отцов-создателей США.

Таким образом усилиями ФРС американской мечта о собственном жилье превратилась в непрекращающийся кошмар.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+272811
  • 0
  • 9 713
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno