aliksvyzist

Вашингтон ждет закона о мобилизации ( 1 фото )


Вашингтон ждет закона о мобилизации Украина

На протяжении последних двух месяцев американцы требуют от Киева максимально усилить мобилизационный трек, снять все возможные ограничения для призыва и обеспечить ВСУ неограниченным количеством пушечного мяса. С этим в Киев приезжали все последние визитеры - Грэм, Салливан, Браун. Причём Грэм, например, вообще заявил, что украинцы должны биться до последнего, вне зависимости от того, будут ли им помогать США или нет.

Но в Киеве упираются, скандальный закон о мобилизации принимать не торопятся и уверяют, что не видят особого смысла призывать сейчас полмиллиона человек, поскольку без американской помощи их всё равно нечем экипировать и вооружить.

Так, на днях Сырский объявил, что, изучив внутренние ресурсы ВСУ, Генштаб пришёл к выводу, что призывать 500 тыс. человек бессмысленно, и эта цифра может быть существенно сокращена. Наблюдатели полагают, что это заявление сделано потому, что власти уже осознали физическую невозможность призвать столько человек. Кроме того, это попытка давления на США: не будет помощи – не будет и призыва.

Однако американцы на этот «шантаж» ответили аналогично. Посол США на Украине Бриджит Бринк объявила Ермаку, что Киев может рассчитывать на положительное рассмотрение вопроса о помощи только после принятия закона о мобилизации и радикального увеличения мобилизованных. Если не полмиллиона боевиков должно быть призвано, то, по крайней мере, близко к тому. В противном случае даже говорить о помощи бессмысленно.

Однако никаких реальных гарантий, что конгресс "сделает всё, как надо", посольство не даёт, да и дать не может.

Но украинским парламентариям очень не хочется принимать этот откровенно людоедский закон. Они прекрасно понимают, что рано или поздно с каждого из них спросят за голосование по нему.

Банковая тоже опасается принятия закона о мобилизации, даже несмотря на то, что она фактически переложила формальную ответственность за него на военных (они просят) и депутатов (они принимают).

Зе-команда внимательно отслеживает все эпизоды организованного сопротивления ТЦК (их особенно много на западной Украине), насилия против военкомов и поджогов военкоматов. И картина вырисовывается для нацистов пугающая. Всё говорит о том, что украинское общество на пороге взрыва. Достаточно ещё немного поднажать, и всё полыхнет.

С американцами продолжают торговаться, опасаясь при этом, что Вашингтон может дать отмашку на новый майдан, все возможности для успеха которого в наличии.

Чтобы найти выход из тупика, на Банковой рассматривает варианты неких «компромиссов», которые позволят значительно увеличить количество мобилизованных, не принимая опасного закона.

Одно из ноу-хау – делегировать ловлю рекрутов самим соединениям ВСУ, в которых они будут воевать.

The New York Times пишет о том, что «истощённые боевыми действиями бригады ВСУ взяли вербовку украинцев в свои руки в надежде привлечь новобранцев в обход широко критикуемой официальной системы мобилизации». Издание пишет, что делается это с помощью рекламы в соцсетях и уличных плакатов, но сообщает при этом, что сами украинцы говорят, что эти вербовочные кампании не пробудят у них желания отправиться на фронт.

Между тем, есть основания предполагать, что эта рекламная кампания носит лишь подготовительный характер и предваряет мероприятия совсем другого порядка.

Ранее украинские СМИ распространили заявление заместителя командира 3-й штурмовой бригады ВСУ Цисарука, который предложил наделить соединения полномочиями самостоятельно осуществлять мобилизацию в свои ряды. По предлагаемой им модели, ТЦК будет только передавать командованию формирования список уклонистов, а далее в дело вступает «бригадная рота разведки, которая сможет вести мобилизацию на уровне сотни человек в неделю, привлекая к службе молодых и мотивированных воинов». Цисарук считает, что если бригада сама будет заниматься поиском уклонистов, это исключит коррупцию, ускорит и значительно упростит процесс.

Насчет коррупции он, конечно, погорячился – в ВСУ она цветет пышным цветом, и все прекрасно знают, сколько и кому нужно заплатить, чтобы не попасть на «ноль» или вовсе только числиться в подразделении.

Но, судя по всему, идея понравилась. И скорее всего, представители нацистских формирований займутся ловлей уклонистов самостоятельно или вместе с военкомами.

Разумеется, никакой популярности мобилизационным мероприятиям это решение, если оно будет принято, не добавит. А отказ от любых правовых рамок, на что явно намекает Цисарук, вызовет ответное насилие со стороны населения, к чему оно уже готово. И это покажет уже самим боевикам бессмысленность войны в интересах киевского режима и абсурдность участия в ней.

Кроме того, такие полномочия и возможности, которые они откроют, окончательно превратят бригады ВСУ в банды, терроризирующие население, живущие по своим понятиям и никому не подчиняющиеся.

Не далее как 1-го апреля Институт социальной и политической психологии НАПН Украины опубликовал данные опроса, согласно которому большинство украинцев (53,9%) «понимают уклонистов», которые скрываются от мобилизации. Причем на юге страны к ним с пониманием относятся 70% опрошенных. К этому, учитывая страх, царящий на Украине, можно прибавить, что далеко не все респонденты ответили искренне.

Авторы исследования предлагают властям принять экстренные психологические меры для изменения этих настроений, не указывая, впрочем, в чем они могут заключаться. Но уже ни ложь, ни репрессии не работают. Не смогут поднять боевого духа ни «успешные» теракты Буданова и Малюка, ни возобновление американской помощи. И хотя чисто технически нацистский режим имеет ресурсы для продолжения войны, он обречен. Даже пассивное сопротивление населения, которое мы наблюдаем сейчас, не оставляет ему шансов.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+239750
  • 0
  • 7 618
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno