guga586

Наконец-то узнали толщину льда на спутнике Юпитера ( 1 фото )


Наконец-то узнали толщину льда на спутнике Юпитера Космос

Мы наконец-то узнали толщину льда, окружающего океан спутника Юпитера Европы.

Анализ данных, полученных с помощью космического аппарата Galileo, позволил узнать удивительные подробности о составе и структуре ледяной коры Европы, одного из спутников Юпитера. Согласно последним исследованиям, толщина этой коры, защищающей океан Европы от холода космоса, составляет не менее двадцати километров. Это открытие поднимает важные вопросы о возможности обнаружения признаков жизни под ледяной поверхностью этого загадочного спутника.

Доказательства существования океана внутри Европы были обнаружены еще во время первых космических экспедиций, в частности, благодаря наблюдениям космического аппарата "Вояджер". Однако именно миссия Galileo предоставила важнейшие дополнительные данные, подтверждающие эту теорию. На снимках зонда были обнаружены признаки геологической активности на поверхности, в том числе трещины и разломы, указывающие на наличие подземной деятельности.

Кроме того, данные, собранные "Галилео", выявили колебания магнитного поля спутника, что указывает на наличие океана соленой воды под его ледяной поверхностью. Открытие этого океана, естественно, подняло важные вопросы о возможности существования жизни на Европе. Океаны жидкой воды считаются благоприятной средой для развития клеток.

Однако многие вопросы остаются без ответа. Одним из главных вопросов является точная толщина его ледяной коры. Предыдущие наблюдения дали разные оценки: от нескольких километров до нескольких десятков километров толщины.

Такая неопределенность затрудняет планирование будущих исследовательских миссий, нацеленных на преодоление ледяной поверхности и изучение подземного океана.

Толщина оболочки не менее 20 км

В недавнем исследовании ученые попытались уточнить эти оценки, изучив два крупных ударных бассейна, названных Тир и Калланиш. Для этого они использовали численные модели, чтобы смоделировать ударные процессы, сформировавшие эти бассейны, и определить условия, необходимые для их создания. Эти модели позволили более точно оценить минимальную толщину коры, которая теперь составляет не менее двадцати километров. Однако исследователи также отметили, что толщина коры может варьироваться от одного региона спутника к другому. Иными словами, в некоторых частях Европы кора может быть толще, чем в других, что еще больше усложняет понимание ее геологической структуры.

Кроме того, исследователи обнаружили, что лед, составляющий кору Европы, имеет слои с разными тепловыми свойствами. Например, внешняя часть толщиной от шести до восьми километров является проводящей, в то время как лед под ней обладает относительно теплыми тепловыми конвекционными свойствами. Эта вариация тепловых свойств добавляет еще одно измерение к сложности структуры коры Европы и поднимает новые вопросы о геологических процессах, сформировавших этот удивительный спутник.

Эти открытия также поднимают вопросы о других спутниках Юпитера, таких как Ганимед и Каллисто, которые также могут иметь внутренние океаны. Однако ледяной панцирь этих спутников гораздо толще, чем у Европы, что делает поиск жизни под их поверхностью еще более сложным.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+3861126
  • 0
  • 12 707
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno