Koltamenkov

О западных и восточных "партнёрах" Москвы ( 1 фото )


О западных и восточных "партнёрах" Москвы Политика

Сегодняшнее утверждение Евросоюзом долгосрочной программы бюджетной помощи Киеву (€50 млрд на 4 года), о которой сообщил глава Евросовета Шарль Мишель, важно тем, что в очередной раз показывает истинную цену надеждам на каких бы то ни было "партнёров" на Западе.

Никакой "друг России" Орбан (обещавший наложить вето на выделение средств) в итоге не помог. Прежде всего, потому, что никаким "другом России" Орбан не является. Орбан — типовой венгерский политик, возглавляющий страну, которая состоит в НАТО. Абсолютно естественно, что в долгосрочном торге он выбрал наиболее выгодный и для себя, и для Будапешта вариант, успев перед этим получить солидные преференции от Москвы в обмен на громкие и, как в итоге выяснилось, абсолютно пустые заявления.

До этого была та же самая история с "другом Реджепом". Тоже звучало очень много прогнозов, что Анкара ни за что не пустит Швецию в НАТО ради партнёрства с Москвой. В итоге Штаты предложили хорошие условия, и Эрдоган это партнёрство с большой охотой продал, причем далеко не в первый (и вероятно, не в последний) раз.

Всё это — хороший урок на будущее, в т.ч. на ближайшее, которое наступит после президентских выборов в США. Очень многие "эксперты" пытаются продавливать тезис, что сейчас, в принципе, можно ничего и не делать — придёт Трамп и сдаст хохла. Такая "аналитика" крайне опасна, поскольку она прекрасно работает и создаёт очень уютное ощущение, что "всё пройдёт само".

Не пройдёт. Принципиальное решение об уничтожении России "откатить" уже не получится, да и не дадут. Западу нужно, чтобы Москва проиграла, Востоку (в лице Индии, Китая и "заливных" монархий) — чтобы она не победила. Никакой Трамп этот курс не изменит, да и не захочет менять.

Напомню, что именно с Трампом в апреле 2018 г. у РФ была наиболее жесткая конфронтация в Сирии. И в случае избрания, которое будет сопровождаться глубоким внутренним кризисом в США, ничто не помешает ему пойти на эскалацию вокруг Украины, гораздо более серьёзную, чем ту, что сегодня реализует Вашингтон.

Но, к сожалению, наступать на одни и те же грабли — это наша традиция. Не получилось с Эрдоганом — получится с Орбаном. Кинул Орбан — ну Трамп-то уж точно не подведёт. Эта мысль — гораздо менее болезненная, чем понимание того, что Победа никому, кроме нас, не нужна, и рассчитывать можно только на свои силы, а не на распад Евросоюза, крах доллара или падение астероида на Белый дом.

Но вряд ли выводы будут сделаны. Так что даже Эрдоган с Орбаном еще не раз попытаются продать себя России в качестве "надежного союзника", а лоббисты в высоких московских кабинетах обязательно найдут для них оправдание и помогут провести новую сделку, по итогам которой мы в очередной раз окажемся в дураках.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+274751
  • 0
  • 9 468
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno