sanderkelevra
Полновесный флагман на все случаи жизни ( 20 фото )
Несколько прошлых лет были не лучшими для мобильного подразделения LG. Объективные причины собрать сейчас сложно. Я бы сказал, совокупность не самых удачных технических экспериментов с недостаточно мощной маркетологической составляющей, ведь по своему качеству устройства корейского электронного гиганта никогда не уступали своим конкурентам в высшей лиге.
Тем более, что телевизоры и бытовая техника LG продаётся великолепно. Начиная с LG G6 компания существенно изменила подход и похоже, что начала двигаться в правильном направлении: смартфон получился отличным (исходя из личного длительного опыта использования), пускай и чуть менее мощным, чем у конкурентов, но он по-прежнему вполне актуален, имеет свои интересные фишки, да и ценник меньше. Параллельно с флагманской G-линейкой, компания развивала ещё и V-линейку, основной особенностью которой было наличие небольшого дополнительного экрана. Она к нам не завозилась официально. На выставке IFA 2017 в Берлине компания представила LG V30 — новый флагман, который стал более логичным продолжением не V20, а как раз LG G6. Он вобрал в себя все самые удачные фишки прошлого флагмана и обзавёлся новыми. И, что самое приятное, он будет продаваться в Украине. Точнее топовая версия LG V30+.
Что это?
LG V30+ — флагманский смартфон с 6-дюймовым OLED-экраном FullVision 18:9 с разрешением QHD+, корпусом из стекла и металла с пыле- и влагозащитой, флагманским процессором Qualcomm, 4 ГБ оперативной памяти, двойной основной камерой, съемкой видео с различными видеоэффектами Cine Effect и ЦАПом ESS Sabre для качественного звука.
Чем он интересен?
В моду плотно вошли минимальные рамки по периметру экрана и нестандартные соотношения сторон этих самых экранов. Уже в LG G6 использовала такое решение и в V30+ решила продолжить данную практику. Диагональ экрана FullVision составляет 6 дюймов, используется OLED-матрица (точнее Plastic OLED производства LG Display) вместо IPS у G6. Но соотношение сторон 18:9 и разрешение 2880x1440 осталось прежним, плотность выходит 536 пикселей на дюйм, соотношение сторон 18:9, поддерживается отображение HDR-контента. Фронтальная панель теперь не плоская, используется стекло с закруглёнными краями, что визуально делает рамки ещё меньше. Корпус сделан из стекла и металла, есть защита от пыли и воды IP68, смартфон выдерживает погружение на глубину до 1.5 метра в течение 30 минут соответствует военному стандарту прочности MIL-STD-810G, как и предшественник. В отличие от G6, новый флагман получил соответствующий топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR4X и накопитель на 128 ГБ типа UFS 2.0. Основная камера сохранила свою основную идею, но обновилась с технической точки зрения. Она состоит из 16-мегапиксельного модуля с оптикой Crystal Clear Lens, диафрагмой f/1.6 и оптической стабилизацией, а также второй на 13 мегапикселей с углом обзора 120° и диафрагмой f/1.9. Видео умеет снимать в 4К, но это не всё: теперь есть 15 видеоэффектов Cine Effect и плавный зум. Фронтальная камера 5-мегапиксельная. Никуда не делась и одна из сильных фишек G6: качественный отдельный ЦАП ESS Sabre ES9218+ и 3.5-мм разъем для наушников, но теперь возможностей стало больше.
Как выглядит?
Со своими формальными предками V10 и V20 смартфон имеет мало общего во внешнем виде. Это — последователь G6: используются всё те же стекло (теперь Gorilla 5-го поколения не только сзади, а и спереди) и металл, но сам корпус получил более обтекаемую форму, меньше толщину и вес. Эдакая дань нынешним тенденциям. После длительного использования LG G6, новый флагман ощущается более "игрушечным", из-за вышеупомянутого уменьшенного веса и более чётких граней G6. Хотя уже спустя пару часов эти ощущения исчезают и смартфон ощущается цельным и монолитным. Закруглённые края теперь имеет не только задняя, а и передняя панель, особенно ощутимо по бокам. Рамки очень небольшие, а зазоры снизу и сверху стали ещё меньше и визуально они одинаковые по размеру. Смартфон спереди выглядит симметричным как по горизонтальной, так и по вертикальной оси, а повторяющие очертания корпуса скруглённые углы дисплея ещё добавляют баллов смартфону с точки зрения эстетики. 6-дюймовый FullVision экран теперь занимает 81.2% передней панели (против 80.7% у LG G6). Благодаря вытянутой форме 18:9 и небольшим рамкам, смартфон не получился слишком широким, его удобно держать в руке. Под экраном — только небольшой подбородок, над — разговорный динамик, набор датчиков и фронтальная камера. Логотипу LG не нашлось места на передней панели:
Рамка полностью сделана из металла, с глянцевой краской. Она плавно переходит в переднюю и заднюю панели. В нашем тёмно-фиолетовом варианте (с чёрной рамкой и лицевой панелью) пластиковые вставки для антенн практически не видны. Функциональные элементы остались на тех же местах, что и у LG G6. На левом торце — две раздельные продолговатые кнопки регулировки громкости:
На верхнем торце — один из микрофонов, пара вставок для антенн и 3.5-мм разъём для наушников, от которого отказались в куче современных смартфонов. К счастью, LG этого не сделала, тем более, что как раз музыкальной составляющей компания уделила отдельное внимание:
Лоток расположился на левом торце:
Используется комбо-лоток: 2xNanoSIM или NanoSIM+MicroSD. Хотя, при наличии 128 ГБ внутри, карта может понадобиться разве что при заливке очень обширной фонотеки в формате FLAC:
Снизу — симметричный USB Type-C, внешний динамик и микрофон:
Тыльная часть сделана из Gorilla Glass 5, в нашем случае — очень красивого фиолетового, почти чёрного цвета с переливами. Снизу — логотип LG, выше — лого Bang & Olufsen:
Выше — традиционная для LG кнопка включения со сканером отпечатков пальцев, над которой разместился модуль камеры. Кнопка размещена и реализована очень удобно, палец не промахивается, а сканер работает молниеносно, как и положено флагману. Основная камера состоит из двух модулей, объективы окружены небольшой рамкой, а вспышка и лазерный дальномер — чуть правее:
Полагаю, что об отличном качестве сборки и подгона деталей упоминать не обязательно: для флагмана A-бренда это само собой разумеется. Выглядит смартфон круто и современно, экран практически во всю переднюю панель, минимальные рамки, обтекаемая форма — всё на месте, в руке лежит комфортно. Как и предшественник, LG V30+ имеет степень защиты IP68 от воды и пыли, плюс стандарты MIL-STD-810G, хотя не стоит забывать о стекле спереди и сзади. Экспериментировать с падениями я бы по возможности не стал.
Хорош ли экран?
В LG V30+ установлен дисплей, который компания называет FullVision, который занимает 81.2% передней панели. Диагональ составляет 6 дюймов, а разрешение — 2880х1440, соотношение сторон — 18:9. Пиксельная плотность — 538 PPI. Вместо IPS теперь используется матрица на органических диодах собственного производства POLED (Plastic OLED). В последний раз компания использовала такие экраны в смартфоне LG Flex 2 ещё в 2015 году. LG Display с того времени их существенно усовершенствовала и решила вернуться к массовому использованию. Он защищён Gorilla Glass 5 с качественным олеофобным покрытием. О достоинствах и недостатках OLED-дисплеев написано в интернетах уже очень много, есть поклонники, есть противники. Субъективно, экран отличного качества, не хуже, чем у соотечественников, с сочной, насыщенной картинкой и максимальными углами обзора. Ну и своими нюансами типа голубого оттенка под определённым углом (практически все OLED/AMOLED грешат подобным).
Есть функция Always-on Display с отображением часов, даты, уведомлений. Есть разные варианты оформления, вплоть до установки фотографии с галереи с каким-нибудь понравившимся фильтром:
Благодаря OLED-экрану, жрёт функция минимально:
В настройках экрана можно выбрать размер шрифта, элементов интерфейса, включить "Комфортный режим" (фильтр синего) и выбрать режим цветопередачи:
Интерфейс отлично проработан к соотношению сторон 18:9, большинство приложений тоже без проблем растягиваются, как и игры. Более того, часть разработчиков уже успела выпустить соответствующие обновления с нативной поддержкой. Настроить режим отображения можно в соответствующем пункте меню, есть три режима:
Для тех, кто хочет знать больше
Для начала пару слов о том, что такое P-OLED и чем он на данный момент отличается от AMOLED. На самом деле, на картинке ниже очень хорошо показано, из чего состоят современные дисплеи и почему OLED ощутимо тоньше, чем, к примеру, IPS. С энергопотреблением и чёрным цветом понятно: светятся сами светодиоды, по этому не нужна отдельная подсветка. Что же касается разницы, то на данный момент она кроется по большей части в мелких особенностях технологических процессов и используемых материалов в производстве, это и влечёт разницу в яркости и цветопередаче. Никаких кардинальных отличий нет, даже расположение субпикселей Diamond PenTile аналогично используют и LG Display, и Samsung Display. Оба производителя сейчас производят OLED-экраны на пластиковой подложке, благодаря чему матрицы получаются тонкими и гибкими. В итоге, самый понятный и соответствующий действительности ответ на вопрос о разнице очень прост: маркетинг. В результате мы имеем два бренда: P-OLED и AMOLED:
В настройках есть четыре режима цветопередачи: нормальный, для фото, для фильмов, для интернета и "дополнительный", который, на самом деле, более правильно было бы назвать "пользовательский" с гибкой настройкой:
Замеры с помощью колориметра показали, что экран имеет очень внушительный, как для OLED запас яркости 412.073 кд/м2, яркость чёрного поля — 0, а контрастность стремится к бесконечности. Самая высокая яркость достигается в "Нормальном" режиме, но цвета ощутимо холодные:
Тем более, что телевизоры и бытовая техника LG продаётся великолепно. Начиная с LG G6 компания существенно изменила подход и похоже, что начала двигаться в правильном направлении: смартфон получился отличным (исходя из личного длительного опыта использования), пускай и чуть менее мощным, чем у конкурентов, но он по-прежнему вполне актуален, имеет свои интересные фишки, да и ценник меньше. Параллельно с флагманской G-линейкой, компания развивала ещё и V-линейку, основной особенностью которой было наличие небольшого дополнительного экрана. Она к нам не завозилась официально. На выставке IFA 2017 в Берлине компания представила LG V30 — новый флагман, который стал более логичным продолжением не V20, а как раз LG G6. Он вобрал в себя все самые удачные фишки прошлого флагмана и обзавёлся новыми. И, что самое приятное, он будет продаваться в Украине. Точнее топовая версия LG V30+.
Что это?
LG V30+ — флагманский смартфон с 6-дюймовым OLED-экраном FullVision 18:9 с разрешением QHD+, корпусом из стекла и металла с пыле- и влагозащитой, флагманским процессором Qualcomm, 4 ГБ оперативной памяти, двойной основной камерой, съемкой видео с различными видеоэффектами Cine Effect и ЦАПом ESS Sabre для качественного звука.
Чем он интересен?
В моду плотно вошли минимальные рамки по периметру экрана и нестандартные соотношения сторон этих самых экранов. Уже в LG G6 использовала такое решение и в V30+ решила продолжить данную практику. Диагональ экрана FullVision составляет 6 дюймов, используется OLED-матрица (точнее Plastic OLED производства LG Display) вместо IPS у G6. Но соотношение сторон 18:9 и разрешение 2880x1440 осталось прежним, плотность выходит 536 пикселей на дюйм, соотношение сторон 18:9, поддерживается отображение HDR-контента. Фронтальная панель теперь не плоская, используется стекло с закруглёнными краями, что визуально делает рамки ещё меньше. Корпус сделан из стекла и металла, есть защита от пыли и воды IP68, смартфон выдерживает погружение на глубину до 1.5 метра в течение 30 минут соответствует военному стандарту прочности MIL-STD-810G, как и предшественник. В отличие от G6, новый флагман получил соответствующий топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR4X и накопитель на 128 ГБ типа UFS 2.0. Основная камера сохранила свою основную идею, но обновилась с технической точки зрения. Она состоит из 16-мегапиксельного модуля с оптикой Crystal Clear Lens, диафрагмой f/1.6 и оптической стабилизацией, а также второй на 13 мегапикселей с углом обзора 120° и диафрагмой f/1.9. Видео умеет снимать в 4К, но это не всё: теперь есть 15 видеоэффектов Cine Effect и плавный зум. Фронтальная камера 5-мегапиксельная. Никуда не делась и одна из сильных фишек G6: качественный отдельный ЦАП ESS Sabre ES9218+ и 3.5-мм разъем для наушников, но теперь возможностей стало больше.
Как выглядит?
Со своими формальными предками V10 и V20 смартфон имеет мало общего во внешнем виде. Это — последователь G6: используются всё те же стекло (теперь Gorilla 5-го поколения не только сзади, а и спереди) и металл, но сам корпус получил более обтекаемую форму, меньше толщину и вес. Эдакая дань нынешним тенденциям. После длительного использования LG G6, новый флагман ощущается более "игрушечным", из-за вышеупомянутого уменьшенного веса и более чётких граней G6. Хотя уже спустя пару часов эти ощущения исчезают и смартфон ощущается цельным и монолитным. Закруглённые края теперь имеет не только задняя, а и передняя панель, особенно ощутимо по бокам. Рамки очень небольшие, а зазоры снизу и сверху стали ещё меньше и визуально они одинаковые по размеру. Смартфон спереди выглядит симметричным как по горизонтальной, так и по вертикальной оси, а повторяющие очертания корпуса скруглённые углы дисплея ещё добавляют баллов смартфону с точки зрения эстетики. 6-дюймовый FullVision экран теперь занимает 81.2% передней панели (против 80.7% у LG G6). Благодаря вытянутой форме 18:9 и небольшим рамкам, смартфон не получился слишком широким, его удобно держать в руке. Под экраном — только небольшой подбородок, над — разговорный динамик, набор датчиков и фронтальная камера. Логотипу LG не нашлось места на передней панели:
Рамка полностью сделана из металла, с глянцевой краской. Она плавно переходит в переднюю и заднюю панели. В нашем тёмно-фиолетовом варианте (с чёрной рамкой и лицевой панелью) пластиковые вставки для антенн практически не видны. Функциональные элементы остались на тех же местах, что и у LG G6. На левом торце — две раздельные продолговатые кнопки регулировки громкости:
На верхнем торце — один из микрофонов, пара вставок для антенн и 3.5-мм разъём для наушников, от которого отказались в куче современных смартфонов. К счастью, LG этого не сделала, тем более, что как раз музыкальной составляющей компания уделила отдельное внимание:
Лоток расположился на левом торце:
Используется комбо-лоток: 2xNanoSIM или NanoSIM+MicroSD. Хотя, при наличии 128 ГБ внутри, карта может понадобиться разве что при заливке очень обширной фонотеки в формате FLAC:
Снизу — симметричный USB Type-C, внешний динамик и микрофон:
Тыльная часть сделана из Gorilla Glass 5, в нашем случае — очень красивого фиолетового, почти чёрного цвета с переливами. Снизу — логотип LG, выше — лого Bang & Olufsen:
Выше — традиционная для LG кнопка включения со сканером отпечатков пальцев, над которой разместился модуль камеры. Кнопка размещена и реализована очень удобно, палец не промахивается, а сканер работает молниеносно, как и положено флагману. Основная камера состоит из двух модулей, объективы окружены небольшой рамкой, а вспышка и лазерный дальномер — чуть правее:
Полагаю, что об отличном качестве сборки и подгона деталей упоминать не обязательно: для флагмана A-бренда это само собой разумеется. Выглядит смартфон круто и современно, экран практически во всю переднюю панель, минимальные рамки, обтекаемая форма — всё на месте, в руке лежит комфортно. Как и предшественник, LG V30+ имеет степень защиты IP68 от воды и пыли, плюс стандарты MIL-STD-810G, хотя не стоит забывать о стекле спереди и сзади. Экспериментировать с падениями я бы по возможности не стал.
Хорош ли экран?
В LG V30+ установлен дисплей, который компания называет FullVision, который занимает 81.2% передней панели. Диагональ составляет 6 дюймов, а разрешение — 2880х1440, соотношение сторон — 18:9. Пиксельная плотность — 538 PPI. Вместо IPS теперь используется матрица на органических диодах собственного производства POLED (Plastic OLED). В последний раз компания использовала такие экраны в смартфоне LG Flex 2 ещё в 2015 году. LG Display с того времени их существенно усовершенствовала и решила вернуться к массовому использованию. Он защищён Gorilla Glass 5 с качественным олеофобным покрытием. О достоинствах и недостатках OLED-дисплеев написано в интернетах уже очень много, есть поклонники, есть противники. Субъективно, экран отличного качества, не хуже, чем у соотечественников, с сочной, насыщенной картинкой и максимальными углами обзора. Ну и своими нюансами типа голубого оттенка под определённым углом (практически все OLED/AMOLED грешат подобным).
Есть функция Always-on Display с отображением часов, даты, уведомлений. Есть разные варианты оформления, вплоть до установки фотографии с галереи с каким-нибудь понравившимся фильтром:
Благодаря OLED-экрану, жрёт функция минимально:
В настройках экрана можно выбрать размер шрифта, элементов интерфейса, включить "Комфортный режим" (фильтр синего) и выбрать режим цветопередачи:
Интерфейс отлично проработан к соотношению сторон 18:9, большинство приложений тоже без проблем растягиваются, как и игры. Более того, часть разработчиков уже успела выпустить соответствующие обновления с нативной поддержкой. Настроить режим отображения можно в соответствующем пункте меню, есть три режима:
Для тех, кто хочет знать больше
Для начала пару слов о том, что такое P-OLED и чем он на данный момент отличается от AMOLED. На самом деле, на картинке ниже очень хорошо показано, из чего состоят современные дисплеи и почему OLED ощутимо тоньше, чем, к примеру, IPS. С энергопотреблением и чёрным цветом понятно: светятся сами светодиоды, по этому не нужна отдельная подсветка. Что же касается разницы, то на данный момент она кроется по большей части в мелких особенностях технологических процессов и используемых материалов в производстве, это и влечёт разницу в яркости и цветопередаче. Никаких кардинальных отличий нет, даже расположение субпикселей Diamond PenTile аналогично используют и LG Display, и Samsung Display. Оба производителя сейчас производят OLED-экраны на пластиковой подложке, благодаря чему матрицы получаются тонкими и гибкими. В итоге, самый понятный и соответствующий действительности ответ на вопрос о разнице очень прост: маркетинг. В результате мы имеем два бренда: P-OLED и AMOLED:
В настройках есть четыре режима цветопередачи: нормальный, для фото, для фильмов, для интернета и "дополнительный", который, на самом деле, более правильно было бы назвать "пользовательский" с гибкой настройкой:
Замеры с помощью колориметра показали, что экран имеет очень внушительный, как для OLED запас яркости 412.073 кд/м2, яркость чёрного поля — 0, а контрастность стремится к бесконечности. Самая высокая яркость достигается в "Нормальном" режиме, но цвета ощутимо холодные:
Взято: Тут
0