Megazubr

СВО потребовала появления новых командиров и командующих ( 3 фото )


СВО потребовала появления новых командиров и командующих

Как говорят все военные, начиная от тех, кто занимает самые высокие должности, и, заканчивая командирами рот и батальонов, специальная военная операция оказалась во многом совсем не той войной, к которой готовилась российская армия.

В течение многих лет войска учились воевать в локальных конфликтах, а не на широком фронте с применением больших масс войск. Появление новых видов вооружений у противника, использование им закрытых сетей Интернет для управления войсками явилось для части командного состава неожиданностью.

Практически неограниченная поддержка ВСУ вооружениями со стороны стран Запада, активное участие в боевых действий западных наёмников и инструкторов, а затем целых подразделений, укомплектованных ими, заставили российские войска воевать с максимальным напряжением.

Нашим командирам и начальникам пришлось переучиваться, что называется, прямо на ходу. И не все с этим справились. Некоторых пришлось заменить. На их места пришли новые военные руководители.

Одним из высших офицеров, назначенных на вышестоящие должности в ходе СВО, стал Командующий воздушно-десантными войсками Герой России, генерал-полковник Михаил Теплинский. Ему 53 года.

Он закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, общевойсковую Академию Вооруженных сил России и Академию Генерального штаба. Имеет богатую боевую биографию, участвовал в миротворческой операции в Приднестровье и обеих чеченских кампаниях, был в Сирии. Награждён орденом Мужества, орденом Кутузова, орденом «За заслуги перед Отечеством», медалью «За отвагу» и другими наградами.
Генерал-полковник Теплинский возглавляет ВДВ с 16 июня 2022 года. К слову, он сам уроженец Донбасса, и хорошо знает театр боевых действий.

Сейчас Теплинский командует войсками на южном направлении. Именно под его командованием российская армия в течение нескольких месяцев перемалывала боевую технику и живую силу на херсонском направлении, и нанесла ему тяжёлые потери.

Грамотная боевая работа войск под командованием Командующего ВДВ Героя России генерал-полковника Михаила Теплинского на Херсонском направлении именно тогда принесла свои результаты. Только в одной из многочисленных атак противник потерял около 150 убитыми и много сотен раненными, были уничтожены и подбиты десятки танков и бронемашин.

Российские войска по приказу оставили Херсон. Но стоявшие там десантники были готовы сражаться в городе и далее. А когда командование все-таки отдало приказ уйти, ВДВ обеспечили плановый отход остальных войск, прикрывая их от ударов ВСУ.

СВО потребовала появления новых командиров и командующих

Готовность десантников сражаться в любых условиях, их высокий моральный дух, отличные умения и навыки по владению оружием и боевой техникой являются примером для всего личного состава российской армии.

Именно Командующий ВДВ генерал-полковник Михаил Теплинский стал инициатором внедрения в тактику и стратегию ведения боевых действий новых современных методов. По его настоянию в штаты подразделений и частей ВДВ были введены БПЛА, организовано обучение методике их боевого применения. После этого точность стрельбы артиллерийских средств ВДВ и приданных им подразделений резко улучшилась, что стало очень неприятным сюрпризом не только для ВСУ, и но для штабов НАТО, которые так пока и не нашли способов противодействия.

Военный и управленческий талант Михаила Теплинского не остался без внимания со стороны противника, который в своих штабных донесениях многократно отмечал и анализировал его деятельность.

В войсках Командующего любят и уважают, между собой называют «дядей Мишей», как в советское время великого генерала Василия Маргелова называли «дядей Васей» (десантники до сих пор называют ВДВ - «войсками дяди Васи»).

Генерал-полковника Теплинского отличают способности мыслить нешаблонно, внедрять в практику войск новейшие методы ведения боевых действий, брать на себя ответственность за решения, действовать быстро.

Современная война, которую сейчас ведёт Россия на Украине против всего объединённого Запада, требует, прежде всего, от командного состава умения быстро оценивать обстановку, также быстро принимать решения. Это как раз те качества, которые всегда отличали и отличают сейчас десантников. Поэтому военный талант генерал-полковника, Героя России Михаила Теплинского сейчас так необходим.

СВО потребовала появления новых командиров и командующих

Автор: Игорь Матвеев, военный эксперт

Материал взят: Тут

+164549
  • 0
  • 4 791
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno