koka2002

Украина.net или next. Чёрные дыры «жовто-блакитной» истории ( 5 фото )


Украина.net или next. Чёрные дыры «жовто-блакитной» истории история,украина

Не всякий язык до Киева доведёт

Вообще-то, это себе дороже – отвечать на бред современных украинских политиков, а вместе с ними историков, старательно созидающих неких укров, другую Русь в противовес Москальской Орде или же воспевающих предателей самого разного калибра. И это должно быть делом профессионалов.

Но те либо упорно молчат, либо ограничиваются нудными разборами полётов в узкоспециальной литературе. Однако на финише проекта «Украина – не Россия» что-то вспомнить, а кому-то и напомнить – отнюдь не помешает.

В дни референдума в четырёх бывших украинских областях по телевизору, среди прочего, многие каналы дали информацию с проспекта Ушакова в Херсоне, теперь снова русском. Город сейчас под страшной угрозой возвращения майданщиков, однако назло врагам дружно проголосовал за Россию.

Проголосовал, не забывая ничего – ни славной русской памяти, ни короткого безвременья, когда укропатриотов явно зашкалило. Ведь не было никогда украинского Херсона, ни в УНР, ни при гетмане Скоропадском, ни в УССР, хотя в Советском Союзе настойчиво и последовательно украинизировали вообще всю якобы «незалежную» территорию.

Даже в Крыму на отдыхе вместо «Советского спорта» без проблем читали «Радянський» – на мове, то бишь по-украински, а вместе с «Крокодилом» – уморительный «Перець». Работало всё это плохо, и никто до сих пор не забыл, что весь Киев говорил по-русски и даже Львов – на суржике.

Украина.net или next. Чёрные дыры «жовто-блакитной» истории история,украина

Кстати, мову реально холили и лелеяли только где-то за Карпатами, да и там русины с венграми предпочитали что-нибудь иное.

Самые смутные времена

Копнём, однако, глубже, поскольку всё же именно Киев – мать городов русских. И на него вместе с первыми Рюриковичами опираются сторонники теории, что нынешняя Украина и есть исконная Русь, точнее – её наследница. Спорная, но сильная позиция, если, конечно, забыть сразу и о многом.

К примеру, о том, что ни один из Рюриковичей на землях нынешней Украины в конце концов не удержался в князьях, хотя бы вассальных к кому-нибудь. Ну а Киеву за несколько столетий для объединения русских земель так и не хватило ни силёнок, ни славянского населения.

Кто только там, на обоих берегах Днепра, не ошивался в те самые смутные времена. Турки и тюрки, выходцы из той же Орды, крымчане разных мастей, предки запорожцев и потомки как скифов, так и хазар, пришлые греки и генуэзцы, а ещё литовцы с поляками, вроде славяне, но не православные, а язычники с католиками.

И как же всё там было путано с государственностью. Правили городом чуть ли не все кому не лень. И ведь не только Киевом, но и другими сколько-нибудь историческими городами, которые однозначно принято числить в украинских.

Однако же не был украинским Херсонес, где русские впервые крестились, и не были украинскими многие и многие русские по сути города, потому как не было тогда ещё их самих. Не было Одессы, не было Николаева и Херсона, не было Днепропетровска, нынче Днепра, а изначально – Екатеринослава.

А украинские княжеские Галич и Холм, Переслав, едва не переименованный в Брацлав и прославленный Радой 1654 года, два, а то и три Владимира, в том числе Волынский, или в тень ушли, или и вовсе под чужие короны.

Под чужими коронами

Впрочем, под чужими коронами, и не только коронами, столетиями пришлось оставаться всей этой русской земле, которую польские паны позже презрительно прозвали Окраиной – Украиной. Это для Речи Посполитой она была окраиной, которой и овладеть удалось только в 1569 году.

Но не просто так современные киевские историки упрямо твердят, что у слов «украiна» и «окраiна» заведомо разный смысл. Хотя под литовцами никакой окраиной те земли не были – жили себе вообще-то тихо, поскольку не привлекали особо никого – ни с Востока, ни с Запада. Ни уж тем более – с Севера.

Московская Русь изберёт южный вектор на сотню лет позже – выкарабкавшись из своих смутных времён. А до того на украинские земли позарился только литовский князь Ольгерд в 1362 году – до него была как раз «чёрная дыра». Полтора столетия киевские и иные русские земли не могли хоть как-то ожить после Батыева разноса.

Не надо забывать, что по территории нынешней Украины степняки прошлись ещё не раз и потом. И сколько там было последующих монголо-татарских нашествий, не отследил даже великий евразиец Лев Гумилёв.

Это Александр Невский – не только великий полководец, но и выдающийся дипломат, сумел как-то сторговаться с ордынцами. Что и позволило Гумилёву сделать парадоксальный исторический вывод о том, будто татаро-монгольского ига, как такового, на Руси и не было.

А вот южнее было, и чёрная дыра в «незалежной» истории – тому прямое свидетельство. Помимо литовца Ольгерда, который хотя бы расколотил ордынское войско при Синих Водах, от Украины по кусочку отхватили и поляки, которым достались Галич и Холм, и Венгрия с Княжеством молдавским.

В составе княжества Литовского, Русского и Жемайтийского южно-русские земли пребывали ещё два столетия. Тут в «незалежной» истории снова дыра, но уже не такая чёрная, поскольку оклемался Киев, и во что-то внятное выросли Волынь и Подляшье, Подолье и Брацлавщина.

К середине XVI века, когда Литва в противостоянии с Московской Русью Ивана IV Грозного уже выдыхалась, на украинские земли пришли паны, польские и не только. Речь Посполитая подписала сначала Люблинскую, потом Брестскую унии и насаждала повсюду католицизм. В городах как-то проходило, но на земле простое население проклятой «окраины» упрямо считало себя русским и православным.

Восстание Богдана Хмельницкого на них, православных, и опиралось, и неспроста современные украинские историки вместе с литераторами старательно вымарали из святого гоголевского «Тараса Бульбы» все упоминания Руси. Спасибо, что хотя бы прямо на «Украину» не по всему тексту заменили.

Украина.net или next. Чёрные дыры «жовто-блакитной» истории история,украина

На этой старой немецкой карте с границами 1660 года чуть выше «Кляйн Полен» – Малой Польши несложно найти «Украине». Ну а Россия тут и вовсе «Московский Рейх»

Мазепа, Петлюра, Бандера, далее везде

Ну а дальше у самых «свидомых и щирых» пошли одно за одним предательства. И первым изменил Руси-России сын Богдана Хмельницкого Юрий, который даже Переяслав осаждал. Прямо-таки как у Гоголя. Но дальше просто необходимо небольшое отступление, не пугайтесь, не на фронте.

Помимо херсонского проспекта Ушакова, в эти непростые недели и месяцы автора зацепили названия ряда элитных соединений ВСУ и ВФУ. Нет, речь не об «Азове» – «Азiве», и ему подобной мрази. Речь о бригадах имени Владимира Мономаха, Ярослава Мудрого и прочих разных, а ещё – о гетмане Сагайдачном, чьё имя носит неудачливый флагман вражеского Черноморского Флота.

Нужно же этим укронацикам на хоть что-то достойное опереться. Фашисты с нацистами и эсэсовцами хороши как наколки и нашивки, но всерьёз всё же не прокатывают. И уж тем более разного рода Мазепы с Петлюрами, не говоря о Бандере, совсем плохо подходят для того, чтобы действительно звучало!

Украина.net или next. Чёрные дыры «жовто-блакитной» истории история,украина

Начало «жовто-блакитной» идее положил не кто иной, как предатель Мазепа по имени Иван

Напоминать, что гетман Мазепа вильнул в шведскую сторону от русского царя Петра, приходится – у нас теперь только в опере, да и то какой-то сомнительной в плане идеологии, о нём и спето. В учебниках – вскользь, даже в вузовских. Мы что, украинскую честь боялись затронуть? Или национальное чувство оскорбить?

Вообще-то, не всё ли равно кому продаться – полякам или шведам, или вообще турецкому султану. Потом же от украинцев, кроме откровенно блеклых персонажей вроде изобретателя альтернативной укроистории Грушевского или уж вовсе ксенофоба Михновского, ни о ком и не услышишь.

При этом Гоголя они, укры, простите за повтор, беззастенчиво изнасиловали, Шевченко, прямо ненавидевшего «хохлов» (именно «хохлов»), просто боятся, а Булгакова и вовсе отменили. И ведь мало поминают даже удобного Ивана Франко, в честь которого и имя у симпатичного города, бывшего заштатного Станиславова, не отменили.

Украина.net или next. Чёрные дыры «жовто-блакитной» истории история,украина

А всё потому, что против русских, как таковых, у него ни слова. Вот и остаётся только погромщик и наймит Симон, или просто «Гад Петлюра», как было про того не раз сказано, и прочие мерзопакостные персонажи. Стоит ли удивляться, что и все три русских революции, и гражданская революция с первым опытом украинской «незалежности» всеми силами переводятся как раз в разряд «чёрных дыр».

Ну а уж с Великой Отечественной и вовсе до смешного, но от этого не менее позорного, дошло. Это же украинцы, ну в крайнем случае – вместе с белорусами и прибалтами, оказывается, выиграли ту войну. А вы не знали? Ведь Европу-то освобождали, Берлин, Вену и Кёнигсберг брали аж 4 (четыре!) Украинских фронта, три Белорусских и три Прибалтийских.

И ни одного Русского, хотя бы Российского, только Карельский. Делайте выводы. Учите историю!

Автор:Алексей ПодымовИспользованы фотографии:wikimedia.org, yapfiles.ru, mtdata.ru, rusarchives.ru, dzeninfra.ru

Взято: Тут

+7032168
  • 0
  • 25 407
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno