asdfghjkl

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ ПОШЁЛ: США "СЛИЛИ" УКРАИНУ НА ТАЙВАНЕ ( 3 фото )


ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ ПОШЁЛ: США "СЛИЛИ" УКРАИНУ НА ТАЙВАНЕ геополитика

ФОТО: DANA CREATIVE STUDIO/SHUTTERSTOCK.COM, CHRIS KLEPONIS-CNP/CONSOLIDATED NEWS PHOTOS/GLOBALLOOKPRESS

СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ

Можно утонуть в информации, касающейся визита третьего человека в американской иерархии власти Нэнси Пелоси на Тайвань. Она прибыла туда проездом из Малайзии ночью, как воровка, отлично понимая, что делает и к чему это приведёт. То же самое можно сказать и в отношении тайваньских официальных лиц, встречавших спикера Палаты представителей Конгресса США с озабоченными, обречёнными лицами. Что происходит и каким боком угроза войны за Тайвань, который Китай считает своей сепаратистской провинцией, выйдет России?

Берём быка за рога. Главный, касающийся России факт, вытекающий из тайваньского фарса Нэнси Пелоси, следующий: в отношениях между Вашингтоном и Пекином перейдён Рубикон. Как и в отношениях России и США в связи с Украиной. Одержав сиюминутную пропагандистскую победу над Пекином (дескать, "слился" и "струсил", раз не сбил американский спецборт!), то есть нагадив КНР и её лидеру Си Цзиньпину, которому в ноябре предстоит переизбираться на третий срок, США подписали Тайваню смертный приговор (как ранее Украине).

Он обязательно будет приведён в исполнение Китаем, скорее всего, до конца года, не прямо сейчас. Потому что для развёртывания войск и флота, налаживания логистики нужно время, а сезон тайфунов в августе – сентябре в Южно-Китайском море желательно переждать. Китайская СВО поэтому может начаться в октябре, к чему Тайвань подготовят вводимой прямо сейчас экономической и военной блокадой.

Принципиальный момент состоит в том, что теперь тайваньцы (читай – американцы) и китайцы уже не договорятся. "Кимерики" теперь уже точно не будет. Это было бы, безусловно и прежде всего, за наш счёт. Поскольку приход к власти проамериканских кругов в Пекине мог привести бы к аналогичным процессам в Москве, отказу от китайской экспансии на Юг, возможному повороту её на Север. А потом американцы стравили бы двух соседей, чтобы ослабить обоих, в том числе изнутри потворством всевозможных сепаратизмов, а самим снова стать очень сильными.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ ПОШЁЛ: США "СЛИЛИ" УКРАИНУ НА ТАЙВАНЕ геополитика

В СВЯЗИ С ВИЗИТОМ ПЕЛОСИ НА ТАЙВАНЬ КНР ПОДНЯЛА В ВОЗДУХ БОЛЕЕ 20 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ. ФОТО: TAIWAN DEFENCE MINISTRY VIA ZUMA/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Отныне Россия – благодаря Тайваню – может быть стопроцентно уверена в Китае, а Китай – после Украины – в России. Разрыв с Западом у Москвы и Пекина состоялся, он – полный, обратной дороги нет. Как и желания замиряться со стороны коллективного Запада, что делает бессмысленными усилия увядающих прозападных лобби в элитах обеих стран. Значит, союзу двух великих держав Евразии ничего не угрожает, а он – непобедим.

Новый "агент" России, да какой!

Мы всегда знали, что у России в Америке масса "агентов" в Вашингтоне, включая бывшего и нынешнего президентов, но что и яростная демократка Пелоси среди них – вот это сюрприз. Стоило ей появиться и открыть рот на Тайване, как Пекин сразу же пообещал его сепаратистскому руководству "ускоренный коллапс" и "большую катастрофу".

Ни одному человеку, ни одной политической силе не стоит недооценивать решимость, с которой Китай будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность,

– цитирует ТАСС Ма Сяогуана, официального представителя Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР. Пекин анонсировал серию экономических санкций против Тайбэя. Одновременно в акваториях вокруг Тайваня и в примыкающих к нему материковых провинциях Китая началась серия манёвров ВМС, армейских частей и ВВС НОАК. Они явно служат прикрытием для сосредоточения войск, которые примут участие в операции по воссоединению Тайваня, немалая часть населения которого этого хочет и ждёт, с Китаем. Всё как у России с Белоруссией и Украиной.

А что на самом деле?

Лицемерные заявления Пелоси на встрече с сепаратистской президентшей Тайваня Цай Инвэнь о "приверженности" и "нерушимости" стремления США сохранить "демократию" на Тайване и во всём мире (имелась в виду, вероятно, и бандеровская Украина) не могут отменить того факта, что США не имеют военных возможностей не допустить возвращения Китаем Тайваня, так как не смогут разбить китайцев у них под боком, имея ближайшие базы на далёких Японии и Гуаме. Постоянно болтаться в море, сделав свои корабли мишенями для китайских ракет, в состоянии повышенной боеготовности американцы не смогут. Если же Вашингтон начнёт отправлять на остров американские войска (интересно, как это получится в условиях блокады), то это лишь ускорит китайскую военную операцию.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ ПОШЁЛ: США "СЛИЛИ" УКРАИНУ НА ТАЙВАНЕ геополитика

НЭНСИ ПЕЛОСИ НА ВСТРЕЧЕ С СЕПАРАТИСТСКОЙ ПРЕЗИДЕНТШЕЙ ТАЙВАНЯ ЦАЙ ИНВЭНЬ. ФОТО: WANG YU CHING/TAIWAN PRESIDENTIA/GLOBALLOOKPRESS

Поэтому "солидарность" Америки с 23-миллионным населением Тайваня, которая, по словам Пелоси,

важнее сегодня, чем когда-либо, поскольку мир стоит перед выбором между автократией и демократией,

это не более чем сотрясение воздуха или красная тряпка перед китайским быком, имеющим в данном случае все возможности поднять "тореадора" на рога.

Зачем они это делают?

Царьград неоднократно и подробно писал о том, зачем американцам это нужно, и что у китайцев, как и у русских с Украиной, выбора нет, и "наживку" с Тайванем им тоже придётся заглотить. Причём словами осуждения китайцы на этот раз не ограничатся, ибо оскорбление, нанесённое им США, очень серьёзное. Мало того, оно носит, фактически, прецедентный характер, примерно как "паломничества" западных лидеров в Киев.

А отсюда и до признания Западом Тайваня как отдельного от Китая государства – рукой подать, ведь Пекин такой "плохой", а Тайбэй такой "хороший". Не случайно блокада Тайваня распространилась уже и на его воздушное пространство. Долго ждать развязки не придётся. Как верно предположила The Washington Post, настоящий кризис вокруг Тайваня может начаться после того, как Пелоси, чей визит глава МИД КНР Ван И назвал "абсолютным фарсом", улетит в США.

А что же Россия?

Москва, естественно, проявила полную солидарность с Китаем, расценив в заявлении МИД тайваньский визит Пелоси как "явную провокацию в духе агрессивной линии США на всестороннее сдерживание КНР". Россия призвала Вашингтон прекратить подрывать региональную стабильность и международную безопасность, признать новую геополитическую реальность, в которой уже нет места для американской гегемонии.

Стремлением доказать всем и вся безнаказанность и проявлять свою вседозволенность, действуя по принципу "что хочу, то и ворочу",

назвал поведение Пелоси глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Мьянмы Вунна Маун Лвином. Лавров констатировал, что США создали проблему "фактически на ровном месте, прекрасно зная, что это значит для Китайской Народной Республики".

Безответственные "политические временщики" выставляют США в качестве государства-провокатора в ситуации вокруг Тайваня и наносят оскорбление полуторамиллиардному населению Китая "на потребу толпы", написала в своём телеграм-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Конечно, ещё раз мы хотим подчеркнуть, что мы здесь абсолютно солидарны с Китаем. Понятно его весьма и весьма чувствительное отношение к этой проблеме, оно абсолютно оправдано. Вместо того, чтобы с уважением к этой чувствительности относиться, к сожалению, США выбирают путь конфронтации. Ничего хорошего это не сулит, здесь можно только выразить сожаление,

– заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Всё, связанное с этим турне Пелоси, носит, по его словам, "сугубо провокационный характер" и ведёт к росту напряжённости в регионе.

Об оборотной стороне происходящего в Москве благоразумно не упомянули, но она тоже есть: море западных санкций против Китая за Тайвань, зачистка его экономического влияния в странах Запада и там, куда западники могут дотянуться, сделают Китай абсолютно заинтересованным в развитии теснейшего экономического сотрудничества с Россией, у которой появляется шанс подняться благодаря колоссальному китайскому рынку…

Что с того?

Короче, "часики тикают", время Тайваня сочтено. В результате китайской силовой операции будут созданы идеальные условия и для более скорого завершения украинской войны, поскольку Киев с его проблемами сразу отойдёт для Запада на третий план. Мир вступит в новую эпоху, когда западный глобализм сожмётся до чисто западных плюс ещё нескольких приглашённых в него стран, а остальной мир разделится на мир-регионы, формирующиеся вокруг доминантных стран, в том числе России.

Плюс – большую группу стран, желающих сотрудничать с русско-китайским тандемом, но не желающих также полностью рвать со странами Запада, которых объединит возрождающееся Движение неприсоединения. Для России новая реальность, которую продвигают США, так как хотят потерять часть, но не всё, из того, что сейчас имеют, эпоха, когда будет нужно думать своей головой и заниматься развитием собственной страны, станет спасением.

Материал взят: Тут

+5251560
  • 0
  • 15 652
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno