AnnaAlimova

«Вы только нас не бросайте!» — жители сел Херсонской области благодарны российским волонтерам за помощь ( 3 фото )


«Вы только нас не бросайте!» — жители сел Херсонской области благодарны российским волонтерам за помощь Общество

Гуманитарный центр «Единой России» в Херсоне

Как сообщили ФАН в Гуманитарном центре «Единой России» в Херсоне, в последние дни российские волонтеры сосредоточились на доставке гуманитарной помощи жителям самых отдаленных сел Херсонской области, расположенных в сотнях километров от областного центра.

Члены российской гуманитарной миссии в Херсоне в последние дни отправляются в отдаленные села Херсонской области. Волонтеры продолжают развозить по небольшим населенным пунктам, многие из которых расположены на самой границе с Крымом, продуктовую и медицинскую помощь. Ежедневно гуманитарные конвои отправляются туда, куда раньше у волонтеров не доходили руки. Накануне продуктовые наборы и медикаменты получили жители еще нескольких сел региона — под названием Ставки и Преображенка. Всего в ходе гуманитарных конвоев было роздано более 5 тонн продуктов и медикаментов.

«Сейчас запрос на гуманитарную и медицинскую помощь среди жителей Херсонской области крайне высок. Да простят нас крупные населенные пункты, но мы предпочитаем  ездить по мелким селам и деревням, стараемся бывать там, где гуманитарной помощи в принципе не видели с самого начала военной операции РФ, — пояснил руководитель гуманитарной миссии в Херсоне Игорь Кастюкевич. — Почему так вышло? Дело не только в том, что до этих сел сотня километров от Херсона по не самым гладким дорогам. Так получилось и потому, что председатели местных сельсоветов говорили всем представителям армии и МЧС РФ, что "помощь не нужна"».

«Вы только нас не бросайте!» — жители сел Херсонской области благодарны российским волонтерам за помощь Общество

Гуманитарный центр «Единой России» в Херсоне

Как считает Игорь Кастюкевич, местные власти могли поступать так по многим причинам, в том числе, боясь наказания за сотрудничество с РФ в случае возвращения их населенных пунктов под контроль ВСУ.

«Но, на самом деле, простые жители этих сел — многодетные мамы, инвалиды и старики — остро нуждались в такой помощи. И, если раньше обычные люди боялись говорить о своих нуждах, то сегодня они больше не боятся и смело высказываются о том, в чем реально нуждаются. Более того, самые активные жители оперативно формируют списки по потребностям односельчан в лекарствах, бытовой химии, других видах помощи и передают их в гуманитарный центр», — рассказал Кастюкевич.

По его словам, первостепенные вопросы, которые интересуют жителей в деревнях и селах Херсонской области — это единовременные социальные выплаты, скорейшее оформление гражданства РФ, возможность самим пройти медобследование у врачей, а также обследовать своих детей.

«Вы только нас не бросайте!» — жители сел Херсонской области благодарны российским волонтерам за помощь Общество

Гуманитарный центр «Единой России» в Херсоне

«Как бы ужасно это ни звучало, но уровень здравоохранения при украинской власти был здесь чудовищно низким. Многие люди здесь годами не видели никакой медицинской помощи! Каждый второй из тех, кто обратился к нам за гуманитарными наборами, остро нуждался в консультации врача и получении лекарственных препаратов. Волонтеры нашей гуманитарной миссии привезли и раздали жителям сел и деревень медикаменты более чем 50 наименований! Наряду с жаропонижающими, обезболивающими, противовирусными препаратами врач выдавал нуждающимся жителям–диабетикам инсулин, современные лекарства для лечения щитовидной железы, повышенного давления, сердечные и успокоительные. Многие жители Херсонщины были в шоке от того, что многие лекарства, которые при Украине были им недоступны из-за дороговизны, теперь можно получить бесплатно, просто попросив», — сообщил глава гуманитарной миссии.

«Честно говоря, мы удивлены такому бережному и заботливому отношению к себе со стороны волонтеров. Россия дает нам такую поддержку, которой мы никогда не видели! Вы только, пожалуйста, нас не бросайте!» — попросила волонтеров Елена Д., жительница небольшого села Ставки.

Напомним, с начала июня волонтеры Гуманитарного центра в Херсоне раздали местным жителям более полумиллиона килограммов гуманитарной помощи. Почти за два месяца в центр обратились более 48 тысяч человек, а срочную медицинскую помощь и лекарства здесь получили более 6,5 тысяч горожан. За время работы центра адресная помощь и поддержка были оказаны более чем 2,5 тысячам херсонцев.

Материал взят: Тут

+392868
  • 0
  • 16 717
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno