saleonn-ru

Первый спасенный ( 1 фото )


Первый спасенный

Я познакомился с ним в парке, где он, как и я, выгуливал собаку. Большую, красивую восточно-европейскую овчарку. Моя собака породы “не пойми что”, но это было неважно.

А важно было за неделю запасти маленькую чекушку и какую-нибудь закуску. И в выходной день все мужики, которых жёны выгоняли в связи с выходным днём выгуливать собак, собирались на скамеечке, стоявшей возле небольшого стола. Там мы собак и “выгуливали”.

Весёлый смех, анекдоты, шутки, длинные тосты… Короче говоря – посиделки. И не осуждайте нас. Сколько той жизни, честное слово. А удовольствие собраться за небольшой порцией алкоголя и хорошей закуской – часть этой самой жизни.

Вот там я с ним и познакомился. Молчаливый мужчина, всегда улыбающийся и держащий свою овчарку на коротком поводке, что меня очень удивляло. Потому что, по совершенно добродушному виду собаки было видно, что она не опасна.

Поэтому в другие дни недели, когда мы сталкивались в парке, я постарался с ним сблизиться и завести разговор. Результатом этого стало то, что на следующий выходной мы решили сесть отдельно от основной компании и поговорить.

И в воскресенье, с самого утра, пока парк не наполнился десятками людей с собаками, мы уселись в уголке на длинной скамейке, разложив выпивку и закуску на двух куртках, сложенных так, чтобы ничего не перевернулось.

Пока мы все это раскладывали, овчарка мужчины исчезла. Как она умудрилась отвязаться, одному Богу известно. Но глаза мужчины выражали полное отчаяние, и с горестным вздохом, он схватился двумя руками за голову.

Я немедленно отреагировал и предложил броситься и найти сбежавшего пса.

- Как же, держи карман шире, - сказал мужчина. - Сбежавшему? Сейчас вернётся. Не сомневайся. И не один. Раз сбежал, значит уже заметил, кого спасать надо.- Спасать? - удивился я.- Конечно, - вздохнул он. - У меня уже трое спасённых дома. Котов. Первого блохастого, лишайного и худого, как щепка, он приволок домой. Только там я заметил это несчастное существо. Остальных он находил по дороге. Так что, теперь я держу его только на коротком поводке, и стараюсь никогда не отпускать далеко. А вот сейчас, не уследил.

И точно. В подтверждение слов моего нового знакомца и собутыльника, собака появилась в самом конце аллеи. Она летела со всех ног и явно держала что-то в пасти. Приблизившись к нам, она положила на колени мужчины маленького пищащего серого котёнка.

- О, Господи, - вздохнул мужчина. - Ну что? Что ты прикажешь мне делать? У нас их дома уже трое. Что же мне делать с тобой?- А почему вы не объяснили ему, что так делать нельзя, когда он первого спас? - спросил я.

Мужчина посмотрел на меня и ответил:

- Потому что, первым спасённым был я…

И увидев немое изумление в моих глазах, он приступил к рассказу:

“Мы с друзьями очень любим рыбалку. И я раньше, почти каждые выходные, уезжал на озёра, где мы и сидели в лодках. Иногда даже умудрялись поймать что-то.

И в один из дней я слишком сильно привстал и наклонился. И, естественно, плюхнулся в воду. А поскольку одет я был по-осеннему, и плавать не умею, то пошел камнем на дно. И пока друзья подгребли бы ко мне, спасать было бы уже некого.

А вот он…”

И мужчина погладил большую голову овчарки, которую она положила ему на колени и облизывала котёнка.

“Вот он, оказывается, прятался за камышами, надеясь, видимо, получить от нас объедки, прыгнул, не задумываясь, и вытащил…”

Мужчина поцеловал собаку в нос.

“Вытащил меня и стал прыгать у меня на груди. И я, представьте себе, пришел в себя!

Вот такая история… И теперь получается, что я должник его до конца жизни. Чем этот паршивец и пользуется. Он вообразил себя спасителем всех угнетённых и одиноких. И сносит их мне. А я, получается, не могу ему отказать…”

Я с огромным восхищением посмотрел на овчарку, но её там не было. Я почувствовал что-то у себя на коленях. А когда перевёл взгляд вниз, то был поражен тем, что увидел.

Котёнок уже лежал у меня, а пёс, положив свою большую голову мне на колени, смотрел мне в глаза таким взглядом…

Таким… Что казалось, все просьбы этого мира сосредоточились в одном взгляде! Я тяжело вздохнул и, вынув телефон, всё снял на видео, которое и отправил жене с одним вопросом:

- Что делать?

И через пару минут получил ответ:

- Приноси.

Мы очень хорошо посидели в этот выходной. И все мои тосты были за эту замечательную овчарку.

Но больше я старался не попадаться на глаза её хозяину и самой собаке. Поскольку, у нас дома уже тоже есть собака не пойми какой породы, кошка Бутька, которая считает себя хозяйкой квартиры и маленький серый котёнок, любимец жены. На мой непросвещённый взгляд, вполне достаточно.

Так что, теперь я выгуливаю нашу собаку в другом месте. Но иногда, издалека я вижу своего нового знакомого, и мы машем друг другу, а иногда он даже заходит к нам в гости. Без собаки, разумеется.

Вот такой я нехороший человек. Но трое животных для двухкомнатной квартиры вполне достаточно. Так мне кажется.

Хотя у вас может быть и другое мнение.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Взято: Тут

+5261684
  • 0
  • 14 760
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno