uncooseks

Харьковчанам стреляют в спину украинские «патриоты» ( 4 фото )

Александр Кондрусик.

В Харькове сейчас, по некоторой информации, осталось от 300 до 400 тысяч населения. Те, кто уезжали с начала СВО,  а затем вернулись, вновь начали покидать город. Сказывается ухудшение обстановки в течение прошедших двух недель.

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказывает известный харьковский блогер Александр «Псих» Кондрусик.

Харьковчанам стреляют в спину украинские «патриоты» украина

Детей в городе практически не видно, что вполне объяснимо – даже мэр города Харькова уже заявил, что в сентябре дети в школу едва ли пойдут, скорее всего, учиться придется дистанционно. Все прекрасно понимают, что такое «дистанционка» в школах. У всех родителей школьников в памяти еще свежи недавние ковидные ограничения. Ничего тогда хорошего из этой затеи не получилось.

Машин по дорогам ездит очень мало, автостоянки опустели больше чем на три четверти.

Кроме этого в последнее время наметилась ещё одна печальная тенденция – пожилые люди начали умирать, причем далеко не от старости. Нервы, безденежье, как результат – инсульты, инфаркты и все сопутствующие обстоятельства.

Харьковчанам стреляют в спину украинские «патриоты» украина

Сегодня на Новых Домах в Харькове умер 92 летний старик. Казалось бы, что такого, человек пожилой, возможно болел, да мало ли что?! Но все дело в том, что в Харькове сейчас многие старики  умирают в одиночестве, всеми брошенные и никому не нужные.

Часто в Харькове слышны разговоры в духе – вот, уехали ещё вначале войны, эвакуировались сами, а родителей  своих бросили.  Эта война раскрывает людей с очень неожиданных  сторон. Этот 92 летний старик был обнаружен соседкой. Как оказалось, он пролежал 4 дня в своей квартире,  у него случился инсульт, и ему просто некому было прийти на помощь.

Харьковчанам стреляют в спину украинские «патриоты» украина

Также недавно, прямо на улице от того же инсульта скончался пенсионер,  тоже на Новых Домах по улице Танкопия.

Таких случаев сейчас в Харькове великое множество, но об этом молчат и каналы Зеленского (других просто нет),  и местные  паблики,  которые все не нарадуются поставкам нового вооружения от «партнёров», по сути, радующиеся новому, ещё более жестокому витку эскалации  и новым смертям

У харьковчан же только одна мысль – когда все это закончится?! Этот вопрос терзает всех, от мала  до велика. Каждый, естественно, вкладывает в этот вопрос свой смысл. Большинство людей ждут освобождения, хотя хватает и упоротых – годы тотального промывания мозгов в промышленных масштабах таки свое дело сделали.

Иногда складывается ощущение, что некоторые напрочь потеряли ощущение реальности. Даже еще до недавнего времени адекватные начинают нести полнейшую ахинею в духе Люси Арестович. Они верят в святые Хаймарсы, Энлоу и Джавелины, наивно полагая, что эти виды вооружений вот-вот кардинально изменят ход событий.

Таких людей,  безусловно, меньшинство, однако безнаказанно в Харькове можно сейчас вслух говорить только такие вещи, ну и  погромче  кричать «Слава Украине!»  Для остальных существует масса разделов в той же «ДИЕ», горячие линии СБУ, куда можно донести, после чего дальнейшей судьбе таких людей не позавидуешь. Потому, люди молчат, опасаясь расправы.

А еще ходят разговоры о том, что сейчас харьковская тероборона,  особенно из числа националистических формирований, подрядилась развозить на своих машинах гуманитарную помощь харьковчанам. Правда, эта самая гуманитарная помощь  по дороге к людям таинственным образом исчезает, не вся, но большая её часть. Видимо захЫстнЫкам продукты и все остальное, что составляет «гуманитарку»  гораздо нужнее.

Вот так и живет сейчас город Харьков, точнее то, что от него осталось…

Харьковчанам стреляют в спину украинские «патриоты» украина

А 12 июля в р-не села Басовка вояки из 127-й бригады территориальной обороны Харькова расстреляли машину с мирными гражданами, которые пытались полями выехать в Российскую Федерацию. Убиты водитель и пятеро пассажиров. На этом фоне, тем циничной стало звучать выражение  «Чемодан. Вокзал. Россия».

Псевдопатриоты часто в последние годы пользовались этой дефиницией, и все бы ничего, но почему тогда тем, кто следует этой настоятельной рекомендации, стреляют потом в спину?!

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказывает известный харьковский блогер Александр «Псих» Кондрусик.

Материал взят: Тут

+265846
  • 0
  • 9 063
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno