supergud

События в Донбассе на 15:00 17 июля: наступление на Соледар, гибель волонтеров при ударе ВСУ по Алчевску ( 1 фото )


События в Донбассе на 15:00 17 июля: наступление на Соледар, гибель волонтеров при ударе ВСУ по Алчевску Весь мир,Карты хода спецопераций ВС РФ

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

ДНР

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в утренней сводке сообщила, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР свыше 190 снарядов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган», «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов. В результате атак получил ранения мирный житель.

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за 151 день эскалации (с 17 февраля) зафиксировано 6 037 обстрелов со стороны ВСУ. Жертвами этих атак стали 257 гражданских лиц, включая 16 детей. Ранения получили 2 699 мирных жителей: 1 205 — на территориях в границах республики до начала спецоперации, 1 494 — на освобожденных территориях.

С начала суток 17 июля ВСУ открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Еленовка, Макеевка, Пантелеймоновка, Ясиноватая, Доломитное, Верхнеторецкое, Новобахмутовка, Михайловка. В СЦКК заявили, что в ходе массированного удара по Куйбышевскому району Донецка украинская сторона выпустила 60 ракет из РСЗО «Град». Пострадала жилая застройка.

Министерство обороны РФ в брифинге заявило, что в течение суток в районе Красноармейска высокоточным оружием наземного базирования уничтожены пусковая установка и транспортно-заряжающая машина РСЗО HIMARS производства США. Также ликвидированы склады ВСУ в районах Бондарного и Васюковки и пункт дислокации иностранных наемников в окрестностях Дзержинска.

В рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод РСЗО, 9 артиллерийских взводов гаубиц «Гиацинт-Б» и орудий Д-30 в районах Верхнекаменского, Серебрянки, Бондарного, Дроновки и Звановки. Истребительной авиацией сбит в воздухе вертолет Ми-17 ВСУ в районе Славянска.

Сообщается о боях в окрестностях Марьинки, а также об активизации наступления союзных сил в направлении Каменки. Продвижение здесь осложняется забетонированными позициями ВСУ.

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что по состоянию на 17 июля союзные силы освободили 253 населенных пункта республики и наступают на Соледар.

В ДНР отмечается День создания министерства внутренних дел республики. С поздравлениями к коллегам обратились руководство и личный состав МВД Луганской Народной Республики (ЛНР).

«Общими силами, плечом к плечу, мы освободим Донбасс! Работаем, братья! Победа будет за нами!» — заявили в ведомстве.

В центральном парке Мариуполя впервые открылась выставка трофейной военной техники. Гости мероприятия могут в том числе увидеть трофеи, вывезенные с завода Ильича и комбината «Азовсталь».

ЛНР

Народная милиция ЛНР в утренней сводке заявила, что за прошедшие сутки украинская сторона в столкновениях с подразделениями республики потеряла 62 человека личного состава, 3 бронетранспортера, 9 единиц автомобильной техники. ВСУ обстреляли 2 населенных пункта — Скарговку и Алчевск, в обоих случаях применялись американские РСЗО HIMARS. В результате удара по Алчевску погибли 2 человека — руководитель организации «Пища жизни. Донбасс» Кирилл Губарев и один из волонтеров.

Инженерно-саперные подразделения НМ ЛНР продолжают расчищать территорию от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими войсками. Накануне они проверили более 9 га территории в районах населенных пунктов Лисичанский и Малорязанцево.

Представительство ЛНР в СЦКК сообщило, что с 17 февраля зафиксировано 1 033 обстрела территорий республики со стороны ВСУ. В результате атак погибли 74 мирных жителя (среди них 3 ребенка), еще 221 получил ранения (включая 19 детей).

Министерство обороны РФ заявило, что в течение суток в районе Алчевска средствами ПВО были перехвачены снаряды РСЗО «Ураган» и HIMARS.

Представители ЛНР в СЦКК передадут следователям РФ фрагменты американских РСЗО HIMARS, в том числе найденные на месте ударов в Алчевске, в доказательство военных преступлений Киева.

Материал взят: Тут

+5591823
  • 0
  • 16 729
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno