darya1111

Аргументы Резникова и факты Конашенкова ( 4 фото )


Аргументы Резникова и факты Конашенкова россия,украина

Арестовича просят не беспокоиться

Если его не знать, а в России с украинским министром обороны Алексеем Резниковым дело обстоит именно так, то этого персонажа вполне можно было бы принять если не за москаля, то уж за ленинградца точно. Профессора или завзятого театрала. И фамилия подходящая, и говорит он так складно, не то что комик Арестович, тоже Алексей, но известный всем как Леся или совсем уж Люся.

Утверждают, что Резников не только русский язык хорошо знает, но так же превосходно «размовляет», что неудивительно – во Львове всё-таки родился. Буквально под прошлые выходные министр выдал такую стратегическую тираду, что, не зная реальности, начитавшись укропабликов и западных СМИ, русским впору было бы похабного мира просить.

Многие из всёпропальщиков тут же заголосили: зачем мы во всё это вообще ввязались, но что с них взять – не сажать же каждого паникёра. В иные времена паникёров, как и провокаторов, вообще-то, пристреливали, сейчас дело ограничивается тем, что забанят, ну или в органы вызовут и пожурят.

К тому же, в случае чего из России теперь можно и за бугор смыться, там для начала даже за своего примут. Потом, правда, хуже будет, но не на Украину же валить. В Киеве или где ещё любому, будь ты хоть из Нарьян-Мара, теперь недолго и под укромобилизаторов угодить.

Цитатник главного «захисника»

Цитировать Резникова будем по минимуму, неблагодарное это дело, хотя врага знать надо не только в лицо. Мысли угадать никому не под силу, приходится искать что-то дельное между строк. Неделю назад министр выдал сразу три сценария «перемоги», разумеется, украинской:

В первом случае, по его оценке, Украина вернёт границы к состоянию на 24 февраля 2022 года, после чего начнёт переговоры о статусе Донбасса и Крыма.

Во втором украинские подразделения западным оружием будут «перемалывать» армию России и Донбасса. Резников даже заметил, что у России больше живой силы и техники, но «всё не современное и старинное», и «они используют принцип мясорубки».

В третьем сценарии а-ля Резников: Россия разваливается на несколько разных субъектов и становится разрозненными частями: Татарстан, Башкортостан и т. д.

В пояснениях, на наш взгляд, это просто не нуждается. Тем более что свой наступательный, даже победный стратегический расклад Резников тут же сам и опроверг. Сам того, кажется, не желая, да и вряд ли понимая, но об этом ниже.

Русские не молчат

Русские военные в ответ не молчали, хотя никакого разбора «ярких», как новогодний фейерверк, заявлений Резникова не было и в помине – всё досталось прессе. Представитель российского военного ведомства генерал Игорь Конашенков просто ежедневно приводил и продолжает приводить факты.

Аргументы Резникова и факты Конашенкова россия,украина

Что и где освобождено, где приходится отражать контратаки ВСУ и как быть с массированными ракетными обстрелами. Но больше всего в очередной раз впечатляют цифры от МО РФ. Их, кстати, никто не опровергает даже на Западе.

И цифры свидетельствуют: темпы демилитаризации Украины не снижаются. А скорее растут, поскольку с уничтожением, нет, не живой силы, здесь русские не слишком усердствуют, а оружия и техники ВСУ категорически нельзя запаздывать.

Поставки с Запада по-прежнему идут, хотя отнюдь не нарастающими темпами. Вашингтон теперь и вовсе явно делает ставку на качество, одни HIMARS чего стоят. А стоят-то они очень и очень дорого, и вряд ли без гарантий оплаты их на Украину продадут сколько-нибудь много.

Речь, скорее, идёт об испытаниях в условиях реальной войны. Но вернёмся к цифрам, хотя утомлять ими читателя – это не наш метод. Так вот, не так давно мы уже делали некий схожий разбор – «Когда считать мы стали танки».

Аргументы Резникова и факты Конашенкова россия,украина

И тогда, ровно два месяца назад, речь шла о трёх тысячах уничтоженных украинских танков и бронированных машин. Несколько дней назад таких стало уже больше четырёх тысяч, и это говорит о том, что за месяц мы утилизируем по 500 боевых единиц.

Однако за несколько последних дней темпы утилизации резко выросли – всего за два дня было покончено с 52 бронированными боевыми машинами ВСУ. Читайте сводки – и, что называется, так держать! И никакого сопоставимого пополнения, как из-за рубежа, так и с украинских заводов и ремонтных мастерских, не видно.

По другим видам техники положение у украинской армии немногим лучше. Если только ракет почему-то стало побольше, да пушки иностранные подтягиваются, но у них с боеприпасами вот-вот станет совсем плохо. Каналы поставок уже вычисляются, и наверняка будут оперативно ликвидироваться.

Имидж ничто?

Ему же, Резникову, даже не генералу, а брокеру и юристу, в условиях острого информационного цейтнота надо бороться за кресло, то бишь за имидж. У них в Киеве именно это актуальнее всего. Бороться с тем же Арестовичем, а ещё и с главкомом ВСУ Залужным, как раз генералом, которого скинуть с высокого командного поста ну никак не удаётся.

А ещё надо драться и за доверие шефа – горе-президента Зеленского, который с каждым днём всё реже остаётся в адеквате. Приказ украинского Верховного главнокомандующего деоккупировать юг страны вышел явно под впечатлением от прочтения серии опусов министра Резникова.

Уверенности своему президенту тот, как видно, добавил, а то ведь бывший кавээнщик только что такого британского друга – Бориса Джонсона, «почти» потерял. И уже почти навсегда. Но как же всё теперь быстротечно – тут вдруг от того же Резникова такое, что оптимизма отнюдь не добавляет:

«Украина понесла большие потери, в ВСУ наблюдается высокий уровень истощения на линии фронта. Нам нужно обновить наши взводы, заменить их и делать перестановки, потому что у нас много потерь. Мы ждем больше брони, больше вооружения от наших партнеров... Хотя дальнобойные пусковые установки Himars и артиллерийские реактивные системы M142 помогли Украине, дела на фронте «идут мрачно».

Однако перед другими друзьями-союзниками выслуживаться всё одно надо, и интеллигентному, как стакан плохого портвейна, военному министру Резникову в ответ было сказано: «Фас!» Деоккупировать юг! Даёшь новый план «Барбаросса» – наследники фюрера и Геббельса как раз подросли.

«Барбаросса-2022»

В том, что другая «Барбаросса» под возвращение Крыма и Донбасса у нынешних киевских сидельцев была – уже нет никаких сомнений. Иначе вряд ли у них получилось бы так жёстко отбиваться. Да, отбиваться за счёт рек крови простых украинских ребят, но ведь и за счёт неожиданно щедрых поставок разного рода «Джавелинов», «Байрактаров» и «Хаймарсов» – тоже.

Впрочем, какая к чёрту щедрость, когда за каждый патрон и за каждую мину Украина, то есть те самые простые украинцы, должны будут заплатить полноценной, не бумажной или электронной, монетой. Ленд-лиз, да и только – нельзя забывать, что тот был отнюдь не аттракционом невиданной американской щедрости.

Понятно, что не только Резников в конкуренции с Арестовичем зажигает. Есть ещё один, кажется, и вовсе клинический идиот. А как иначе сказать о гаулейтере Николаевской области Виталии Киме, старом приятеле Зеленского. Он-то даже не пытался скрывать свою нацистскую радость:

«Я счастлив, что немецкие танки снова будут на украинской земле».

Аргументы Резникова и факты Конашенкова россия,украина

На самом же деле, о немецком оружии на украинских полях прямой речи пока не идёт – в Берлине ещё, как видно, не до конца спятили. Однако распиаренные, на зависть «Тиграм» и «Пантерам», «Леопарды» со всеми сопутствующими уже поползли в Чехию и Польшу на подмену старой советской технике.

И уже той, в составе ВСУ или тербатов, предстоит противостоять наследникам славы Советской, то есть Красной Армии. Не зря видно говорят, что всё в истории повторяется, только вот после трагедии роковых сороковых нынешний фарс уж очень кровавым получается.

Автор:Алексей Подымов, Пётр НенароковИспользованы фотографии:cdni.rt.com, anna-news.info, topwar.ru,

Материал взят: Тут

+3061112
  • 0
  • 9 706
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno