lord1724

G-20 разворачивается лицом к России ( 3 фото )


G-20 разворачивается лицом к России геополитика

Не тот «верховный»

Автор вообще-то с давних пор подписан на массу зарубежных СМИ, причём в большинстве – с неплохим переводом на русский, а также на рассылки от представительства ЕС в России. Его никто не закрывал, и новый адрес для еврочиновников в Москве пока не вводят, хотя, быть может, уже и пора.

В последнее время, однако, руки просто чесались отписаться – надоело нытьё вперемежку с антироссийским пафосом, к тому же абсолютно не аргументированным. Исключительно «яркими» выступлениями Жозепа Борреля – не просто представителя, а верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности, с обвинениями российского руководства, да и всей России во всех возможных грехах, моя рабочая почта просто завалена.

Как оказался в первых рядах русофобов этот старый каталонец, у большинства из которых симпатии к нашей стране в крови ещё со времён испанской гражданской войны, объяснить несложно. Оказался карьеристом! Ну и прибавим ещё и то, как с ним пару раз обходился наш министр иностранных дел Сергей Лавров.

Нет, не оскорблял, не унижал, а просто указывал на такие пробелы еврокомиссара в знаниях, то есть – в образовании, что преподавателям Мадридского политехнического университета и тем, кто выписал г-ну Боррелю докторскую степень по экономике, впору от стыда сгореть. Последняя встреча была и вовсе скандальной – комиссару, по сути, в Москве указали на дверь, и не просто так – а за хамство.

И вот впервые за последнее время русофобу-еврокомиссару Боррелю приходится чуть ли не извиняться. За полный провал на саммите G-20 в Индонезии. Трагический для ЕС, а заодно с ними для США и Японии, итог был преподнесён комиссаром прессе довольно мягко.

Признание комиссара

Антироссийская позиция не преобладает среди членов «Большой двадцатки».

Но у меня ни в почте, ни в «Телеграме» с «Ватсапом», ни где-то ещё об этом ни слова. Только в дебрях «Твиттера» нашлось какое-то жалкое блеяние, хотя вообще-то отмолчаться комиссару СМИ так и не дали.

G-20 разворачивается лицом к России геополитика

Однако, что называется, с точки зрения Борреля: «я им (СМИ) сказал – вот пусть они и отдуваются». А ведь вы, господа из представительства ЕС, могли бы сделать исключение хотя бы для постоянных подписчиков ваших новостей. Так ведь недолго и последние остатки доверия растерять.

Русская публика, в отличие от западной, у которой память короткая, а мышление и вовсе клиповое, предпочитает помнить всё. Ответ на известный вопрос – хотят ли русские войны, хорошо известен, но мы не злые, и уж тем более не злопамятные. И вспоминаем по большому счёту что-нибудь нехорошее, только когда совсем уж допекут.

Наши читатели, конечно же, не забыли казус с самолётом российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, когда он не попал в Белград (В уголочке неба, в уголочке неба). Разве такое приличный человек имеет право забывать? Тем более что никому из организаторов заоблачного шоу даже в голову не пришло хотя бы извиниться.

Однако лишить Сергея Лаврова права на реванш в рамках G-20 не смог уже никто. Угрозы были, но так угрозами и остались. Ведь разрыва дипломатических отношений, по крайней мере, нормально оформленного, у России нет даже с Киевом. Пролететь мимо форума двадцатки для нашего главы МИД было невозможно по определению.

Двадцатым будешь?

Вообще-то, бойкот, изоляция – это всё игрушки для ребят калибра Бориса Джонсона: глядишь, вашингтонский старец ещё разок по плечу потреплет. На индонезийский остров Бали в город Денпасар прибыли все – небо там не перекрыто, и даже просто туристов из России немало.

Пожалуй, впервые за четыре с половиной месяца с начала СВО мир чётко увидел, что «коллективный Запад» и планета в целом – это две большие разницы. Санкции – это вообще суверенное решение той или иной страны, и присоединяться к ним или же категорически нет – решать не Западу.

Другое дело, что обходить их порой совсем непросто, а бывшие лидеры тем временем продолжают терять позиции на международной арене. Нет «осуждения», нет «изоляции», G-20 – это ведь даже не ООН, где можно про «бойкот» и про «альянс демократий» пораспинаться, и даже резолюцию какую-нибудь обтекаемую протолкнуть, не попав под вето. С осуждением, но уж точно без конкретного наказания.

Пользуясь случаем, напомню читателям состав G20, только по алфавиту и без выделения её «незападной» части: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Корея (разумеется, не северная), Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония и... примкнувший ним Евросоюз (весь остальной в целом).

Чувствуете расклад: при самом лучшем для Запада варианте получается 10 против 10, да и то с учётом того, что западным функционерам как-то удастся приручить ЮАР, подключившуюся к БРИКС и самостийную до предела Турцию.

Непослушные папуасы из полуколоний

G-20 разворачивается лицом к России геополитика

Сто с лишним лет назад французский премьер Жорж Клемансо при подготовке Версальского договора, завершавшего первую из мировых войн, когда надо было узнать мнение новых европейских держав, вроде Польши и Чехословакии, беспардонно называл их представителей «папуасами».

В «двадцатке» такое вряд ли пройдёт – не те времена, не те нравы, хотя нравы-то стали, пожалуй, похуже. Прогнуть полуколонии под колонизаторов никак не удаётся, что-то прокатывает, только когда они сами против того не возражают. На этот раз на Бали возразили, да ещё и так, что впору снова сажать киевских «глобальных стратегов» за стол переговоров, иначе могут и без Киева и вовсе без «всея Украины» остаться.

Кстати, тот же Жозеп Боррель, которому, похоже, самое время брать пример с британского премьера и сливать воду, не осмелился оттянуться по поводу раннего отъезда, точнее отлёта Сергея Лавров из Денпасара. Казалось бы – ликуй, твой враг сбежал, но тот-то просто пообщался, с кем ему было нужно, и улетел, не стал попусту терять драгоценное время.

Фоном для завершения саммита G-20 киевские сидельцы вообще-то попытались сделать первый за время СВО массовый обстрел территории ЛНР и ДНР, а заодно с ней и российской, если получится. Получилось не очень. Адекватный асимметричный ответ, правда, наши рулевые всё ещё только обещают. Но, думается, он будет, не может не быть.

И не просто так на жутковатый «украинский фон» наложился ореол совсем иного рода: с отставкой самого яркого из европейских политических клоунов Бориса Джонсона, с падением рейтингов его престарелого заокеанского то ли покровителя, то ли подшефного. Да ещё и с гибелью последнего договороспособного японского премьера Синдзо Абэ.

Автор:Алексей ПодымовИспользованы фотографии:persons-journal.com, img.fresherslive.com, cdn.profile.ru

Взято: Тут

+3741198
  • 0
  • 10 307
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno