olalasmile

Джонсон оставляет британскую экономику в состоянии краха ( 1 фото )


Джонсон оставляет британскую экономику в состоянии краха Англия

Борис Джонсон, покидая пост премьера, оставляет британскую экономику в состоянии краха. Он пришел на Даунинг-стрит в июле 2019 года с обещанием, что его лидерство сделает Brexit (выход страны из состава ЕС) успешным и вновь подстегнет экономику, остановившуюся из-за разногласий по поводу будущего сотрудничества Лондона с Европой.

Однако три года спустя, почти день в день, он оставляет за собой государство, шатающееся от политического краха, который он сам устроил, и с экономикой, балансирующей на грани рецессии, пишет в редакционной статье британская газета Guardian.

Стоимость жизни в Соединенном Королевстве растет самыми быстрыми темпами за последние четыре десятилетия, в то время как семьи сталкиваются с серьезнейшим ударом по реальному доходу за всю историю наблюдений. Британская экономика пережила самое резкое падение ВВП среди строан G7 в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Когда страна вновь открылась, Джонсон указал на самые быстрые темпы роста ВВП среди развитых стран. Однако на самом деле этот рост объясняется масштабом спада, поскольку Британия, более зависимая от услуг, ориентированных на потребителей, вступила в карантин позже, чем некоторые другие страны.

Это привело к самой худшей рецессии в стране за последние 300 лет. Цены растут со скоростью 9,1 процента и в октябре этого года, по прогнозам экспертов, достигнут 11 процентов. Банк Англии отвечает ростом процентных ставок до самого высокого уровня со времен финансового кризиса 2008 года, и в следующем месяце ожидается их дальнейшее повышение.

По оценкам независимых экономических экспертов, долгосрочное воздействие Brexit будет означать 4-процентный удар по экономике Британии через 15 лет. Сбои в торговле и множество бюрократических проволочек на границе привели к 40-процентному падению экспорта в ЕС в январе 2021 года, в первый месяц после Brexit. Хотя ежемесячный экспорт из ЕС восстановился, показатели торговли Британии отстают от других.

Вопреки обещаниям политика, "Brexit от Джонсона" еще не доведен до конца. Руководители компаний предупреждают, что инвестиции в экономику Британии пострадали из-за неопределенности в отношении Протокола Северной Ирландии. С тем, что Brexit не работает, как планировалось, соглашаются как многие его сторонники, так и его противники. "Настоящая проблема заключается в том, что у Бориса действительно не было экономического видения, чтобы противостоять ортодоксальности министерства финансов, - сказал Джерард Лайонс, который был главным экономическим советником Джонсона, когда тот был мэром Лондона. - Это вызов не только для самого премьера, но и для высших эшелонов британской власти на протяжении будущих десятилетий. Это один из наиболее важных вопросов, который необходимо решить".

В отличие от других лидеров тори последнего десятилетия, Джонсон больше верил в государственное вмешательство и силу государственных расходов, обещая выровнять региональный дисбаланс в Британии. Но обещанная перебалансировка была отложена, поскольку страна пережила сначала пандемию, затем инфляцию, вызванную перезапуском глобальной экономики, и, наконец, втянулась в ситуацию на Украине. Спустя три года после его первой речи на ступенях Даунинг-стрит проблемы, стоящие перед экономикой, стали больше, а не меньше, заключают авторы публикации.

Взято: Тут

+5361477
  • 0
  • 17 875
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno